Не повторить ошибки МиП (1612г).
Не повторить ошибки МиП (1612г).
День народного единства.
Ноябрь 1612 года стал судьбоносным для истории России.
Победа объединившегося народа над засевшими в Кремле захватчиками является серьёзнейшей вехой в истории России и урок добрым молодцам сегодня, когда после всех славных битв и героических подвигов русских людей, спасших страну от развала, руководить государством стало не народное ополчения, а чёрт знает кто.
А ведь тогда у России был реальный шанс восстановить державу Русь, благо, у нас был многовековой славянский опыт и авторитетные общественные деятели гражданин Минин и князь Пожарский. (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)
<cut text="Читать далее...">
Главным вопросом современной политики и выживания страны и народа является проблема народовластия. Прежде всего, мы должны различить лукавый иноземный термин – римская демократия, и наше традиционное русское понятое - народовластие. Это отнюдь не синонимы.
Почему я считаю «демократические» выборы профанацией народовластия и не хожу выбирать себе Хозяина?
Почему, кто бы ни пришел к власти (путем ее захвата или на «честных» выборах), через некоторое время становится хамом, коррупционером и вообще врагом народа? Первым делом окружает себя охраной, мигалками, пишет законы, освящающие все свои действия и ограждающие от ответственности, - и хапает, хапает, хапает… не боясь ни людей на земле, ни Бога на небесах.
В славянской державе наших предков такого не могло быть в соответствии с принципами ВЕД. Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей.
Держава Русь (страна Гардарики – городов) – это тысячи городов с прилегающими деревнями, где любой важный вопрос решался на вече непосредственным народовластием. Из этой древней традиции современные «демократы» устроили цирк: раз в четыре – пять лет наперсточники предлагают «уважаемой публике» угадать с одного раза, «где лежит правда».
По заветам ВЕД держава – это социальный организм, управляемый как и естественный организм (например, человек) двумя полушариями: левым (в современных терминах «политиками») и правым (волхвами, ответственными за Правду). Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!" И вся власть принадлежала народу (волхвам). И если князь спал как Брежнев или пил как Ельцин по решению волхвов его приносили в жертву в ближайший праздник.
До тех пор пока чиновники не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, никакими "буки-буки" их не проймешь.
А народ всегда должен иметь возможность "дать им по сопатке"!
«Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен».
(Волхв А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге», 1822)
Интересные комментарии:
Александр Жильцов
Re: Демонократия или Славянское копное право.
Очень познавательно. Благодарю. Эту бы информацию да в широкие массы.
Юрий Савельев Свенгорд
Свенгорд
Re: Демонократия или Славянское копное право.
Копное право, как принцип, сразу ложится на сердце. Однако у каждого процесса должна быть "логистика", обеспечение. На мой взгляд обеспечением Копного права должна быть организация жизни социума, обеспечивающая его: создание Родов, их объединение, возникновение соответствующих родовой и государственной иерархий. Казалось бы чего может быть проще? Однако для этого необходим новый человек, человек Совести, достойный этого социума. А это проблема огромная, особенно учитывая то, что сделала с людьми Русским катастройка и ее апологеты и прочая сволочь, прихлебатели и холуи с кривыми зеркалами. Как вывести людей (особенно молодежь, потому что у нее даже ориентиров нет) из этого омута безнравственности, безсердечности, ожесточенности - это задача огромного масштаба. Для нее нужна ситуация апокалиптическая (впрочем к этому и идем), чтобы "выболели" из нее пусть немногие, но могущие создать такой социум на основе древних знаний. А значит уже сейчас необходимо создать клан хранителей традиции, которые потом могли бы стать жрецами, учителями, волхвами, носителями знаний. Нужно создать условия, чтобы они смогли выжить в любой всемирной катастрофе, нужно сохранить детей, особенно малых, чтобы было чем строить новый социум, нужно создать материальную базу, чтобы они не тратили все свое драгоценное время на выживание, etc...
|
Сергей
Тоталитарная демократия - это демократия западного образца, когда страной управляют олигархи, выдающие свою власть за демократию.
Если страной правят деньги, то это не демократия а власть денежных мешков.
Атаман Попов Атаман Попов
Атаман Попов
Re: Демонократия или Славянское копное право.
Изучи Родовое Право, которое размещено на сайте www.rod-rus.ru, или которое можно получить по электронке: - ataman.popov@yandex.ru - вместе с другими документами по строительству Державы... А потом если что, смело задавай вопросы, ибо все учимся строить и управлять Державой... А также жду твои предложения по строительству Державы...
|
</cut>
Комментарии
Копа – древнеславянское собрание Сходотаев. Значение понятия «Копа» можно выявить из слов: скопом, совокупность, скопище, копна, докопаться (до истины) и т. д. Обычай Копы долгое время сохраняли русские воины – казаки. Ныне этот обычай частично проявлен в казачьем Круге.
Для славянина мнение Копы было высшим духовно-нравственным ориентиром. Русские люди говорили: «Мирская слава сильна», «Мир запоёт, так камень треснет», «С миром не поспоришь», «На мир и суда нет», «Мир силён и несокрушим», «Что мир порядил, то Бог рассудил», «Что миром положено, так тому и быть».
В Копу входили от четырёх до девяти близлежащих сёл, Сходотаи которых собирались в особом месте – «местечке». Отсюда название главного села – местечко, мисто. Со временем местечко перерастало в город, который сохранял за собой Копное Право, а жители звались мещанами.
Численность Копы колебалась от 100 до 300 человек. Копа собиралась у одного из сёл общины, место сбора называлось КОПовище, КОПище, КАПище. Занималась решением спорных вопросов и других дел под открытым небом. Обычно это происходило в Священной дубраве
Копа собиралась на совещания, т. е. на Вече (отсюда слова – вещий, вещать, извещать). Правом голоса в Копе пользовались только домохозяева, имевшие постоянную осёдлость. Это были семейные старейшины – Главы Родов. Их ещё называли Сходотаи, судьи Копные, Общинные Мужи. Братья, не имевшие отдельных хозяйств, сыновья и женщины права голоса не имели и являлись только по особому требованию Копы, для свидетельских показаний.
На Копе присутствовали Старцы (ныне Совет старейшин). Старцы не были сходотаями, они не имели права голоса на Копе, но их советы могли играть решающую роль. Мнение Старцев спрашивали в таких случаях, когда нужно было вынести приговор на основании древних решений Копы. Старцы также строго следили за соблюдением обычаев Предков.
Нет слов в РПЦ много честных порядочных славян, подсознательно чувствующих свою кровную связь с древней Русью. Когда русский поп роняет горящее кадило на босу ногу, он прежде всего вспоминает короткую славянскую молитву «ё. т. м.», иногда вариант «бога мать». Ему сразу легчает (кстати, русский мат – единственный срез славянской традиции, который иудеям так и не удалось испахабить, так как родную веру и русский язык). И тут он вспоминает про службу: «Прости, господи!» Но в целом РПЦ – дочернее предприятие иудаизма и «Черного кобеля - не отмоешь добела!» Посмотрите на эти толстые зады, еле влезающие в мерседесы, на золоченые рясы, чтобы казаться беременными христианской истиной. Нет, волхвами назвать их язык не повернется!
СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте попробуем назвать это неназванное.
Основная масса людей тоскует: об особой атмосфере в пионерских лагерях и на турбазах, о почти семейных отношениях в трудовых коллективах, об единстве и родственной общности во дворах, об ощущении дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, об уверенности, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, о какой-то теплой и безоговорочной причастности к справедливому целому. Все то, за чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в ВЕДАХ.
СССР – попытка манкуртов возродить державу Русь.
Глобальной ошибкой большевиков было то, что они, угадав чаяния народа (иначе они бы не победили в гражданской войне), стали возрождать державу Русь под чуждой идеологией.