...Почему внимание перед выборами в США сосредоточено лишь на двух кандидатах?
С удивлением узнал, что в выборах президента США кроме Обамы и Ромни участвуют ещё несколько кандидатов. Но почему нам говорят только об этих двоих?
П. Грицин, Тверь
- Американская система является псевдоконкурентной, она исключает возможность победы постороннего, - объясняет Николай Стариков, писатель, историк, автор книг о геополитике. - Демократическая и Республиканская партии - это как КПСС-1 и КПСС-2.
Все политики, желающие делать реальную карьеру, устремляются в одну из них. На выборах 2008 г. тоже баллотировалось 12 кандидатов, но видели мы только двоих.
И даже те политики, которые представляют иные партии (Либертарианскую, Зелёную и пр.), прежде зачастую были членами двух крупнейших.
Это проверенные кадры, «засланные казачки».
И ещё: если у нас любой кандидат в президенты значится в бюллетенях по всей стране, то в США партии должны регистрировать своих выдвиженцев в каждом штате отдельно.
В итоге кандидаты «второго сорта» регистрируются от силы в 10-20 штатах и только два фаворита - во всех 52 (только у них достаточно ресурсов). Победить может либо демократ, либо республиканец - другим не хватит голосов выборщиков от штатов. Да и американские СМИ о них почти не говорят.
Редким исключением стал миллиардер Росс Перо, который в 1992 г. добился проведения трёхсторонних дебатов с Бушем-старшим и Клинтоном и получил почти 19% голосов избирателей, хотя и не победил ни в одном штате.
Комментарии
Потому что выборы там по принципу- "Или в лоб, или по лбу".
Лохам нравится, бьются в оргазме.
Главное чтобы коммунисты не имели шанса на власть. Остальных они купят.
потому что это самое легкое
Аналогично верующих фанатиков купить нельзя.
Покупают ожидовленный элемент, утративший святую веру.
Чтобы вам Эрнст, Добродеев и Кулистиков про все рассказывали?
Хватит вам и двух. Эфир не резиновый. "Ментовские войны" могут не войти.
потому что только в рф она насажена на вертикаль власти
потому и вертится так хорошо