Уменьшить стоимость вновь возводимого жилья.
Недавно смотрел передачу аналогичного содержания на "Пятом канале" и хотел бы добавить свои "пять копеек". Значительную часть стоимости жилья составляет плата за подведение коммуникаций. Газ, горячее и холодное водоснабжение, трубы отопления и водоотведения - за все это должен заплатить покупатель жилья. Между тем давно известно и в Европе повсеместно практикуется, что 2 трубы отопления и, трубы горячего и холодного водоснабжения спокойно можно заменить одной трубой - холодного водоснабжения. В этом случае роль "котельной" выполняет индивидуальный квартирный тепловой пункт - навесной газовый агрегат размером с бытовую газовую колонку, который одновременно выполняет подогрев горячей воды бытового назначения и воды, циркулирующей в батареях отопления.
Бытовая горячая вода и вода системы отопления не смешиваются, в результате потребитель имеет чистейшую горячую воду и комфортную регулируемую температуру в квартире. Почему такая техника до сих пор слабо внедряется в крупных городах, таких, как Петербург ? Со времен СССР городу достались гигантские ТЭЦ, которые и являются монополистами. Таким образом покупатель жилья должен на этапе строительства переплачивать за подведение коммуникаций, а в процессе эксплуатации - за потери тепла при перекачке горячей воды по трубам от ТЭЦ к жилым домам.
Комментарии
Из городов давно пора сваливать в ближайший пригород,
в индивидуальный дом со своими автономными коммуникациями.
В этом году и трубв поменяли и крышу перекрыли ремонт сделали в подъезде. И все из средст накопления.
Комментарий удален модератором
У нас всё то что можно сделать ПО УМУ не всегда стыуется с "планами " "эффективных менеджеров".
В нашем городе (РТ, Альметьевск) эту фишку с домашними котлами просекли давно, когда в продаже появились современные двух-контурные котлы. Владельцы квартир где имеется газовая водогрейная колонка начали массово устанавливать их. Однако потом администрация просекла что уходят клиенты от городских теплосетей и запретили подобные модернизации домашнего отопления.
варочные, а отопление и горячая вода индивидуальное, на кухне стоит котел газовый.Вообще то, он шумно работает
Может инфрокрасные излучатели и экономичнее, но их ещё и купить надо.А потом установить и все по них переделать. А для этого ложения нужны не малые. Экономия получается сомнительная.
Я не понимаю о каких проверках, тем более платных , вы говорите. И кто и где вам окна насильно моет? И почему с вас берут деньги за обслуживание не существуещего лифта и мусороправода? И вообще мусоропровод бесплатный. Это ходит в сумму вывоза мусора.
Комментарий удален модератором
Меня не интересуют жители пятиэтажек. Я думаю что не платят. Так как у них нет лифта.
С таким же успехом можно пытаться запретить наркомафии продавать наркоту!
С подводкой газа еще хуже...
А что я с этого буду иметь?
Который станет первым шагом в нашей священной войне за использование наших ежемесячных коммунальных платежей по назначению.
http://navalny.smi2.ru/blog/43221837323/RosZHKH?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43221837323&bpid=43221837323
Помоему только Сергей Миронов считает, что услуги ЖКХ – это условия жизни граждан. Именно для граждан ЖКХ и существуют. А не наоборот. А пока у власти ЕР, о каких индивидуальных котельных вы говорите?!
и получаете головную боль в виде необходимости постоянного присмотра за этим агрегатом. Если кто-то уедет зимой, то легко получить замороженную квартиру...
Поэтому такая система применяется в для индивидуальных домов, а для многоквартирных в наших условиях - это больше проблем...