Дело оппозиционера Леонида Развозжаева и история с видеозаписью "якобы" переговоров Сергея Удальцова и грузинского парламентария Гиви Таргамадзе - примеры непрофессионализма работы правоохранительных органов. С таким заявлением выступил лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров.
"И пытки, которые то ли были, то ли не были, и слежка, которая то ли была, то ли нет – следствие непрофессионализма спецслужб", - написал М.Прохоров в своем блоге.
Далее он приводит образы двух главных героев известного сериала "Место встречи изменить нельзя" - сотрудников Московского уголовного розыска Глеба Жеглова и Владимира Шарапова с их спором по вопросу, можно ли против очевидного преступника специально сфабриковать улики, или же необходимо в любом случае соблюдать процессуальные правила.
"Мы слишком часто прощали Глебу Жеглову кошелек, подброшенный в карман Кости Кирпича, потому что "вор должен сидеть в тюрьме". Общество давно разрешило спецслужбам использовать "не закон, а кистень". Полицейский, который считает себя вправе шельмовать или пытать - непрофессиональный полицейский", - указал М.Прохоров.
"Непрофессиональное государство непрофессиональными спецслужбами обменивает мнимую защиту нас на право нарушать наши права", - добавил М.Прохоров. По его словам, важно не насколько правдивы показания Л.Развозжаева, важно то, что "мощнейшая государственная система запутала простой вопрос".
По мнению М.Прохорова, серию примеров "бесконтрольного непрофессионализма" продолжает видеозапись С.Удальцова и Г.Таргамадзе. "Если встреча одной из ключевых фигур российской оппозиции и одного из политиков страны, воевавшей с российской армией, не отслеживается спецслужбами, а покупается у неких союзных, то зачем России такие спецслужбы? Если подобная слежка проводится без санкции прокурора, вопрос остается тем же", - заметил он.
"12 лет в России строилась вертикаль власти. В руках непрофессионалов эта вертикаль - как банальный лом. Этим ломом они с упорством маньяков пробивают лед, на котором стоим все мы. Об этом мы и говорили на съезде: как можно скорее подготовить армию профессионалов на замену тем, кто умеет работать только ломом. Пора расставаться с красивыми иллюзиями. Жеглов и в исполнении Высоцкого звучал, возможно, убедительнее. Но прав был точно Шарапов", - заключил М.Прохоров.
Напомним, Л.Развозжаев наряду с С.Удальцовым и Константином Лебедевым является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России. Дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2". Изначально СКР сообщил о явке с повинной Л.Развозжаева. Однако позднее оппозиционер заявил, что все свои показания написал под диктовку после двух дней пыток.
Комментарии
А что бы он сказал, если бы съёмки на территории другого государства вели наши спецслужбы? Тогда бы обвинял во
вмешательство во внутренние дела? Чья бы корова мычала...
Он вот тут недавно с экрана рассказал, что влюблен в девушку по имени Россия.
Так вот мне что-то стало жаль эту девушку...
Понятно что все "забито" говорильнями, но что такое Справедливость-КАСоциализм, хотя бы в варианте для "чайникофф" надо знать ВСЕМ, это вопрос жизни и смерти 7 000 000 000 человек вместе с ВАМИ http://maxpark.com/community/politic/content/1632814
Комментарий удален модератором
а может и с девками ни как ?
а может..........?!
так далеко можно зайти....
Думаю, в лучшем случае ему телеподборку подносят, а он отчасти решает годиться или не годиться.
------------------------------------------------
Может вспомним слова Ходорковского, хотя и без них все лошично.
Вот здесь: http://www.topnews.ru/news_id_47571.html или хотя бы здесь
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3049
А здесь прикольно!
http://www.youtube.com/watch?v=oG0ByNxPqQI
Что-то поменялось? О! Г-н Алексашенко (эк) говорит ДА и непрочь задружиться через Рыжков-Немцов с ним. Но, я бы с ним согласилась, если бы пункты аргументов совпадали. А самое главное, что до посадки Ходорковского не было такой вертикали, результат мы знаем.
Ходорковский за своё многолетнее отбывание достоин уважения. Какой пиар? Он умный человек, реально оценивает свои шансы.
Что-то последнее время у него с "пиаром" не очень.
Пиар, наверное, не совсем правильное выражение, скорее новый имидж.
Вот это его высказывание интересное:
«Мыслить в категориях финансовой выгоды теперь я вряд ли смогу, – написал он, отвечая на вопросы финского издания. – Ценности иные. Моя страна, по-моему, тоже постепенно меняется. Происходит становление гражданского общества. Взгляды, появляющиеся у современной молодежи, мне нравятся».
Что Вас смущает в этой части текста?
Вам не понравилось слово "пиар", я исправился на "имидж".
Я не знаю какой он там на зоне, но сейчас он явно примеряет на себя имидж для "послезоны". Меня в том отрывке текста ничего не смутило. Это просто и есть его будущий образ, как мне кажется)
Я даже свое мнение аккуратно высказываю, оно слишком сильно расходится с вашим))))
Хотел бы затроллить - уже затроллил бы всю ветку))))))
====================
Уже не сомневаюсь в Ваших способностях.)) Пока.;-)
И вам всего хорошего.
"Я даже свое мнение аккуратно высказываю, оно слишком сильно расходится с вашим))))"
====================
Может не стоит церемониться? Просто выскажитесь как на духу, о своём видении. Думаю, что нет людей, которых нельзя бы было переубедить, бывают недостаточно веские аргументы.
Но чужие мнения с удовольствием слушаю)
Но для чего тогда было выстраивать со мной этот диалог, не понятно.
Как Вам будет угодно.))
Бывает иногда, забываешься)
-------------------------------------
У меня тоже бывает.
Я прошлась по Вашим комментам кое-где + (у Вас их мало по каким-то причинам) понаставила, не посчитайте за стервозность.
За: фантазии, по умолчанию, за аккуратность и за способности, за скромность, за здравомыслие.
Да не знаю чего я в первом комментарии не написал просто "спасибо, интересно")))
Рассудок лучше не терять, нам он всем нужен.)).
Всем здравомыслящим ясно:
1) стране нужна сменяемая власть;
2) нет справедливой для всех власти, поэтому
3) см.п.1 ;
4) новая власть у нас придёт только
а) в результате бунта, и это нах никому не нужно, или
б) вырастет при посредстве нынешней власти.
И если б) = Прохор, то на мой взгляд это далеко не худший вариант: шелуха осыплется, а на ключевых местах, глядишь, появятся профессионалы. А главное, появится п.1
=================
И чё? Вы на что расчитываете - на ррррррррреволюцию? В топку! На победу "либералов"? Не будьте наивной Дюймовочкой. На Жирика? На коммуняк протухших? На Справедливость? Не смешите, все давно куплено.
Путин все равно уйдет - все уходят. Вопрос, кому от него передадут "власть" - в смысле, бумажку удостоверяющую, - не суть. Кого сочтут нужным, того мы и "выберем". Но главное начать - вдруг понравится... А то мы в 3-м тысячелетии уже, а всё своим особым путём плутаем
Смена власти ради "смены" - это глупость.
И не стоит питать иллюзий относителсьно справедливости, которую "принесёт" Прохоров.
Его понятия о справедливости он же сам и озвучивал в течение последних лет, когда был ещё откровенен и его не обработали имджмейкеры:
- 60-часовая неделя с одним выходным днем;
- повышение пенсионного возраста;
- предоставление работодателю возможности увольнять любого сотрудника по своему хотению-желанию.
Для Вас это путь развития России?
Тогда лично мне ни с Прохоровым, ни с Вами не по пути.
Что понравиться? Что Едро (№1), что Едро-родина (№2), что ГП, что ЛДПР будут сидеть ровно, ручки поднимать дружно как скомандует Кремль.
Либералы? Да, Г-н Алексашенко готов уже сейчас РПР- Парнас соединить с ГП, т.е. и с остальными вышеперечисленными.
==============================================
Болтовня ради болтовни, прошу пардону за откровенность. Вот смотрите: в Штатах ведь ващще беспардонная "движуха", и тем не менее порой появляются Рузвельты и Рейганы - возможно, просто в силу необходимости. А мы сидим и загниваем - то с царем-батюшкой, то с пожизненным генсеком, то с лидером нации и живой природы. Вот, казалось бы, всех достала ЕР, а голосуют все равно за нее, пусть она и наворовала, как говорят, сколько-то процентов. Почему? Причин много, но главная на мой взгляд - страх. Причем страх не в Гулаг попасть, куда нас, не сильно возражающих, целенаправленно заталкивают, а обывательская трусость потерять 20 г премиального маргарина на заработанную корочку хлеба. Вот и результат - власть меняется властью, и устроено это болото тыщи лет тому назад и все никак не пересохнет.
Что до Прохора - тьфу на него, не в нем совсем дело, хотя из приведенных Вами озвучек треть - Ваши заблуждения, треть - его, а треть - реальная необходимость. И справедливости, как всем должно быть понятно, нет - бывает только возможность договорится, а мы всё лаемся.
Рузвельты закончились,.как и Ген.секи., что в принципе, понимают коммуняки. Любая однопартийность застой. Зюганов это неоднократно говорил. Но засевшая корумпированняя система, звеньями которой являются Кремль, их думские протеже и монополисты, не даст никакого развития.
С Рейгана начались театрализованные представления. Ддя США не лучшие времена, Китай экономически задавит. Фин. пирамимида кирдыкнется. Пусть сланцами своими занимаются, айпадами с айфонами хоть стены оклеивают.
Но даже у них кандидаты озвучивают СВОЮ позицию по тем или иным вопросам, предлагают СВОЁ решение актуальных для общества проблем, а не просто орут "Долой!!".
В то же время из чуть более чем 200-летней истории США они уже более 100 лет не вели НИКАКИХ войн на своей территории, не переживали революций и смены государственного строя.
Именно поэтому амерам интересны выборы и прочая "движуха", а у нас люди едва-едва перевели дух после коллапса 90-х.
Есть такое понятие "усталость народа", Так вот нам чтобы прийти к пониманию необходимости перемен необходимо уйти от этой "усталости".
А для этого нужно время.
И это не "трусость потерять 20 г премиального маргарина на заработанную корочку хлеба", а обычное желание ПРОСТО ЖИТЬ.
СЕГОДНЯ жить, а не в "светлом будущем".
И не бояться за судьбу и будущее своих детей.
Очень интересно узнать какая треть является реальной необходимостью, по Вашему мнению
1. Под лозунгом демократизации произошёл захват власти. 2. Захватчики прихватили все ресурсы и стратегические объекты, короче то, что давало прибыль. Остальное порезали, распилили, растащили, бросили. 3. Организовали оффшоры и перекачивают деньги туда. Одновременно и всю государственную казну хранят за бугром.
4. Создали вместо власти системную коррупцию и вытворяют, что хотят. Всё порушено. Страна превратилась в сырьевой придаток, а русский народ в рабов. 5. Для окончательного порабощения хотят быстренько приватизировать остатки, для чего и вступили в ВТО. Основная цель этого вступления - глобализация, т.е. спрятать наворованное в иностранных корпорациях. У ВАС есть ответ?
Что касается усталости народной - дык пока отдыхать будем, последнее разворуют, распродадут и развалят! Время не ждет! Хороший девиз, кстати, дарю идею Прохорову )))
По второму. К моему глубочайшему сожалению, это вопрос о пенсиях вообще и о необходимости повышения пенсионного возраста в частности.
По мнению большинства экспертов-экономистов это неизбежно. Обращаю внимание - это не моё мнение, моё - "поубивав бы!" )))
Ну, и если уж Вам интересно, то заблуждаетесь Вы в "первой трети": Прохоров лишь предлагал узаконить существующее де факто положение вещей (это я слышал своими ушами), а всю агитацию против него организовали именно переврав и извратив. Можете погуглить, если не верите.
То есть Вы хотите сказать, что сегодня повсеместно фактически существует 60-часовая рабочая неделя?
Не могу сказать про Вашу местность, но у нас до такого ещё ОЧЕНЬ далеко.А если где такое и существует, то за переработку сотрудники фирм поолучают весьма приятную компенсацию.
А то, что Прохоровым было предложено именно ТАК "60-часовая рабочая неделя" - зафиксировано в его проекте, который затем быстренько исчез из сети, как только начался возмущенный гул по стране.
Я тоже читал этот текст своими глазами.
Так что никто против него в тот момент ничего не организовывал - он сам прокололся, озвучив свои пожелания.
И вот тому Прохорову я больше верю, чем сегодняшнему, т.к. тогда он был хотя иногда, случайно, но - искренен, а сегодня уже врет не переставая...
"... М.Прохоров в интервью газете "Комсомольская правда"...напомнил, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ, рабочая неделя составляет 40 часов на основном рабочем месте. "Если он (работник") хочет подработать, может взять еще 20 часов (полставки) в другой организации по этой же профессии или в своей организации, но по другой профессии. Если вы журналист и хотите подработать еще, можете попроситься в своей редакции на полставки сторожем. Или же взять 20 часов по профессии журналиста, но в другой редакции", - пояснил М.Прохоров.
По словам миллиардера, целью его предложения было дать возможность работнику взять дополнительные полставки на своем рабочем месте.
"Поправка элементарная. А раздули так, что, мол, мы против сверхурочных и вообще хотим, чтобы все бесплатно работали. А кто сейчас работает восемь часов в день? Если человек любит свою работу и чего-то хочет добиться, он работает столько, сколько нужно. И это правильно, потому как экономический прорыв иначе невозможен, это показал пример и Китая, и Индии", - заявил ..."
Это первое.
Второе.
Сегодня подработка является ПРАВОМ человека, а Прохоров предложил превратить её в ОБЯЗАННОСТЬ.
Неужели непонятна разница?
Если материал размещается на корпоративном сайте, то после его удаления нужно очень сильно постараться найти копии на зеркалах.
Если только такие копии были.
Так что разговоры о том, что "в Инете ничего не пропадает бесследно" - сильно преувеличивают реальность.
"По нашему законодательству продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе и по 20 часов на работе по совместительству, и эти положения пересмотру не подлежат", - сказал В.Путин.
ТО ЕСТЬ В СУММЕ 60 ЧАСОВ - если желаешь подработать, но 20 из них - не на основной работе.
А вот что было: В ноябре 2010 года [ЕЩЁ НИКУДА ОН НЕ ВЫБИРАЛСЯ!] Михаил Прохоров, как глава комитета РСПП, предложил внести поправки в Трудовой кодекс о 60-часовой рабочей неделе вместо нынешней 40-часовой. ПРИ ЭТОМ ВЫБОР РАБОТНИКА ТРУДИТЬСЯ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНЫМ.
Вот что разъяснял сам Прохоров:
"О 60-часовой рабочей неделе:
Мое предложение очень простое - я хочу, чтобы работник мог зарабатывать столько денег, сколько он хочет. И если у него есть желание, Трудовой кодекс не должен это ограничивать, вот и всё"
И еще раз повторю: "...целью... предложения было дать возможность работнику взять дополнительные полставки на своем рабочем месте".
Стоило ли искать кошку там, где ее нет?
« Сайт РСПП
Трудовой кодекс: Поправки. Предложения. Дополнения
…Рабочее время
Устранить избыточные ограничения на «внутреннее совместительство» по просьбе работника
Предлагается дополнить статью 97 частью второй, в которой предусмотреть, что «по просьбе работника и на основании его письменного заявления работодатель может разрешить работнику работу по той же профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без оформления внутреннего совместительства. При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать 60 часов в неделю и двенадцати часов в день. Такая работа не является сверхурочной и оплачивается в размере, установленном в трудовом договоре».
(Предложение комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям)…»
01.09.2010, http://xn--o1aabe.xn--p1ai/simplepage/2
РСПП никогда не предлагал и не мог предложить увеличение продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов. Журналисты напутали, а может и не напутали, а так хотели подать. Мы не такие злые бизнесмены, чтобы добиваться каких-то односторонних преимуществ в ущерб всем работникам» - 02.09.2010, http://news.mail.ru/economics/4709647/
Конечно, здесь есть лукавство – работодателю (вполне, впрочем, логично) представляется несправедливым платить ДВОЙНУЮ ОПЛАТУ ЗА СВЕРХУРОЧНЫЕ, когда за совместительство тот же работник в то же время ПО ЗАКОНУ будет получать ОДИНАРНУЮ.
Вопрос не однозначен, но его вполне можно обсуждать - с профсоюзами, скажем; а не «топить» сразу человека в дерьме.
Неужели Вы настолько наивны?
А вот о лукавстве работодателей, в данном случае, я и твержу Вам в течение всего нашего диалога!
В результате Вы пришли к тем же выводам, о которых я написал намного ранее.
То есть если сейчас работодатель не имеет возможности ЗАСТАВИТЬ работника работать у него за ОДИНАРНУЮ зарплату более 40 часов в неделю, то по поправке Прохорова - ещё как сможет.
Так я ж с этого и начал!!!!
А то что этот факт представители РСПП пытаются замаскировать красивыми словами не меняет СУТИ данной поправки.
Даже пьяному йожику понятно. что если СЕЙЧАС, без всяких поправок в ТК, работодатель захочет - то либо работник будет работать столько и за такие деньги, как надо работодателю, либо не будет. Не будет там работать ващще. И способов это сделать относительно честно - тыща. А лукавство - это как раз совковая система тут двойной, а там одинарной системы оплаты труда. С которой Вы, по собственному признанию, и начали
Хотя бы теоретически.
И работодатель должен раскошелиться, если желает заставить его трудиться сверх рабочего времени.
И тот же йожик (вне зависимости от его состояния) понимает, что стремление законодательно закрепить за работодателем право "добровольно" заставлять сотрудника трудиться сверхурочно за те же деньги - это самое настоящее ущемление прав работников в угоду жадности работодателей.
----------------------------------------------------------------------------------
Мой вариант о "работе профессионалов" Они, конечно, работают, но ничего стоящего внимания не находят. А прямого указания, чтобы профессионально подловить - не было. А тут "профессионалы" из НТВ - выложили... И поступило указание...
Вместо профессионалов Госбез, за дело взялись профи пожиже - СК. Ну, а что получилось, то "поучилось, как всегда".