Снимайте меня, я - скотина!

Цитата из блога Божены:
То, как носятся с инвалидами на Западе, меня тоже порой чудовищно раздражает. По моему мнению, у инвалида есть все права наравне со здоровыми, но нет никакого права преимущества. Например, нету права отравлять здоровым жизнь. И за то, что человеку так не повезло или от рождения, или по мере жизни, мы, относительно здоровые, ему ничего не должны.
Меня в детстве до белого каления доводило требование "поделись, онажемаленькая", "уступи, онажемаленькая", "отдай, онажемаленькая". И вот когда у меня требуют опять "уступи, онжеинвалид", мне хочется огрызнуться "а мне-то что!".
Бесконечные уступки слабому это предательство сильного. Быть сильным становится очень невыгодно.
По Монако ходят рейсовые автобусы. Они гораздо удобнее такси, которого не дозовешься, не дозвонишься. Чистенькие, хорошенькие. И они предназначены в том числе, и для людей с ограниченными возможностями. В одну из поездок на разных остановках садилось два инвалида. Автобус останавливался, опускал подвеску, выдвигал платформу, заезжал человек в коляске. Потом автобус убирал платформу, поднимал подвеску. И трогался. На каждого человека уходило 5 минут. На двоих, на разных остановках севших, - десять минут. А весь нужный мне отрезок маршрута - 8 минут. Жалко мне больше чем половину поездки тратить на чужих инвалидов? - Да, жалко. С другой стороны, могу я подарить инвалидам 10 минут своей жизни? - Могу.
А вот чего не могу, а меня заставляют, не спросясь, это делать, так это позволить инвалидам отравить мне эти 10 минут жизнь. Еще раз - подарить время - да. Отравить время - нет.
А они мне его регулярно, не только когда их было двое, отравляли. Раз в два дня в автобус стабильно заезжал инвалид. И все время, что опускался автобус, выезжала платформа, уезжала платформа, поднимался автобус, заезжал инвалид - все эти действия сопровождались АДСКИМ ЗВУКОМ. Пищала фиговина на манер противопожарной сигнализации, такая же невыносимая, проежающая мозг до дна. В отличие от сигнализации не выла, а пикала. Пять минут. Ровно. Пип-пип-пип-пип. Чтобы глухонемой услышал. Чтобы даун понял. До кишок чтобы у каждого достало - инвалид едет! Рядом со мной схватилась за голову француженка, люди вздыхали, закатывали глаза, - звук, правда, был по-настоящему невыносим. Так вот, кто дал право отравлять жизнь тридцати налогоплательщикам - пассажирам автобуса, чтобы инвалиду, который, кстати, налоги не платит, а только тратит деньги работающих, обеспечить комфорт? Почему он, слабый, важнее тридцати сильных?! Вы не находите, что это предательство?
В Англии, в Виндзоре на парковке в выходные никогда нет мест. Зато куча пустующих самых удобных, близких к выходу мест для инвалидов. Самые лучшие места бронируются для них, никто не имеет права там парковаться. Так вот почему нам, здоровым, мест не хватает, а для них держат самые лучшие? Почему у них есть право преимущественного посещения Виндзора? Я была рассержена.
Нельзя, на мой взгляд, требовать повышенной чуткости к чьим-то потребностям на том лишь основании, что судьба (или Бог) были к ним неблагожелательны. Неблагожелательность судьбы это не основание выдачи преференций.
Моя френдесса пишет как раз то, против чего я всегда восставала.
Ненавистная мне позиция: "Одно то, что мы, слава Богу, здоровые, обязывает нас оказывать любую посильную помощь человеку, в этой помощи нуждающемуся, и да, терпеть неудобства, я считаю".
Нет. Ни за что. Здоровые ни в чем не виноваты перед нездоровыми. Факт здоровья и успешности ни к чему нас не обязывает. Мы можем, если хотим, отщипнуть посильную помощь. Говорю это, как человек, в отличие от многих, отщипывающий посильную помощь регулярно и давно. Но это не мой налог на счастье. Я никому ничего не должна, кроме налогов государственных. Это просто мне хочется вымыть два метра прилегающей к дому территории, когда дворник на все забил. Это мне просто жалко чисто по-человечески и хочется капельку подособить. Но никакого чувства вины перед больными, ощущения обязанности у меня нету.Никто ничего не обязан инвалидам и больным. Исключительно душевное движение, исключительно добрая воля. И даже если у человека миллиарды, он не обязан помогать. Может, если хочет. Но не обязан. Другое дело, что помогать очень приятно, и поэтому почти все, кто реально может, таки помогают.
Если моя судьба сложилась удачно, чем у многих других, это не боженька подсобил, не фортуна подфартила, а я пахала и въебывала. Я сама вела свою судьбу под уздцы и вывела. И ни крупицей ничего я никому не обязана, в том числе, и лузерам.
И самое главное - счастье и здоровье ни в коем случае не обязывает нас (меня-то уже точно) терпеть неудобства, тем более, навязанные неудобства типа пищалок светофорных или автобусных.
Отсюда, Отсюда и Отсюда
Если завтра объявят призыв в долгожданную мою Опричнину 2.0, я пойду не раздумывая.
Конечно, я понимаю, что главное - это состояние нашего духа, главное - это состояние русского общества, к которому Божена Рынска не имеет никакого отношения. И если русское общество возродится в опоре на свои исконные традиционные (христианские) ценности, никакие Божены ему будут не страшны.
Но это всё процесс долгий и непростой. А главное не замыкающийся исключительно на том, что всем надо срочно начать "поститься, молиться и слушать радио Радонеж".
Богу - богово, а кесарю - кесарево.
И задача кесаря - обеспечивать национальную безопасность, безопасность граждан страны. В том числе и безопасность идеологическую, нравственную, ценностную. И иногда эта безопасность обеспечивается довольно радикальными, совершенно нетолерантными методами.
Я не хочу жить в одной стране с Боженой. Я не хочу, чтобы такие, как Божена, имели в моей стране право голоса. И я считаю свое желание абсолютно нормальным и христианским.
Это не значит, что я бы ее повесил на фонарном столбе где-нибудь в районе Рублевки. Конкретно в ее случае всех бы, думаю, устроило лишение гражданства и последующая депортация (с конфискацией имущества, естественно).
Но определенная чистка в обществе должна пройти.
Это факт.
P.S.
А вообще Боженам и иным подобным двуногим следует сказать спасибо: благодаря им только совершеннейшие маргиналы не видят ту угрозу, что несет нам будущее без веры и без духовных традиций. Никакое это не будущее. Это деградация и смерть нации и государства.
Поэтому здоровое русское общество может сделать только один цивилизационный выбор. И оно его уже потихонечку делает.
Трепещите, двуногие.
arguendi
Комментарии
P.S.
Не держите зла, Александр! Ваш топик удобно расположен...:)
Комментарий удален модератором
неужели ЭТА - инвалидка? Мдя-ааааа... :(
Про ЭТУ (см. ниже) такое еще можно предположить...
Интересно как она потом петь будет без ног то?
Разобрался.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Каждый бы день кайфовала.
мне нравится ,как в других странах относятся к старым и больным людям. с большим вниманием. зато в россии
НЕТ ИНВАЛИДОВ , НЕТ СТАРЫХ ЛЮДЕЙ, НАМ ПЛЕВАТЬ НА НИХ. забывают ,что такими сами будут.
Так что Ваня не заостряйтесь особо на этой ничтожной особе.