Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец считает, что для нормального обеспечения досрочных пенсий нужно вычитать из зарплаты претендентов дополнительно не 2,4%, а 15,9%. Сегодня число досрочников достигает трети от всех работающих россиян.
— 2,4% — это очень маленькая часть того, что реально обеспечивает досрочную пенсию, — заявила сегодня "Известиям" Ольга Голодец на слушаниях по вопросам пенсионной реформы, проходящих сегодня в Общественной палате. — Надо не 2,4%, а 15,9% — есть актуарные расчеты (расчеты тарифных ставок страхования на основе методов математической статистики. — "Известия").
Стратегией пенсионной реформы в ее нынешнем виде подразумевается, что за тех, кто выходит на пенсию досрочно, работодатель должен делать дополнительные взносы — помимо остальных 30% от зарплаты, которые он сейчас уплачивает в Пенсионный фонд. Сегодня Голодец озвучила предварительную цифру этих дополнительных взносов — 2,4%, но сразу подчеркнула, что для полного покрытия досрочного выхода на заслуженный отдых нужно в шесть раз больше.
Объем дополнительных платежей "досрочников" будет известен, когда обнародуют окончательную так называемую пенсионную формулу, которая расставит точки над i: кто, как и сколько должен платить и сколько потом получать.
Но назвать эту формулу можно будет не раньше июля 2013 года, заявила Голодец на заседании Общественной палаты:
— Внутри самой стратегии есть положения, которые требуют общего обсуждения — такие, как формула. Мы чувствуем, что сегодня общество устало от бесконечных реформ. Люди хотят сделать то, что будет подспорьем, что будет понятным и справедливым. Это серьезный труд. Чтобы прийти к этом согласию и создать хороший, надежный инструмент, потребуется немало времени, — пояснила Голодец.
Кроме того, она добавила, что прозвучавшее сегодня же из уст председателя Общественной палаты по социальным отношениям Елены Тополевой-Солдуновой предложение перечислять эти дополнительные платежи на индивидуальные счета — это "очень красивый и правильный" вариант, который будет "понятен человеку: ему на счет пришло, и он уплатил".
Голодец пообещала "Известиям", что каждый сможет проверять свои счета в режиме онлайн и эта система будет "удобной" для пользователя, но раскрыть детали интернет-проекта пока отказалась.
Комментарии
Российская газета. 1. 10. 1012г.
Прибавка от президента.
Бывшим советским ЧИНОВНИКАМ с 1 октября увеличиваются доплаты к пенсиям.
Согласно указу президента РФ от 27 октября правительство проведет перерасчет ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, замещавшим длжности в органах власти и управления СССР и РСФСР.
http://gidepark.ru/user/513301865/content/935548
Справедливости ради - теперь аж 3229.18, и огромное спасибо верным ПЖиВовцам за это, облагодетельствовали!
А в городе его иначе как Жора-Бакинский не называют.
Нет же , опять изобретают велосипед.
Только и слышно.
В офшоры бабло гоним по пол бюджета, а денег всё нет?
Ищут иголку под фонарём!
Ну не идиоты, а рента где на ресурсы?
В Штатах и оффшорах, их экономике из "задницы" помогает вылезти....?
Да ни хрена.
Просто гробят Россию как страну, вот и все их реформы......
Комментарий удален модератором
Дура.
Прямые почти самые маленькие
А вот косвенные:
- ЕСН с каждого рубля ЗП работника(не надо убеждать, что платит работадатель) 30%
- НДС -16% (среднее)
- Акцызы в топливе, которые потом уходят или прямо или косвенно в товар и услуги -8%
Всего 71-73% с каждого заработанного рубля.
Давйте еще добавим
- Табак не рассматриваю.
Что касается силовиков, то их пенсии не являются досрочными и назначаются в соответствии с законом о пенсионном обеспечении военнослужащих (и других соответственно).
Сколько желающих залезть в карман сограждан...Нехорошо-с.
В деревне,может и хватает Вам, а у меня только ЖКХ отнимает половину, и ни сада, ни огорода..И опять -подорожание. Ну, ничего, пробьюсь. Удачи Вам.
Убрать все обременения с фонда оплаты труда. Будут выведены из тени значительные денежные средства. Государство гарантирует базовую пенсию в размере 2 прожиточного минимума. Негосударственные пенсионные фонды сохраняются. Если обучить граждан управлению деньгами(со школы), то это позволит грамотно распоряжаться своими доходами(при инфляции 1-2%). Ликвидируется государственный пенсионный фонд. Уменьшаются затраты на управление.Следует отменить налоги с прибыли, оборота и аналогичные.
На что же существовать государству? На налоги.1. Налог на собственность граждан. Не распространяется на малоимущих. Для остальных он должен иметь прогрессивную шкалу. 2.Налог на наследство. Действующий налог не справедлив. Налог должен иметь прогрессивную шкалу. И.3. Основной налог на ресурсы.
Пенсионный закон для всех категорий граждан должен быть един.
Комментарий удален модератором
Он определяет разрыв в доходах между 10% самых богатых и самых бедных слоёв населения. Рассчитывается для страны. Отражает, по справедливому мнению экономистов и социологов, уровень социальной напряжённости в обществе. Социальную напряжённость никто не хочет и все правительства хотят сокращать этот децимальный коэффициент до безопасного для общества значения в 5-6 раз. В России пишут то про 15 раз, то про 25. Но это Росстат считает. На деле куда больше. Экономист Николай Шмелёв считает, что раз в 60. Говорят, что Косыгин внимательно отслеживал этот коэфициент.
А теперь прикиньте какая будет разница в пенсиях, если децимальный коэффициент не 4-6, а 60.