Сёма, Сёма Новопрудский, город Лондон, Би-Би-Ссы

Семён Новопрудский  либерал со стажем. Ему принадлежит фраза - «9 мая 1945 года советский народ (не сталинский режим, нет, ни в коем случае не режим) оправдался перед всем миром за то зло, которое до и после войны причинил себе и другим».

Из статьи С.Новопудского "Битва за чернь".

При всем националистическом и откровенно изоляционистском крене политики третьего путинского срока власть будет вынуждена опираться на интернационал черни, на все наиболее зависимые от нее слои.

Свои виды на часть политической черни может иметь и оппозиция.
Именно чернь оказывается едва ли не главной пассионарной силой российского недообщества. Ментальные и социальные маргиналы сегодня выглядят самым перспективным политическим классом в сегодняшней России.

Кто же это такие - чернь, по мнению Сёмы Новопудского?
А под чернью, ментальными и социальными маргиналами подразумеваются участники "Русского марша".

Вот что он пишет: мы впервые практически не слышим возмущенных голосов из стана либеральной части несистемной оппозиции по поводу того, что в центре Москвы в день государственного праздника (пусть и до известной степени фиктивного/п.с. это день народного ополчения Минина и Пожарского считает автор праздником для русской истории фиктивным, хорошо не деффективным/) будут маршировать и митинговать ультранационалисты. Хотя в допротестную эру, до первых декабрьских митингов 2011 года, власть либо загоняла«Русский марш» в Москве на окраину города, либо старалась запретить вовсе. А однажды, когда при Лужкове все-таки разрешила националистам шествие в центре города, получила заслуженные громкие упреки от противников режима в заигрывании с экстремистами.


--------------------------------------------------------------

Вспомнилась мне статья Александра Ципко: Еще раз об опасности либерального расизма, где он анализирует события в Кандопоге:

Мне думается, что драма в Кондопоге со всеми ее трагедиями, все же послужила России тем, что напомнила и властям и общественности о необходимости беречь духовное здоровье нашего населения, в равной мере и русского, славянского населения России, заботиться о его социальном самочувствии.

Первый, на мой взгляд, конструктивный, созидательный подход предлагает честный и объективный анализ всей совокупности причин, и прежде всего социальных, породивших это болезненное восприятие у русских своего места и роли в государстве, которое называется Россия.

К счастью, на этот раз штатные разоблачители "врожденных пороков русского народа" не были допущены на голубой экран. К счастью, ибо либеральное, открытое глумление над достоинством русских было и остается главной и основной причиной наблюдаемого всплеска национального недовольства среди русских или тех, кто считает себя русскими.

Необходимо осознавать, что за всплеск нехарактерной для русских ксенофобии несут основную ответственность интеллектуалы и политики, объединенные сегодня в рядах либеральной оппозиции и пытающиеся переложить свою вину за содеянное на Путина, на его команду. Кто с начала девяностых больше всего говорил о необходимости превращения РСФСР в этническое государство русских, где, как тогда говорилось, "Русские как титульная нация будут составлять абсолютное большинство"? Да. Этим занимались люди, которые тогда назывались "демократами", а сейчас называются "либералами" и которые специально провоцировали нехарактерное для русских этническое сознание во имя достижения свое главной цели, во имя разрушения "империи", во имя распада СССР.

А теперь представители этой же нашей либеральной партии, сделавшие бывших граждан СССР русскими, берут слова "титульная нация" в кавычки и ерничают с гримасой на лице по поводу прав и (снова в кавычках) "государственно-образующей нации".

Кто, взбудоражив русское этническое сознание, придя к власти на волне обретения русским народом реальной государственности, начал топтать это чувство ногами, доказывая, что только негодяй может быть русским патриотом, превратил разнузданную русофобию в государственную идеологию?

Те, кто сегодня упорно разоблачает "русский фашизм".

Но нельзя не видеть, что в эти трудные для России дни, приковавшие всеобщее внимание к событиям в карельской Кондопоге, снова заявил о себе и другой, прямо противоположный по своей моральной направленности подход к объяснению причин и природы подобного рода срывов на национальной почве. Речь прежде всего о философии (если можно так сказать) окончательного решения русского вопроса в России, изложенной, к примеру, в статье "Обострение дружбы народов" Семена Новопрудского ("Время новостей", 04.09.2006) и в статье Александра Будберга "В России началась реализация наци-проектов" ("Московский комсомолец", 04.09.2006). Подобные же взгляды еще до событий в Карелии изложил Дмитрий Быков в статье "Необыкновенный фашизм" ("Известия", 24.08.2006). Суть этой философии состоит в утверждении, что якобы русские станут нормальной нацией только тогда, когда они начисто забудут, что они русские как этнос, а будут только ощущать себя как россияне, как жители Российской Федерации.

В данном случае, вместо открытого и честного согласования интересов нашей страны предлагается кастрация национального сознания как раз у русских, у титульной нации. В данном случае, вместо гуманистического подхода к национальным конфликтам России, исходящего из идеи моральной равноценности всех народов, предлагается откровенный расизм и, прежде всего, расизм по отношению к русскому этносу. С этой, скажу сразу, провокационной точки зрения нельзя говорить о какой-либо "угнетенности" современного русского национального сознания, т.к. русские не обычный, а якобы неполноценный народ, ибо "дикость", как считают авторы, - его обычное состояние, ибо "мракобесие", "фундаментализм" сидит в его крови.

Согласно этой, кстати, очень широко распространенной среди нашей либеральной интеллигенции точки зрения, только с помощью насилия можно освободить русских от "дикости", от их "архетипа".

Согласно убеждениям авторов названных статей, все эти случаи одичания русских на национальной почве идут не от неустроенности, просчетов власти в социальной и миграционной политике или от коррупции, а от самого русского характера, от врожденной "нетерпимости" русских, которые, якобы, не хотят перемен, не хотят демократии и т.д.

Скажу сразу. Откровенная, дикая русофобия вопиет в каждой фразе статей этих авторов. Тут, как всегда, словосочетание титульная нация приводится в кавычках. Тут и напоминание о "горьком" распивании русской водки, тут и облыжное обвинение русских в фашизме.

Вообще, не нравится, совсем не нравится авторам этих статей наша титульная нация. Не нравится за то, что не хочет на Красной площади разрешать гей-парад, не нравится за то, что была возмущена антиправославной, антихристианской провокацией Фонда Сахарова, выставкой "Осторожно, религия!", что сохраняет до сих пор память о своей православной родословной, более того, создает братства православной молодежи, не нравится за то, что русские все еще помнят, что они русские, что сохранили способность отличать себя от других.

Если верить Семену Новопрудскому, тот русский, который отличает себя от тех, с кем он "сталкивается на рынке", просто "задумывается о национальном составе рыночных торговцев", уже обязательно "фашист".

Вообще, как предлагают авторы этих статей, для того, чтобы не было у нас эксцессов на национальной почве, надо "вернуться к политике перемен" начала девяностых, вернуться к политике насильственного подавления православных людей. И, конечно, как они пишут, для реализации этих целей необходимо покончить и с Путиным, и с его курсом на суверенитет, государственность и патриотизм. Главное, как предлагают авторы названных статей, покончить с курсом на восстановление сильной и независимой России, считать, что у нас, у России, нет и не будет врагов, что у нас есть только друзья, которые нам желают только блага и процветания.

http://www.qwas.ru/russia/pp-pss/id_35529/