Суд назначил Евгению Ройзману запрет определённых действий.
Анатолий Несмиян
Суд назначил Евгению Ройзману запрет определённых действий.
Ройзману запрещено пользоваться интернетом, общаться со свидетелями по делу и посещать публичные места. Обвинение просило запретить выходить Ройзману из дома, но суд с этим не согласился и оставил Ройзмана на свободе.
Москве не удалось создать в уральской столице кризис, хотя она добивается этого в последнее время достаточно активно. Стоит вспомнить внезапную активность одного из главных пропагандистов, в открытую в своей излюбленной неприкрыто-хамской манере буквально оскорблявшего екатеринбуржцев (а уж кто-то, но он работает только на заказ). Теперь - попытка вывезти и посадить в следственный конвейер местного популярного политика.
Цель центра - генерировать напряженность в регионах, ставя в максимально неудобное положение региональные власти. В идеале - чтобы население буквально ненавидело губернатора (прекрасный пример - Хабаровск), а значит - кроме Москвы, региональным воеводам надеяться было бы не на кого.
Лояльность по убеждениям - это хорошо, но если она будет подкреплена неприкрытым конфликтом между населением и региональной властью - так совсем прекрасно.
Кремль крайне опасается возможной смычки местных властей и людей - вертикаль шатается, и подобные смычки неизбежно станут центром кристаллизации новых властных отношений. Что Кремль как раз и пытается предотвратить любой ценой.
Так что Ройзман попал в сложное переплетение интересов, и тот факт, что его не удалось засадить за решетку и мало того - он остается в Екатеринбурге, делает счет в этом микро-матче как минимум ничейным.
13
1
69
Комментарии