За что снимают губеров. На примере Камчатского края.

Аналитический разбор одного аналитического исследования.

Наши политологи насобачились писать свои аналитические статьи путём компиляции словесных штампов и для этого им совсем не нужно ни знания специфики, ни вообще факты.

Вполне можно было бы автоматизировать процесс выдачи на гора такой аналитики с помощью проги, где птичками отмечать словесные опции и географические названия. А комп дальше сам скомпилирует. А может эту прогу уже написали? И именно так и сочиняют аналитические прогнозы наши ведущие аналитики? Похоже…

Для баранов в кресле возле монитора вполне сойдёт. И даже для цитирования в СМИ.
Вот один из образчиков такого аналитического творчества с моими комментариями коричневым шрифтом.


О камчатке.на сайте Единой России

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 25 февраля, подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.
«Принять отставку губернатора Камчатского края Кузьмицкого А.А. по собственному желанию», - говорится в президентском указе, который распространила пресс-служба Кремля.
По мнению экспертов, Кузьмицкий, с 2007 года возглавлявший регион, не справился с обязанностями губернатора. В комментарии ER-portal.ru известный политолог Павел Данилин отметил, что на Камчатке периодически возникали проблемы с ЖКХ.

Уже лет 15 как не возникают. Не считая ежегодных повышений тарифов, и нерадивости управляющих компаний. Типичных для всей России.

«Причин для отставки довольно много – неумение губернатора выстроить диалог, как с обществом, так и с представителями местной элиты, – перечислил недочёты политолог.

Особенность Камчатки в том, что местные всегда и без исключений съедают варягов, присланных ими руководить. Причём, не только на губернаторском, но и на любом уровне. Начиная с начальника цеха или отдела. Я хоть и не политолог, сразу сказал жене: Зря его прислали. Сожрут его наши. Тем более что Кузьмицкий на вид тихий. Явно не боец и не руководитель.

А Кузьмицкий ещё оказался гнусом. Из-за чего настроил против себя свой аппарат. Он требовал от них сидеть на рабочем месте до 24 часов. И оставлял за собой право позвонить чиновникам хоть в 4 часа ночи и чтобы те отчитались. Короче, поставили неподготовленного мужичка слишком высоко, вот у него крыша и поехала. (Говорят, что это Валентина Матвиенко приткнула своего непутёвого родственничка на должность губернатора. Порадела родному человечку… Может, врут?)
Для чего Кузьмицкий требовал чтобы ему отчитывались по ночам? А он сам питерский. И хотел руководить краем дистанционно из Петербурга по методу бывшего чукотского губера Абрамовича. А разница во времени была 9 часов! (Потом он совместно с нанопрезидентом уменьшил её до 8 часов. Как раз с целью удобства руководить краем дистанционно). Не самому же губеру работать ночами. Вот и…
Кстати: Кузьмицкий свою семью на Камчатку так и не перевёз. Что нехорошо отразилось на его репутации как среди населения, так и среди чиновничества.


Последний наиболее курьёзный случай – это запрет спектакля «Золушка», вызвавший возмущение во всей России. Чиновники на Камчатке настолько оторвались от жизни, что считают возможным управление обществом методами времен Салтыкова-Щедрина или позднего Сталина, Брежнева. Запрета не было. Просто одна важная тётка из губернаторской свиты в припадке похалимажа Кузьмицкому потребовала запретить спектакль за то, что усмотрела в нём намёки на губера. Чем и кончилось.
Негодность системы управления продемонстрировала себя во всей красе неспособностью решить проблему ЖКХ (А что, где то в России эти проблемы решены?)остановить рост коммунальных тарифов, разделить ветхое жилье, на что были выделены грандиозные деньги. (С ветхим жильём была вовсе не неспособность, как деликатно выразился автор. Было совсем другое: Кузьмицкий из выделенных 3х миллиардов за 2 года освоил только один. Остальные положил на 2 года в банк под проценты. И только после наезда на него Путина, начал их вкладывать по назначению. Такие фокусы могут пройти только при полном одобрении местной элиты. А вот с этим у Кузьмицкого не заладилось). Все это не могло не вызвать раздражения у федерального центра и в результате привело к абсолютно объективному результату – к отставке».



«Во многом на столь скорую отставку повлиял и тот фактор, что команда губернатора (Не было у Кузьмицкого никакой команды. Было только клака из нескольких подхалимов, которых он притащил с собой откуда-то из питерского небытья и которые видели свою задачу только в том, чтобы всегда и во всём орать за губера и орать на его противников) последнее время предприняла слишком много ненужных действий, чтобы сохранить губернатора на этом посту.
Ещё важно то, что в регионе, очевидно, наметилось жёсткое противостояние между «Единой Россией» и губернатором. Губернатор оказался неспособен даже отстранить от должности мэра, которого исключили из партии. И в результате неумелых действий команды губернатора произошёл ещё и рост непонимания между «Единой Россией» и Кузьмицким».
Как отметил политолог, губернатор не сумел сработаться с «Единой Россией».
С камчатской Единой России за всю историю Камчатского края смогла сработаться только сама камчатская Единая Россия. Но кроме Кузьмицкого все хоть и не сработались, но на своих должностях сидели и сидят. Включая бывшего комсомольского аппаратчика и бывшего члена КПРФ, мэра Петропавловска Скворцова. Под которого ЕР рыла все его два срока. Пока в конце второго сам не ушёл.

Как отметил в комментарии РИА Новости источник в Кремле, Кузьмицкий не смог, как глава региона, в должной мере реализовать потенциал Камчатки.
Это за два то года? А вот пусть попробует тот источник из Кремля реализовать потенциал России за тот же срок.
«Камчатка - сложный регион с хорошим потенциалом для развития. К сожалению, Алексею Кузьмицкому не удалось до конца реализовать существующие возможности, - сказал собеседник агентства. – Кроме того, регион имеет свою специфику, и очевидно, что управлять им должен человек, лучше знающий региональные возможности».
Про местную специфику я написал выше.

Дискредитация власти на Камчатке достигла апогея. Это глупости. Кузьмицкий был «тихим застенчивым интеллигентом» и в телевизор не лез. Никаких решений относительно наномодернизации местного населения не принимал. Население его и не видело и не слышало. Поэтому зла на него за пределами местного политикума никто не держал. Население он вполне устраивал своей невидимостью. 
И с этим пора что-то срочно решать. Пока не рвануло. А рвануть может в любой момент. Глупости. На Камчатке не рвануло бы никогда. (Если только в московском медийном пространстве и блогосфере, но не в реале). Народ здесь не буйный, а политикум осторожный и осмотрительный. Это вторая особенность региона. Причём, давняя. Здесь даже ГКЧП почти что не заметили. И ещё во времена СССР всякие реформы здесь спускали на тормозах и внедряли уже после того, как внедрили во всем остальном СССР. Да и то в в урезанном виде.
Не зря по такому незначительному поводу, как смещение часовых поясов, (Нихерасе! Незначительный повод. Заставили бы политолога Данилина жить по времени, когда в январе уже в 16-30 ночь! Он бы сам замитинговал. Только я на торговле потерял 20% оборота - народ не хотел по ночам за покупкой ходить. А днём все на работе. Впрочем, об этом я писал в статьях: (Об этом я писал в статьях: «Закройте рот! Я сам - народ! », «Президент разбудил творческую инициативу народа! Ну теперь точно всем хана... » и «Про парады Победы в городах. ») на недавний митинг в регионе вышла 1000 человек. Для Петропавловска-Камчатского, где проживают около 170 тысяч жителей (вообще то тысяч 250 или больше. Ну да не будем придираться)– грандиозная цифра (????).
Камчатке нужен новый руководитель, который будет сам работать. Без постоянных понуканий сверху и без массового давления снизу.
Отлить в граните!
Ныне, присно и во веки веков: Аминь!