Так хорошо или плохо?
Нет плохих людей, нет плохих работников - есть люди, находящиеся не на своём месте, занимающееся не своим делом. Проблема заключается в том, что человек либо не выполняет своей задачи, или выполняет не ту задачу, для чего он предназначен.
Так получилось, что я журналист - лиценциат приехал из Молдовы в Россию, в связи с тем, что моя жена из Архангельской области города Коряжмы.Получи разрешение на работу, в котором сказано - вид деятельности: корреспондент издательства, редакции газет и журналов, действительно до 03.02.2013 года.
С одной стороны не так уж плохо, а с другой стороны проблемы.
Так как в муниципальной газете директором и главным редактором назначен человек, который не имеет ничего общего с журналистикой - несостоявшийся учитель и директор школы. Думаю, что такому директору редакции не выгодно брать на работу журналиста. В газете работают в основном учителя. Правда есть один журналист, которому не сладко живётся в таком коллективе, где учителя особенно младших классов правдами и неправдами борются за своё место и естественно не противоречат главному редактору, если он не прав.
Вот здесь хотелось бы напомнить, что средства массовой информации (СМИ) являются одним из важнейших институтов современного общества. Они выполняют многообразные функции: информируют, просвещают, рекламируют, развлекают. Очевидно, что они играют значимую роль в формировании, функционировании и эволюции общественного сознания в целом. Так что же получается, что восприятие и интерпретация важнейших явлений и событий, которые осуществляются с помощью этой газеты, доносится до горожан иногда на уровне начальных классов.
К слову сказать - население не очень хорошего мнения об этой газете, а показатель того, что это не просто слова - её тираж. Возникает вопрос: может это кому-то выгодно?
А впрочем, хорошо присмотреться и ответ найдёшь на поверхности: главный редактор муниципальной газеты "Коряжемский вестник" является депутатом городской думы, что в других странах противоречит закону. Эти обстоятельства приобретают особую актуальность и значение на фоне всё более растущего проникновения СМИ в политическую сферу, их превращения в один из важнейших инструментов реализации политического процесса.
Знаменательно, что в современной политологии СМИ характеризуют такими пышными титулами, как "великий арбитр", "четвёртая ветвь власти" наряду с законодательной, исполнительной и судебной. Вера во всемогущество СМИ настолько велика, что иные политические деятели считают: тот, кто их контролирует, контролирует всю страну. И действительно, современную политику невозможно представить без прессы, радио и телевидения.
Однако, во главе СМИ не должен стоять политик, который является слугой народу - депутатом, так как он может подавать материал основываясь на своей выгоде. А, в общем что говорить о том, что в современных газетах почти нет аналитики, если в основном в них работают учителя, которые могут поставить оценки "хорошо" или "плохо".
Валерий Кириогло
Комментарии
Вот "мерило эффективности"
по мнению, прости Господи,
журналистов..
Может я чего-то не понимаю, но насколько мне известно, депутатам запрещено работать еще где либо.
Одна мадам Арбидол чего стоит!
Замучаешься перечислять.
Журналист также продажен, как и проститутка!
Эту истину давно никто не оспаривает!
Вы что хотите совершить революцию в журналистике - не получится - зря бумагу мараете!
____________________________________________
Нет аналитики.
В них работают учителя.
Могут поставить оценки.
Блеск!
Так можно препарировать всю статью.
А заодно - всю "логику" современных СМИ..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
СМИ - инструмент концептуальной власти!
СМРАД
-
Концептуальная власть!
-
http://kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/efimov/Petrov-Taina-Koncept-Vlasti.rar - Тайна концептуальной власти
http://www.youtube.com/watch?v=2_Plw749iSI&feature=player_embedded - О терминологическом и понятийном аппарате политических напёрсточников
…
Кстати, об информации.
Один мужик - другому:
- Я всегда кладу в карман записку с адресом на тот случай, чтобы в случае опьянения меня могли доставить домой.
- И что вы там пишете?
- Париж, бульвар Монмартр.
- Но вы же живете в Челябинске!
- Живу в Челябинске. Но пару раз отвозили-таки в Париж!
Считаю, кто угодно может стоять во главе.
Население вправе издавать свою газету, если считает нужным и найдет деньги. Или сайт хотя бы создать для выражения своего мнения- сейчас таких немало, поскольку по деньгам не очень затратно.
А в редакцию они вправе брать кого сочтут нужным. Насильно мил не будешь.
Россия оккупирована чуждой её библейской концептуальной властью.
Более тысячи лет оккупанты ПЫТАЮТся изменить русского народа, но у них ничего не получается.
Материя - Явь
Информация - Навь
Мера - Правь
Запад - цивилизация материи
Восток - цивилизация духа
Россия - Цивилизация Меры!
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=48807.msg2889573#msg2889573 - О МАНИФЕСТЕ ЛЮДЕЙ МЕРЫ
Веды ПравослОвие.
Ведающие Православные!
Христьянство - грязная приживалка, спрятавшаяся в отблесках лучей Божественного Сияния, исходящего от Русского Православия.
Сварог нас Правью по Яви ведёт и в Нави уберегает. /Велесова Книга/
Стезёй Прави - К Богодержавию!