Щёлково: Лобян заказывает - силовики исполняют
Деятельность Арутюна Лобяна, в начале 1990-х годов купившего за абхазские мандарины щёлковский завод метизов, давно и прочно связывают с самым громким фигурантом "дела игорных прокуроров", экс-прокурора Игнатенко, он же Игнат. Теперь, когда Игнатенко скрыля от следствия за границей, Лобян действует сам при покровительстве бывших коллег Игнатенко. По информации газеты «Щелковчанка», первый заместитель главы Щелковского района Арутюн Лобян, являющийся реальным главой района, напрямую участвует в коррупционных схемах, занимается вымогательством и лично отдает приказы правоохранительным органам Щелковского района для устранения нежелательных бизнес-конкурентов. На страницах издания было опубликовано заявление, написанное членами совета директоров холдинга «Щёлковский» в Следственный комитет России с просьбой проверить наличие в действиях первого заместителя главы Щёлковского района Арутюна Лобяна признаков вымогательства. Кроме того, журналисты опубликовали обращение председателя Совета депутатов городского поседения Щелково Рушана Махмутова о пресечении незаконных действий Щелковского городского прокурора С.Е. Мамочева и его первого заместителя Д.В. Нагасова.
После обнародования этой информации, откровенно изобличающей незаконную деятельность Арутюна Лобяна, у всех, кто осмелился пролить свет на противоправную деятельность замглавы Щелковского района, начались большие проблемы.
Вечером восемнадцатого октября работники отдела Следственного комитета РФ по Щёлковскому району без предъявления постановлений вторглись в кабинеты первого заместителя главы города Щёлкова Андрея Кирилочкина и председателя Щёлковского городского Совета депутатов Рушана Махмутова для так называемого осмотра места происшествия. При осмотре сотрудники отдела Следственного комитета по Щёлковскому району изъяли документы. Всё, что хотели, брали, что хотели, увезли с собой».
На внеочередном заседании Щёлковского горСовета, которое было экстренно созвано на следующий день, депутаты с возмущением высказались о поддержке Лобяна силовиками. Депутат горсовета Алексей Рыков, " Единая Россия": «Уважаемые коллеги! На всю нашу депутатскую работу, которую мы выполняем уже в течение трёх лет, идёт постоянное давление.
Щёлковская городская прокуратура рассматривает наши обращения по два месяца. Мер правового реагирования не принимает – потом отказывает. А здесь они очень оперативно работают, причём по непонятным заявлениям. Не постеснялись приехать даже в Совет депутатов, в городскую администрацию. Понятно, что действуют правоохранительные органы по заданию первого заместителя главы Щёлковского района Арутюна Лобяна: он даёт заказ – они исполняют».
Депутат Игорь Шариков, "Справедливая Россия": «Мы с вами, коллеги, в своё время обращались к правоохранительным органам и по поводу украденных квартир сирот, квартир ветеранов, переселения жителей Центральной улицы города Щёлкова в посёлок РТС – реакции не последовало практически никакой. При этом Щёлковская городская прокуратура и отдел Следственного комитета РФ по Щёлковскому району не реагировали и на то, что несколько лет назад господин Бутин, рядом с которым ехал Лобян, насмерть сбил в пешеходной зоне Парковой улицы женщину».
Уверенность, с которой действовали сотрудники правоохранительных органов, объясняется очень просто. За день до обысков в кабинетах чиновников, по словам газеты «Щелковчанка» Владимира Вельможина, Арутюн Лобян обратился в отдел Следственного комитета РФ по Щёлковскому району с заявлением, в котором сказано, что на него якобы готовится покушение. В качестве заказчика этого предполагаемого покушения он назвал фамилии непокорных депутатов горсовета Щёлково. Были проведены обыски и в холдинге «Щёлковский» (газета «Щелковчанка» № 41, «Барченков и паутинная тройка: Лобян, Морозова, Игнатенко».) На сегодня запугивания и полицейско-прокурорское давление коснулись всех тех, кто открыто говорил о коррумпированности Лобяна, а у журналистов и особо непримиримых депутатов появилось основание бояться не только незаконных действий сотрудников правоохранительных органов, но и за свою жизнь. Причем прокуратура, следственный комитет и полиция скорее помогают, чем мешают беззаконию.
Комментарии
но пока непонятно кук эти подписи аккумулировать и кому их отправить. путину что ли? у лобяна приятель был Игнат - тот самый прокурор Игнатенок - так судя по тому что всех прокуроров подмосковных поотпускали эта крыша прокурорская крепкая. наверное надо повыше следственного комитеа доносить такие штуки как отнятые у детей сирот хаты и инвалиды войны у которых Лобян квартиры украл
В результате этой провокации я получила травму груди,. которая перешла (или удар стимулировал быстрое развитие) в рак груди. Провела в больнице около 2 –х месяцев, 2 операции, мастэктомия (дают 2-ю группу инвалидности).
Председателем Совета депутатов Перекрест Н.П. было подано заявление о якобы ее «Удушении», и хотя судебная экспертиза не показала сего факта, для следственного комитета оказались достаточным противоречивые показания «свидетелей» (сотрудников ДК, которые зависимы от местной администрации). Показания в следственном комитете от меня добивались незаконными методами: зная, то что я больна раком и у меня направление на срочную операцию заставили подписать все что им надо после 6 часового допроса, который я практически провела в спутанном сознании (вызывали скорую) .
«http://www.mk.ru/incident/article/2012/10/19/763661-podmoskovnogo-deputata-sudyat-za-broshennyiy-v-nachalnika-stul.htm
Сейчас начался процесс в мировом суде №275 (Московская область Щелковский район Аничкова, д.8.) обвинение по 116 и 119 ст УК РФ. Пока я на больничном, мне предстоит «химия».
Суть дела ; 7 июня я сидела на 2 этаже ДК п Биокомбината готовила документы для доклада по мошеннической управляющей компании ООО «Управдом» Пришла Перекрест Н.П. буквально произнесла 2 предложения (я с тобой разберусь) , находясь в
безопасном для себя положении (я сидела за рядом столов у стены) ударила открытой ладонью по щеке, толкнула в грудь.
“ Удушишь?!" спрашивала Перекрест, взявшего ее за шею депутата "Удушу, Удушу" отвечала депутат, и вела Перекрест в кабинет Смирновой, удушая ее на ходу" Странная картина, Сюрреалистическая, мультяшная. Так и вспоминается известный всем мультик - "Умирает зайка мой"(http://video.mail.ru/mail/segenbrg/722/723.html)
"Сейчас убью"- говорит охотник" Хор: Сейчас прольется чья-то кровь,
Заяц: Ах, неужели навсегда закроются мои косые очи!
Хор: Сейчас свершится и прольется...
Охотник: Сейчас, сейчас!
Заяц: Моя любовь - Моя морковь! Навек я твой, Моя морковь!
Охотник: Сейчас, сейчас... Сейчас... Сейчас... Хор: Пиф-паф! Ой-ой-ой-ой-ой-ой! Охотник: Умирает зайчик мой! Ха-ха-ха-ха! Хор: Ой, ой, ой, ой, ой. Заяц: Принесут меня домой, Окажутся я живой...
Смешно? Смешно когда смотришь мультик. А вот когда в жизни разыгрывается спектакль по статье 119 УК РФ (угроза убийством - 2 года) под театральной вывеской
Если перевести эпиграф на нормальный язык уголовного кодекса, то показания Смирновой следуют читать так "Сядешь на 2 года в тюрьму" спрашивает Перекрест, "Сяду, сяду" отвечает депутат. Два года безоблачной жизни для депутатов от ЕР, которые будут избавлены от "лишних" вопросов о тарифах, о правах людей и т.д. А что же Смирнова? А у нее стабильная зарплата директора ДК, застолья с администрацией и депутатами по праздникам. А с осиротевшим ребенком оклеветанного депутата можно вопрос решить так как сделала Перекрест Н.П. со своим мужем -Попандопуло “в девичестве” - (тренером по дзюдо в ДК) - выбросить из кружка по дзюдо и присвоить новогодний подарок для малыша.
. Все остальные показания свидетелей - это перепевки одной мелодии: какой плохой депутат. Начальство не уважает, соблюдения законов и регламентов – требует, свое мнение – имеет, сука…
Статья - «Секты бывают там где не говорят и не слышат вопросы». Главный герой – опять же Перекрест, заявившая что депутат Молчанова – «кришнаит насилующий в секте детей». Я даже попробовала немного поиздеваться, и спросила – “почему же тогда письмо у Вас пролежала 3 месяца, и сколько детей за это время изнасиловали кришнаиты поселка?” (такой же вопрос был задан в моем заявлении в прокуратуру). Даже это не дошло до Перекрест, а прокуратура – ну, она у нас нередко тоже “правильная”.
«Свидетель» Пухова Н.П. –“герой” статьи "Экстремизм и терроризм понятие и значение". Пухова Н.П - профлидер НИИ, обеспечила постановку в профсоюзную очередь на жилье криминального авторитета “Пегаса” ( более 100 убийств по стране статья
«Свидетель» Хижняк - герой статьи "Большие люди и маленькая власть поселка Биокомбината". Продавал компьютеры без конкурса администрации.
Глава администрации Вершинин О.Ю. - разогнал концерт коммунистов перед выборами:, просто поставил свою машину (и машину ЧОП “блок Альфа”) около сцены, пережал провода, не дал жителям подойти и послушать песни. («Большие люди и маленькая власть поселка Биокомбината»,)
Но главные герои моих статей это -"Щелковские цапки"- Администрация Щелковского района ("От дома солнца попахивает Хромой лошадью " "Золотые подвалы дома солнца”) и другие). Так что – можно логично предположить, что эту провокацию благословили на самом высоком районном уровне.
А том что в Щелковском районе творится беспредел в правоохранительных органах и в судах пишут: депутат областной думы от КПРФ Натальи Еремейцевой «Правосудие корпорейшн". (газета "На русском рубеже" - http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592231,