Потомок раскулаченных, а ныне губернатор Алексей Ткачев при Советской власти окончил Краснодарский политехнический институт и стал первым секретарем райкома комсомола.
Потомок раскулаченных, а ныне телезвезда, Леонид Парфенов в советское время окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова, печатался в разных изданиях от «Красной Звезды» до «Огонька», а затем был приглашен работать на ТВ. Кстати, отец его, потомок раскулаченных Геннадий Викторович Парфенов, при советской власти стал главным инженером Череповецкого металлургического комбината
Потомок раскулаченных, а ныне рок-звезда Владимир Шахрин, в советское время, отслужив срочную службу в погранвойсках и окончив Свердловский строительный техникум, без отрыва от работы монтажником создал группу «Чайф».
Потомок раскулаченных, а ныне светило отечественного телевидения Эдуард Сагалаев в советское время, получив высшее образование, стал заместителем главного редактора программ для молодёжи Центрального телевидения СССР.
Потомок раскулаченных, а ныне олигарх Альфред Кох в советское время окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика», и стал ассистентом кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.
Потомок раскулаченных, а ныне разоблачитель «проклятого советского прошлого», Алексей Пивоваров, тогда еще школьник Леша Пивоваров, в советское время работал корреспондентом и ведущим программы «Пионерская зорька» в детской редакции Всесоюзного радио.Вообще, исходя из того, что мы слышали об историях раскулаченных, эти люди не могут физически существовать. Ведь всех их предков погубил Сталин. И не по разу.
А если вдуматься, то если бы не усатый тиран и его приспешники, каждый из этих замечательных героев сегодня мог бы жить в деревне и удобрять навозом поля, а не мозги своих сограждан.
Вот уж действительно, проклятый советский режим.
Комментарии
А самое главное, что дело не только в масштабах террора. Главное в том, что коммунисты уничтожали, или бросали за колючую проволоку, или угоняли на гиблые болота и в тундру самых лучших: самых трудолюбивых и искусных земледельцев, самых умелых и грамотных рабочих, самых честных и толковых юристов, экономистов, историков, самых талантливых и правдивых писателей, поэтов, художников... И так далее, и так далее...
в благополучных странах революций не бывает...............
Чистый Оруэлл...
"Мир - это война... свобода - это рабство" (с) 1984
Пинают народ, который их вскормил!
Семья
Отец — Алексей Дмитриевич Никонов (1917—1992) — учёный, основоположник школы военно-политических исследований в СССР. Был сотрудником НКВД, профессором МГИМО, потом сотрудником Института мировой экономики и международных отношений, редактором журнала «Коммунист». .
Мать — Светлана Вячеславовна Скрябина (1926—1986[3], по другим данным 1929 г. р.) — научный сотрудник Института всеобщей истории. Дед (по матери) — В. М. Молотов. Бабушка (по матери) — П. С. Жемчужина — советский партийный и государственный деятель. В. А. Никонов является биографом своего де
В университете был секретарём комитета ВЛКСМ.
В 1988—1989 годах — секретарь парткома исторического факультета МГУ.
В 1989—1990 годах — инструктор, заведующий сектором ЦК КПСС.
В 1990—1991 годах — в аппарате Президента СССР: советник, помощник руководителя Администрации президента. "Входил в команду Горбачёва", — отмечал он про себя[3].
В 1991 году — помощник Председателя КГБ СССР Бакатина[4]
В 1992 году вошёл в состав Политического консультативного совета Межрегионального биржевого и торгового союза.
В 1993 году избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по списку Партии российского единства и согласия (ПРЕС; лидер — Сергей Шахрай), был членом фракции ПРЕС, председателем подкомитета по международной безопасности и контролю над вооружениями Комитета по международным делам. Вместе с С. Шахраем был автором «Консервативного манифеста», который был идеологической основой деятельности ПРЕС. Позднее был членом совета Всероссийского общественного движения «Наш дом — Россия». Также был помощником Рыбкина, ставленника Б.Березовского.[источник не указан 271 день]
В 1996 года — заместитель председателя Координационного комитета Общероссийского движения общественной поддержки Б. Н. Ельцина на выборах Президента Российской Федерации.
В 1997—2001 годах был членом политического консультативного Совета при Президенте Российской Федерации, Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации, экспертного совета Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию политическому экстремизму.
C 2011 года депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по бюджету и налогам.
Дед, профессиональный революционер, а затем партийный деятель Николай Самсонович Сванидзе,по словам Николая Карловича Сванидзе был расстрелян в 1937 году. Однако сведения о расстреле Н.С.Сванидзе не найдены в архивах Лубянки, что было подтверждено обществом «Мемориал» (http://kprf.ru/rus_soc/84512.html) Бабушка Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна - старая большевичка, работала в женотделе ЦК, которым руководила Коллонтай, дружила с женой Бухарина Анной Лурье. Была знакома в том числе и с Троцким, Каменевым, Радеком. По словам Николая Сванидзе, она ненавидела Сталина (http://www.ogoniok.com/archive/2001/4703-4704/28-32-35/) . Семья Н.К.Сванидзе, по сведениям приемного сына И.В. Сталина А.Ф.Сергеева, не имеет никаких родственных отношений к семье первой жены Сталина( http://kprf.ru/rus_soc/84512.html)