КПРФ готовит отставку Зюганова
Недовольство партийным лидером нарастает давно, и на этот раз будут предприняты решительные шаги
Серьезные изменения грядут в стане КПРФ. Как стало известно «Руси», бессменный лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, скорее всего, лишится своего поста. Произойдет это в год 20-летия КПРФ — на XV съезде компартии, который решением состоявшегося 27 октября пленума ЦК назначен на 24–25 февраля 2013 года, сообщил источник в партии.
Накануне пленума было обнародовано открытое письмо к руководству Компартии, подписанное известными коммунистами, среди которых бывший секретарь ЦК КПСС, член ЦК КПРФ Егор Лигачев, экс-депутаты Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Тамара Гудима. По мнению авторов письма, «политическая линия руководства КПРФ непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов, что привело к оппортунизму и соглашательству с политикой буржуазного режима в стране».
Среди других претензий тот факт, что ни Компартия, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить «протестный взрыв» после думских выборов. Авторы письма отмечают застой в работе КПРФ, который привел к тому, что численность партии сократилась с 540 тыс. членов в первые годы после ее воссоздания до 156 тыс.
В числе причин таких плачевных результатов называется неверная кадровая политика руководства КПРФ. Как говорится в документе, «в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партийных чиновников и практически совсем нет рабочих, крестьян, профсоюзных лидеров». Главная же проблема, по словам авторов письма, заключается в том, что Зюганов со товарищи отвернулись от ценностей коммунизма: «Материализм подменяется идеализмом и религиозными догмами, а пролетарский интернационализм — буржуазным национализмом».
Как рассказал «Руси» источник в партии, на пленуме это письмо не обсуждалось, оно лишь повод в числе множества других: градус недовольства Зюгановым в стане КПРФ нарастает уже давно, и на этот раз серьезно стоит вопрос о смене лидера. По словам источника, до февральского съезда есть время определиться с кандидатурами на пост нового руководителя партии. Рекомендовать съезду включить в повестку вопрос об избрании нового вождя будет собрание делегатов учредительного съезда Компартии, состоявшегося в 1993 году. Подготовкой собрания занимается специально созданный оргкомитет.
Среди глобальных промахов Зюганова называются расколы в региональных партийный ячейках: за последние пять лет он сменил руководящий состав во многих регионах, в том числе Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Красноярске. Многие коммунисты называют эти решения «погромными, в результате которых пострадали перспективные члены партии», а вистов набрали карьеристы из окружения Зюганова. По сути, он поставил под угрозу единство партийных рядов, говорит источник.
Электоральные результаты партии на этом фоне являются объективным подтверждением того, что в партии Зюганова что-то идет не так. Достаточно сравнить средний процент полученных коммунистами голосов на региональных выборах в марте 2011 и октябре 2012 годов. За полтора года партия потеряла шесть процентных пунктов. Весной 2011 года ее результат составил 18,22%, а в октябре этого года — уже 12,64%. Да, между этими двумя кампаниями состоялись выборы в Госдуму и выборы Президента РФ. Думская кампания 2011 года для Зюганова и Ко вышла чуть удачнее, чем весенняя того же года, — 19,2% и второе место.
Результаты же лично Зюганова в ходе президентской гонки вышли хуже, чем общепартийные, — лишь 17,2%. К слову, слабые результаты на выборах также вменяются в вину коммунистическому вождю его соратниками. Понятное дело, победы от него никто не ждет уже давно, но в ходе последних выборов главы государства он умудрился потерять и свое законное второе место, уступив его олигарху Михаилу Прохорову. Правда, произошло это только в двух российских столицах — Москве и Петербурге, славящихся традиционно либеральным электоратом.
Но дело даже не в этом. Зюганов настолько приелся избирателю, что от одних президентских выборов к следующим голосуют за него все меньше. В 1996 году он получил в первом туре 32% голосов, в 2000-м — 29,2%, в 2008-м — 17,7%, в 2012 году —17,2%.
Хотя более точным объяснением здесь будет разочарование. Ведь ни для кого не секрет, что в 1996 году победу во втором туре президентских выборов одержал именно Зюганов, что подтверждают в России даже на самом высоком уровне.
Курьезный инцидент по данному поводу произошел в феврале этого года на встрече тогда еще Президента Дмитрия Медведева с представителями несистемной оппозиции. Один из участников встречи Сергей Бабурин позже рассказал, что Медведев тогда заявил дословно следующее: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин».Официальному Кремлю пришлось потом давать опровержение, мол, Медведев не мог такого сказать. Впрочем, почему-то думается, что он как раз мог. Хотя для главы государства конфуз ужасный: делая такое заявление, пусть и неофициально, он, по сути, признает нелегитимность российской власти — второго президентства Ельцина, как следствие, первого и второго сроков Путина, а также своего собственного. Это тебе не переименовать милицию в полицию — тут абсурд похлеще.
Впрочем, не о Медведеве речь, к счастью, он в последних президентских выборах не участвовал. Что же касается Зюганова и выборов-96… В любой стране с развитой политической системой на его карьере можно было ставить крест уже тогда. Обличавший на каждом углу «антинародный режим», призывавший отдать под суд «банду Ельцина» политик получил реальный шанс обратить свои слова в дела, расправиться с ненавистным режимом, ведь на словах он был во многом прав. Он получил кредит доверия от народа. Но инстинкт самосохранения оказался сильнее. Взвесив все «за» и «против», он решил, что теплее и спокойнее быть в оппозиции. Реальных проблем решать не надо, а гневно обличать власть — не мешки ворочать.
С точки зрения собственного выживания он оказался прав: Россия в 1996 году катилась в бездну дефолта 98-го и второй чеченской кампании 99-го. Единство государства находилось под угрозой, не говоря уже о чудовищных долгах, как внешних, так и внутренних — перед россиянами по зарплате. Зюганов учел то обстоятельство, что живет он в России, где есть сердобольные пенсионеры, способные простить вождю любимой партии его малодушие. Он учел и то обстоятельство, что рядом с ним работают люди еще более бесхарактерные, чем он сам, которым просто удобно, что у них такой вождь. Зюганов все это разложил по полочкам и не прогадал: прошло уже без малого 16 лет, а он по-прежнему лидер главной оппозиционной партии страны и глава крупнейшей фракции от оппозиции. Чем не успех? Но теперь, возможно, Зюганова отправят на заслуженную пенсию. Пусть и с шестнадцатилетним опозданием.
Надо сказать, что недовольство Зюгановым как партийным лидером нарастает внутри КПРФ в течение многих лет. Обострения наступают, как правило, по итогам президентских выборов, в которых главный коммунист страны стабильно участвует и занимает неизменное второе место. Потом обычно напряжение спадает, слухи о грядущей отставке вождя еще по инерции ходят какое-то время, постепенно утихая. На этот раз, как подчеркивает источник «Руси» в партии, все будет по-другому.
Важность смены лидера партии объясняется «объективными требованиями времени, необходимостью идти в ногу со временем», говорит источник. В числе возможных преемников Зюганова называется секретарь ЦК по информационно-аналитической работе Олег Куликов. Именно с последним партийцы связывают возможности кардинальной модернизации партии, ее трансформации в левую партию европейского типа, которая занималась бы реальными проблемами и была нацелена на перспективу, а не являлась клубом ностальгирующих по СССР. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого СМИ так активно прочат на место Зюганова, в партии если и появится, то точно не на главном посту, говорит источник. «Да, Удальцов популярен, но это радикальная фигура и всерьез его кандидатура на пост секретаря ЦК не рассматривается», — отмечает он. Кроме того, Удальцов пока не член КПРФ, а чтобы претендовать хоть на какой-то руководящий пост в Компартии, коммунистом необходимо быть не менее одного года. До февральского съезда Удальцову уже не успеть.



Но сегодня он уже очень задержался у руля. Пора руль передавать в другие руки, более молодые, более грамотные и более амбициозные. Но вряд ли это должен быть Удальцов. Болдырев, мне кажется, более подходящей фигурой.


Но лучший путь - это присоединить Россию к Белоруссии.
Смена руководства на вменяемых и нормальных людей даст новые пространства для социальных преобразований.










Ни Сталина, ни Гитлера народы Российской Империи НЕ выбирали на выборах, в качестве "вершителей судеб". Сталин был узурпатором власти, Гитлер пытался эту власть у Сталина отобрать - чтобы установить свою. Ни тот, ни другой мнения русского народа не спрашивали; потому единственный метод борьбы с ними был силовой.
В противоположность этому, Путин получил большинство голосов на выборах. Он наделён мандатом от народа, потому я, как либерал-демократ (не "жириновец") не считаю возможными никакие неконституционные методы. А вот почему люди не организуют хотя бы миллионные петиции к президену, если хотят каких-то изменений - мне непонятно. Может, никто ничего и не хочет, всех всё устраивает ?


Да и нашей политической традицией уже стало: быть начальником партии и не быть ее членом.


Комментарий удален модератором


Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором





надеюсь, вместо него не тютюкина поставят? ;)

всё стараетесь внести смуту серьёзному оппоненту.




Справка:
Удальцов Сергей Станиславович:
родился 16 февраля 1977 года в Москве.
Отец Сергея Удальцова — доктор исторических наук, профессор (!) Станислав Васильевич Тютюкин. Сергей — племянник посла Российской Федерации в Латвии в 1997—2001 годах Александра Удальцова, отцом которого был Иван Иванович Удальцов — председатель правления Агентства печати «Новости» (1970—1976) и посол СССР в Греции (1976—1979), правнук ректора МГУ и первого директора МГИМО, члена партии большевиков с 1905 года Ивана Дмитриевича Удальцова, в честь которого названа улица в Москве !

не менее прославленные родственники,
Тютюкин Станислав Васильевич, родился в 1935 г.
Главный научный сотрудник. УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ, Доктор исторических наук (1983 г.), профессор (2006 г.)
ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ:
Кандидатская: «Идейная борьба в рабочем движении в
1914-1917 гг.»
Докторская: «Первая российская революция и Г.В.Плеханов»
ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ:
История общественной мысли, история радикальных партий,
история российских революций. Член Ученого совета Института российской истории РАН Член Диссертационного совета Института российской истории РАН !


Просто в 'династии Удальцовых' громких дел больше, а значит больше внимания к своей персоне привлечет.
Ребрендинг так сказать.
.
А то что по ТВ трещят, что фамилия типо жены это ЛОЖЬ.
И задумайтесь кому это выгодно !





КПРФ и РПЦ - преступные группировка с преступной теоретической платформой!
Марксизм — светская модель библии для неверующих в технологически развитом обществе, концентрат библейской доктрины рабовладения и
сатанинской методологии "разделяй стравливай и властвуй".
Марксизм лишь извращает мышление тех несчастных, которых угораздило в него поверить.
Достигнутые обществом практические результаты всегда в точности соответствуют общепринятой теоретической платформе!
Этапы «большого» пути: Кузнецовы, Демидовы, Морозовы > «народная собственность» > Абрамовичи, Гусинские, Березовские.
http://old.kpe.ru/press/mera/242/1436/ - Победитель марксизма
При переходе от "изма" к "изму" концепция управления не меняется, а разрушительная сила "измов" растёт, так как народ глупеет от измышлений.

2. Основной вопрос философии надуман (никчёмен) и не даёт прогностики будущего! Народу просто предложили посчитать количество чертей, разместившихся
на конце иглы.
3. Идея построения справедливого общества опущена ниже плинтуса и сведена до уровня измышлений дегенерата и сатаниста Маркса.

-
http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/1511/ - Сравнительное богословие
http://gidepark.ru/community/43/content/771475 - Второзаконие
Достигнутые обществом практические результаты всегда и в точности соответствуют общепринятой теоретической платформе!


http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_09.htm - Библия для неверующих в технологически развитом обществе
Учитесь читать!
Учите матчасть!


А аргументов нет?
Так даже лучше! Минусы от библецов-подлецов о многом говорят!

Можно подумать, что вы этого не знаете.
Библейская клаиатурная дивизия не дремлет!


И КПРФ рассыпется, как до этого разного рода, типа социал-демократического рода партии от Горбачева и ему подобных.
В России будет партия социал-демократическая как в Европе. Но это будет не скоро. Для этого необходимы другие условия. А их пока еще нет. Россия еще в развитом феодализме или в раннем капитализме ).



Молодёжь понимает намного больше, чем Вам кажется.
"Измы" - идеологические прикрытия библейской доктрины рабовладения.
http://www.youtube.com/watch?v=2_Plw749iSI&feature=player_embedded - О терминологическом и понятийном аппарате политических напёрсточников





При переходе от "изма" к "изму" концепция управления не меняется.

Этого крайне мало!
Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше.
СоциалИЗМ не привёл в тупик?
Вам какое измышление больше нравится?
Что предпочитаете?
Лом, пулю, нож, дубину? Или только для других?
А себе, любимому?



Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором






Комментарий удален модератором














Как в молодость окунулся. такие знакомые формулировки!!!







------------------------------------------------------------
- чушь сабачая !!!
Естественные требования по смене лидера партии- это его полная предательская деятельность,как последний козырь запада ,сдерживающего восстановление партии реванша.
Дело в том,что Зюганов - преемник Горбачева,и эстафету он принял из тех же рук,а как известно,Горбачев был агентом Лондона(Ротшильдов),то и преемственность Зюганова указывает на его политические корни,как бы он этот "хвост" за собой не прятал.Отсюда и результаты его псевдокоммунистической деятельности-20 лет умышленного умерщвления партии... Если бы Ильюхин дожил бы до сих дней, то он не поддержал бы Зюганова...Коммунисты должны сохранить чистоту идеи партии, при этом ,перемены в самой идее парти,и в структуре партии неизбежны.







Иначе с Рашкиным на месте вождя эта партия совсем не будет соответствовать своему наименованию.


Виноватить одного Зюганова не уместно. Виновато всё ЦК.


Праведы не–ведомы тем, кто снизу. Вестимо, нижние — не Первые. … Кто Второй — тот всегда и Левый. * * * Правый — правит, Левый — левит! Вот он, твой выбор: Второй всегда пойдёт налево, Но по–двиг Первого — на–право!


Наше дело - Правое!
Сварог нас Правью по Яви ведёт и в Нави уберегает. /Велесова Книга/
Стезёй Прави - К Богодержавию!


Ну, наконец, и сами коммунисты признали прожажность своей партии олигархам.
И не Зюганову отставку готовить надо - самолй КПРФ - прибежещу престарелых "мудрецов" и особо "упёртых"...


Ну скажите, пожалуйста, нормальный человек, патриот, будет ли у сердца таскать полукартонную книжечку с портретом перераста, ненавидившего Россию и истреблявшего РУССКИЙ НАРОД, как и другие народы Российской Империи? Разрушившего страну и продавшего её ресурсы своим заокеанским хозяевам? "Дружка" американских банкиров и миллиардеров?


"Учение" это и его носителей знаю не по наслышке - и их ложь, лицемерие и презрение к людям - сподобил Господь пообщаться.
А за доброе слово - спасибо.

Молодой человек - в силу молодости - разгласил не государственную даже - САКРАЛЬНУЮ ПРАВДУ ВЛАСТИ...Вот ведь как бывает...
Попутно обозначил папу Зю как ДЕМАГОГА И ТРУСА.

Разрушили до основания экономику, а потом "героически" - кровью и потом простых людей её восстанавливали.
Великая аграрная держава при коммунистах ХЛЕБ закупада в капстарах...
Нормальные люди из партии ушли - сейчас уходят последние нормальные. Кто остался? Облысевшие от старости маразматики и чуть-чуть малолетних полудурков, которым коммунизм представляется в возможности БЕЗНАКАЗАННО убивать и грабить всех, кто умнее их и живёт лучше них.
По поводу "коммунистической убеждённости и принципиальности" - пятки единодушно лизали Сталину, потом столь же единощушно его обгадили, теперь опять его восхваляют.
КЛОУНАМ место в цирке, ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ - в дурдоме.




«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами…Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния…».
Продолжить?

За 37 лет население СССР НЕ ВОЗРОСЛО НИ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА...Это статистические данные.
Вот и определите - кого больше, кого меньше - СОГРАЖДАН. Кстати, за время царствования Николая П население Империи - за 29 лет 0 увеличилось на 60 миллионов - это тоже статистика, и к 194 году составило 184 миллиона. Царь, в отличие от большевиков, подданных не уничтожал.

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BC%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E_%D0%B2_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8E


По поводу эмиграции - люди просто бежали от большевистской чумы, от облав, концлагерей и расстрелов.
В Первую Мировую войну Российская Империя потеряла 2,2 млн человек - в подавляющем большинстве это боевые потери, доля мирного населения здесь мала. А вот в Гражданскую - точных данных, конечно же, нет - до 20 миллионов. Кстати, развязао то её кто? Помните ленинскую фразу - превратим империалистическую войну в гражданскую?

http://forum-msk.org/material/power/5608743.html

«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию».
«Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить...»
«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства.
«эти обломки народов становятся каждый раз фанатическими носителями контрреволюции и остаются таковыми до момента полного их уничтожения либо до их полной денационализации, как и вообще уже самое их существование является протестом против великой исторической революции.»
«Чехам, хорватам и русским обеспечены ненависть всей Европы и кровавая революционная война Запада против них…»
Из «сочинений» Маркса и Энгельса
«Мы, марксисты, всегда стояли и стоим за революционную войну против контрреволюционных народов».
Ленин, 1915, «Крах Второго Интернационала»
Добавлю - марксизм - идеологическая основа нацизма - это доказали его "основоположники".

Ведь лениных и сталиных в рядах коммуняк нет,как нет.Или это большой секрет?
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

Если бы бы большевики были столь "решительны и быстры", как КПРФ, то только бы сейчас "Аврора" бы входила в Неву...








