Несмотря на то, что стихия ослабла, о возвращении нормального ритма жизни говорить пока рано. В Нью-Йорке с перебоями работают аэропорты, из-за чего до сих пор в полном объеме не восстановлено авиасообщение, в том числе и из России. Об отправке своих рейсов пока заявили только в «Аэрофлоте». Есть сложности и с работой общественного транспорта. По-прежнему закрыты больницы и школы. Несколько миллионов человек до сих пор остаются без электричества.
Корреспондент НТВ Алексей Веселовский передает с места событий.
Восточное побережье США зализывает раны после удара урагана «Сэнди». Только сейчас становятся понятны истинные масштабы бедствия. От Мэриленда до Род-Айленда вдоль Атлантического океана затоплены и разрушены дома и мосты, перерезаны водой дороги. Тяжелее всего пришлось штату Нью-Джерси и Нью-Йорку, на который пришелся основной удар. Половина города Атлантик-Сити, оказавшегося в эпицентре урагана, до сих пор в воде. Разрушено большинство домов, стоявших на первой линии у океана. Многие пляжи просто смыло надвигающейся волной.
Число жертв уже перевалило за 50, и власти пока не решаются объявить это число окончательным.
Спасатели до сих пор прочесывают затопленные районы в поисках пострадавших и эвакуируют тех, кого потоками воды отрезало от цивилизации.
Аттракционы местного водного парка раскидало ветром, как детские игрушки. Системы коммуникаций, дороги — все это оказалось под водой. Света нет, линии электропередачи частью рухнули, частью ветер оборвал провода. Губернатор Нью-Джерси, который облетел пострадавшие районы на вертолете, признался, что ему было страшно смотреть на разрушения.
Крис Кристи, губернатор штата Нью-Джерси: «Дома вдоль 35-го шоссе, их просто сорвало с фундамента. Водный парк в океане. Нет, я в жизни ничего подобного не видел».
Нью-Йорк постепенно приходит в себя, но привычная жизнь в пострадавшие городские районы вернется еще не скоро. Около полумиллиона жителей города по-прежнему сидят без электричества, кое-где нет связи. На стройплощадке, где стояли башни-близнецы, теперь небольшое озеро. А несколько кварталов в Квинсе, где во время урагана от пожара сгорело 80 домов, выглядит словно после бомбардировки.
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: «Мне это напомнило фотографию времен Второй мировой. Район просто сравняло с землей. Трубы и фундамент — вот все, что осталось от домов».
Затоплена большая часть автомобильных тоннелей, связывающие Манхэттен с другими районами, зато уже открыли все мосты, а днем обещают пустить автобусы. Но в метро — настоящие реки, и на откачку воды и восстановление энергоснабжения под землей может уйти неделя. На улицах города сейчас работает вся нью-йоркская полиция. В оставшихся без света кварталах участились случаи краж.
Комментарии
Во-первых, почти не показывают людей. Как будто нет страданий, страха, шока, элементарных потерь, неудобств. Но ведь есть же жильцы этих сгоревших, унесенных домов.
Во-вторых - почти все комментарии публичных людей заканчиваются словами "Но есть и плюсы. Экономика в результате оживится".
Непонятно, то ли это образец западной самодисциплины, то ли рационализм, граничащий с бездушием...
Господь наказывает американцев штормами и торнадо.
А другие,лучшие народы он наказывает в основном американцами.
Пути Его неисповедимы...
За каким-таким кадром?
Ваши кадры очень славно потоптались по Крымску,куда уж больше?!
Ну а самый лучший народ - это мы,русские!!
Только не надо смешивать нас с русскоязычным стадом баранов и с рашенспикающей либеральной мразью.
Достоевский там бы не появился.
С другой стороны... Запад не зря обвиняет русский характер в болезненном самокопании. Может, даже саморазрушительном.
Недавно услышала в каком-то фильме: "Ты так остро это восприняла, прямо как героиня русского романа".
Кстати, сегодня на Евроньюз репортажи о Сэнди несколько другие. Появились живые пострадавшие люди.
Повторяю для особо бестолковых - население России делится на:
1)русский народ.Нас мало и мы не у власти.
2)атомизированное русскоязычное болото
3)рашенспикающая мразь.С конца 80-х вы хозяйничаете в России,ограбили её до нитки и довели её до ручки.В том числе - и до Крымска.
В конце-концов это и до русскоязычных стало доходить,так что ваши перспективы - невеселые.
Исключая,разумеется,самых крупных воров.Большинство украденного давно на Западе,сел на самолет - и прощай,немытая Россия...
http://www.vodaspb.ru/files/analitics/2005/20050913-Uragan_Katrina.html - Ураган “Катрина”
как проявитель социальной проблематики
Для 80% населения земного шара, обнадеживающим прогнозом было бы, если СШП смыло (или сдуло) полностью.
Может и вправду-будущее Англосаксонии и примкнувшей к ним Японии,предопределено ? За грехи тяжкие...
Комментарий удален модератором
Спам на вреденосный контент.
Этот тролль гадит по всем тмам подряд. Когда же вы наконец его забаните?