№ 240 Как назвать таких блоггеров ?
Хочу посоветоваться с обществом блоггеров нашего Гайдпарка.
Однажды я опубликовал статью об управленческом таланте Сталина. Один из блоггеров написал мне личное письмо, в котором хвалил меня за эту статью и предлагал дружбу. Я принял дружбу. Прошло некоторое время. Я опубликовал статью, в которой позволил себе критически оценить роль Сталина в каком - то вопросе.
И тут же получил гневное письмо от моего друга. Он обрушил на меня град упрёков, обвиняя меня в разных грехах, заявив, что Мурзин жалкий лицемер, вначале говорю что-то хвалебное о Сталине, а сейчас опубликовал пасквиль о вожде. И вывод: мой друг исключал меня из списка своих друзей. Представляете мои рыдания? Как в песочнице :отдай мои игрушки, я с тобой не вожусь.
Любой из блоггеров может привести и свои примеры из этого же разряда. Я задумался. Мы с вами легко перечислим антагонистов в Гайдпарке. И вот что любопытно! Просто поразительно! Если человек сталинист, то он ненавидит антисталинистов и наоброт. Атеист ненавидит верующего и наоборот! И несть числа таким ненавистям!
Самое удивительное в этом явлении то, что все эти антагонисты (за редкими исключениями) начинают ненавидеть собеседника только за одно то, что тот не разделяет мнение другого! Только за это!
Посмотрите. Тот мой бывший друг не знает меня совершенно! Он не знает, как я отношусь к жене, детям, внукам, соседям по дому, к приятелям, друзьям, животным. Ворую ли я кошельки у бабулек, Ежедневно ли я луплю жену поленом или только через день... Лезу ли без очереди в присутственном месте. Какие книги читаю. Кто мой любимый живописец.
Служил ли я в армии. Где и кем работал. Выручал ли я кого-либо. Писал ли доносы на людей. Как я себя веду после двух стаканов водки? А как - после трёх стаканов? Каков я в компании - зануда или балагур? Можно всё это перечислить до бесконечности.
В кругу моих реальных приятелей и друзей люди самые разные. Верующие, безбожники, националисты, анархисты, равнодушные к политики, любители книг, не читающие книг, выпивохи и трезвенники. Но всем им рад, как они рады (надеюсь) мне.
В чём же дело? Почему же в виртуальном мире другие отношения? Секрет прост : в реальном мире мы отсекаем тех, кто нам не по душе! И остаются в нашем кругу лишь те, кто нам по душе. И если в реальном мире появится человек, который всех возненавидит только за то, что у других другое мнение, наша компания просто не примет такого человека!, Вот и остаются среди близких лишь те, кто нам по душе!.
В виртуальном мире есть группа обычных примитивных товарищей, господ, граждан, которым не нужен человек! Для таких боггеров достаточно всего лишь одного :разделяет ли другой наше мнение о товарище Сталине . Разделяет - свой.Для антисталиниста тоже такая же петрушка: разделяет ли антисталинизм другой человек." Если разделяет - свой. Нормальные люди в эти компании не входят! Все эти антагонисты - слишком примитивны, чтобы пытаться узнать другого человека. Им достаточно одного: разделяет ли другой их мнение по одному вопросу : нужно ли снабжать общественные сортиры туалетной бумагой или нет? Если мнение расходится - вечная ненависть! Среди моих знакомых таких нет. Но их навалом в социальных сетях. Это не моя компания. Будьте здоровы и не кашляйте!
Комментарии
А это не Вас намедни один товарищ-женоненавистник довел до слез?
Время шло, непонимание сгладилось.
С "гладкими" людьми нет ни дружбы, ни интереса - с ними скучно.
Если человек не понимает, что люди не должны быть идентичными, и его не тошнит от единообразия - значит ему ещё расти и расти ... если получится, конечно ... :-))
Не совсем верно... Я атеист, но просто мне жаль верующих. Я просто сочувствую их родственникам и близким...
И такое возможно сейчас. Что воспринимать под грифом "верующий" - сейчас настолько размываются грани между официальной религией и философией, что пока нет определяющей категории, вернее как такового термина для понимания вопроса.
Другой вопрос - что "верований" великое множество.
А вот как этого достигнуть - это Боольшой вопрос:)
Естественно не в моей компетенции, желание.
Легче масло с водой смешать...
В этом и есть "корень зла".
Остальное шоры, чтобы дальше не углубились в реинкарнациях.
Хотя... и это в программах есть...
А друг , это тот у кого всегда можно легко взять в долг ,и также легко одолжить ему , без всяких опасений и условий.
Дай вам Бог иметь таких друзей,как можно больше.
Только напряжение выше.
При замыкании-размыкании - искрит!
Это уже не ГП, а МП...
P.S. С удовольствием отвечаю на ваши приглашения. Будьте Здоровы!!! С, уважением Сурен.
Не надо так близко принимать "виртуальную дружбу"...
Пyтями неизбитыми,
Прошив метеоритами простор.
Оправдан риск и мyжество,
Космическая мyзыка
Вплывает в деловой наш разговор.
И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава y дома,
Зеленая, зеленая трава.
И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава y дома,
Зеленая, зеленая трава.
Привет, ЗЕМЛЯНИНУ!!!!
Думаю, даже так можно сказать: чем яростнее позиция кого-то в Интернете - тем более никчёмный он в реальной жизни... Ведь запросто же можно, если уж ты ведёшь дискуссию по принципиальному для тебя вопросу - такому, что - ну никак не можешь оставаться спокойным - убедившись в том, что спор никуда не ведёт - дискуссию прервать... Так нет же - "собачатся" буквально сутками !
Смешно бывает со стороны взглянуть...
Не стоило бы забывать, что если вашей целью - является ожидание победы в каком-то споре - для начала убедитесь в том, что у вас с собеседником - есть ОБЩАЯ ПЛАТФОРМА для понимания.
Классический пример такой "платформы" - это отношение к Логике. Если обе стороны - признают её первенство - у них есть шанс договориться и понять: кто прав, а кто - нет ! Естественно, при прочих равных условиях... (интеллектуальный уровень, умение логически мыслить и формулировать свои мысли).
Комментарий удален модератором
Кажется, не успел занести Вас в список друзей? Это счас...
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
---------------
Мысль материальна. Так поленом или бейсбольной битой удовольствие жене доставляешь, Мнир ?
Если в России, после 60-ти лет как нет Сталина более половины его желают, то формирование культуры общения в инете будет долгим, лет двадцать-тридцать.
Не понимаю, даже если 50 %. Люди в ГП, защитники Сталина, на полном серьезе его защищают, потому что он убил не "миллионы", а только 800 тыс. по 58-й статье. 800 тыс. - это ведь мелочь.
Комментарий удален модератором