Новый взгляд на историю Руси.

 

Новый взгляд на историю Руси




Сегодня историки приходят к убеждению, что у мира и Древней Руси была другая история, не та, которая считается официальной. Никакого татаро- монгольского завоевания не было, а на месте средневековой Руси, вплоть до начала XVII века существовала великая Империя Русь – Золотая Орда, которая занимала пространство от океана до океана с востока на запад, с севера на юг, включая северную часть Африки и некоторые части Северной и Южной Америки. Лев Гумилёв утверждал, что теория о монголо- татарском иго на Руси была создана в 18 веке под влиянием идей о якобы рабском происхождении русских. А авторы этой идеи- Миллер и Шлёцер просто выполняли определённый политический заказ.

 

Самым ярким и наглядным свидетельством , что именно Русь была тем центром, из которого вышла современная цивилизация, является схема расположения столиц европейских и азиатских государств вокруг города Владимира. Столицы современных и «древних» государств мира расположены вокруг Владимира на концентрических окружностях , которые отстоят друг от друга на расстоянии 600 км. Первое, самое насыщенное кольцо, находится на расстоянии 1800 км., второе- на расстоянии 2400 км. Больше ни один город в мире не обладает таким месторасположением относительно других столиц мира. Что означает факт, что город Владимир находится в центре равноудалённых от него колец городов? То, что город Владимир- столица Владимиро- Суздальской Руси – был построен РАНЬШЕ, чем известные нам европейские и азиатские столицы. Из НЕГО происходило освоение прилежащих территорий. Цивилизация распространилась по миру из ДРЕВНЕЙ РУСИ, из ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА, а центром распространения культуры и новых языков был город Владимир!
Вопрос о завоевании европейских территорий остаётся открытым, поскольку существуют старые книги, из которых можно понять, что никакого завоевания не было. Например, Иоанн Малала, средневековый византийский историк, в книге «История» пишет: «В та ж лета не бе града ни дворов бе в Западных странах, но просто живяху от переселения тамо от колена Афетова». То есть, в средневековой Европе не было ни городов, ни деревень, до освоения её Золотой Ордой.
Итак, передовые отряды войск шли в Европу и Азию и основывали там опорные крепости, вокруг которых потом вырастали города- столицы будущих государств. Эти крепости ставились на одинаковом расстоянии от Владимира, чтобы было удобно рассылать гонцов с сообщениями. Послав гонцов во все стороны света, представители Золотой Орды знали, что через столько- то дней весть прибудет в такие- то города, а ещё через столько- то дней- в другие, и т.д. 
Даже город Афины- столица «Древней» Греции- тоже расположен на кольце, удалённом от Владимира на расстояние 2400 км. Отсюда можно догадаться, что «Древняя» Греция была основана нашими предками, а древнегреческие мифы – не русские ли это былины…

Немало загадок связано и с русскими царями. Например, принято считать, что во времена Ивана Грозного Россия была государством слабым и не имела большого влияния на своих соседей. Но вот интересный факт. И по сей день в европейских музеях хранятся письма Ивана Грозного европейским монархам, тон которых вызывает изумление. 
Вот, например, письмо Ивана Грозного к королю Швеции Густаву I, подлинник которого хранится в шведском архиве: «Ты, мужичий род, а не государский. Когда же новгородские наместники великого государя - царя русского пошлют своего посла к королю Густаву, то Густав, король шведский и готский должен будет перед этим послом целовать крест. Тому быти невозможно, что тебе мимо наместников с нами ссылатися». То есть, Иван Грозный вовсе не считает шведского короля своим ровней. Читаем далее: «А что мы короля Арцемагнуса пожаловали городом Полчевым и иными городами- так мы с Божею волею в своей вотчине вольны. Кого хотим, того и жалуем». Получается, Иван Грозный считал Европу своей вотчиной, а тамошних монархов вассалами, которые даже не имели права обращаться к нему напрямую, а только через посредников. А объяснял он это так: « Мы от Августа Кесаря родством ведёмся». Но может, это пример единичный. Ведь Густав I был королём не наследным, а избранным. Тогда вот ещё письмо Ивана Грозного, адресованное другому европейскому монарху- Елизавете I Тюдор. Оно хранится в лондонском архиве. Здесь царь Иван называет себя уважительно: "Мы". А к английской королеве обращается свысока, на «ты». А в конце письма даже называет её пошлой девицей. Такой пренебрежительный тон историки объясняют психическим нездоровьем Ивана Грозного. Но почему же тогда европейские монархи признавали его родословную? 
А вот ещё пример. Одно из национальных достояний Франции- старославянская Библия, которую привезла в подарок супругу Генриху I княжна Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого.
В течении многих столетий эта Библия использовалась при коронации французских королей. Почему славянская Библия стала семейной ценностью королей католиков? Причем, Генрих I лично встречал невесту на границе. Похоже, для французского монарха этот брак был намного почетнее, чем для русской княжны.

В середине 18 века Михаил Ломоносов выступил против новой версии русской истории, которую на его глазах создавали немцы Миллер и Байер. Он подверг жёсткой критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа Российского». А трудам Байера по русской истории дал уничтожающую характеристику. Так началась борьба за русскую историю. И ведь уже сегодня, согласно официальной истории, мы убеждены, что монголо- татарское иго на три столетия остановило развитие культуры на Руси, превратив русский народ в невежественных полудикарей, но Карамзин, почему- то, об этом времени писал иначе: «язык наш от 13 до 15 века приобрёл более чистоты и правильности». Англичанин Жером Гарсиа — глава московской конторы русского общества английских купцов в 16 веке писал: «славянский (т.е. русский) язык может служить также в Турции, Персии, в некоторых частях Индии». 
Очень интересна карта, изготовленная в Париже в 1670 г под названием Великая Тартария. Согласно карте, территория Великой Тартарии включала в себя не только Российскую Империю, но и западную Европу, Индию, Иран, Китай, Японию и Америку. Карта эта наводит на мысль, что Великая Тартария некогда представляло собой огромное мощное централизованное государство. В многочисленных провинциях Империи на местах сидели наместники, посаженные царём- ханом, который правил в метрополии — империи Руси- Орде. Причем, хан мог быть любой национальности (в нашем понимании, ведь Великая Тартария – это "… дети Тарха и Тары…". Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву "р", называл её Татарией). Все эти наместники были вассалами этого императора. 
В те годы слово «император» прикладывалось исключительно к царю- хану метрополии Руси- Орды и великой Империи. Знать, дворянство западной Европы состояло в значительной степени из выходцев Руси, пришедших сюда в 13-14 веке. Даже в 17 веке ещё хорошо помнили, что многие земли Германии были не так давно ещё плотно заселены славянами. То же самое относилось к Англии, Италии, Испании, Греции и некоторым другим странам Европы, входившим в состав империи Русь- Орда.
Но почему сегодня об этом не хотят вспоминать на Западе. И не только на Западе. 
Правители стран, возникших на территориях бывшей Великой Тартарии сделали всё возможное, чтобы забыть прошлое. Они сочинили свои династические истории и выдавали себя за потомков древней цивилизации. И лишь для средневековой Руси отвели они место дремучего захолустья, порабощённого татарским игом.
Само слово Монголия скорее всего происходит от слов: много, могу или, может быть, как считал Морозов, от слова «мегалион», т.е. «великий». Монголией Великую Русь называют только западные источники. А сами представители сегодняшнего государства Монголии даже не знают, кто такой Чингисхан и утверждают, что это вообще не монгольское имя. Не странно ли? Ведь народная память всегда сохраняет своих героев, хотя бы легендах. 
В Западной Европе, отколовшиеся от метрополии бывшие ордынские наместники вступают в яростную схватку за земли и влияния. Вспыхивают тяжелые войны, известные сегодня как войны Реформации. Дележ Российской Империи растянулся на несколько десятилетий. С целью обосновать свои права на захваченную и распределённую между собой власть узурпаторы- мятежники в Западной Европе и Романовы на Руси были вынуждены переписать историю прошлого. Великая Монгольская Империя была стерта со страниц летописи.
Окончательно делёж Империи закончился уже в 19 веке. Даже в 18 веке правление Романовых во многом оставалось оккупацией России иностранцами. Известное крепостное право было введено первыми Романовыми как порабощение коренного населения на завоёванных иностранцами землях бывшей метрополии. Были сломаны вековые традиции и обычаи русского народа. Была предпринята попытка провести глубокую церковную реформу, которая не увенчалась успехом и привела лишь к расколу, но не разделению русской православной церкви. 
И лишь спустя много лет, уже ближе к концу своего правления, Романовы изменились под воздействием многих факторов русской жизни и превратились в русских по духу царей. Укрепившись на престоле и оказавшись во главе огромной страны после войны с Пугачевым ( кстати, это восстание в свете последних открытий расценивают, как последнюю войну с Ордой и делёж Московской Тартарии. Сибирь отходит Романовым, а половина Северо- Американского континента – Соединённым Штатам), Романовы почувствовали себя настоящими хозяевами большого и богатого государства. Они вышли из подчинения своих прежних хозяев на Западе и решили возродить Российскую Империю в широком смысле этого слова. Но было уже поздно.