dgudkov

Руководители СР и КПРФ по абсолютно разным причинам, но тем не менее синхронно заявили о решительном отмежевании от протестного движения. Совершенно случайно это совпало с решением Кремля резко увеличить госфинансирование парламентских партий - в 2,5 раза. Не получилось остановить протест репрессиями, теперь пытаются "разделить, чтобы властвовать". Поздно!
Помните замечательную сказку о потерянном времени? Она прямо про нашу политическую систему!
Четыре волшебника однажды осознают, что уже постарели и не могут заниматься своим делом так, как прежде. Они решают вернуть себе молодость. Для этого достаточно найти юных лентяев (которые не ходят на выборы и не интересуются политикой) и забрать растраченное ими время.
Волшебникам удалось найти детей, теряющих время зря, и забрать его. После этого дети мгновенно постарели. Лет на 12. И теперь хотят это время вернуть, объединяясь в протестное движение.
Когда воруют наши голоса, воруют еще и наше время. Я, конечно, не так постарел, как Петя Зубов из известной сказки, но мне уже 32 и терять еще 12 лет не хочу. Так же думают и многие другие.
Главная проблема системы в том, что у нее нет ресурсов для обновления. Они так любят операции "преемник", но реальных преемников нет ни у одного партийного лидера.
У Путина не получилось. У Жириновского точно не получится. У эсеров и КПРФ еще есть шанс, но они почему-то от него сами отказываются. И если у коммунистов есть хотя бы ядерный электорат, то у эсеров только сказки про "вредную для партии" не дающую некоторым товарищам покоя популярность Г.Гудкова.
Разумеется, я никуда не уйду из протестного движения. Хотя бы потому, что я не политическая проститутка. Я умеренный оппозиционер, который готов к диалогу с властью, но мое поколение не любит, когда с ним разговаривают на языке репрессий, угроз и ультиматумов.
Уничтожив когда-то политическую конкуренцию, власть думала, что она навсегда. Номенклатура избавлялась от многих ярких и независимых политиков, выдавливая их на политическую обочину. И когда в обществе появился запрос на новые лица, то предъявить кроме бурматовых и сидякиных никого не получается. Теперь Кремль хочет, чтобы и у эсеров с коммунистами никого не осталось.
Классический трюк "разделяй и властвуй" в этот раз уже не прокатит! Время безнадежно потеряно. Такая техника требует политического изящества, так же как хорошего понимания политической науки, истории и психологии. "Разделяй и властвуй" работает в обществах, где существует жестокое соревнование между благородными семьями, кланами или социальными классами.
Россию же сейчас можно разделить только на сильных и слабых, на смелых и трусливых, на идейных и конъюнктурщиков, на интеллектуалов и бурматовых, на "белые ленты" и серые пиджаки, усыпанные белой перхотью. Власть от этого только теряет. Результаты прошедших выборов, да и социологические опросы показали, что доверие ко всем системными партиям, делающим ставку исключительно на парламентские методы борьбы, неуклонно падает. И процессы имеют уже необратимый характер.
В финале нашей сказки дети вернули себе потерянном время, а волшебники стали дряхлыми, сгорбленными старичками. И выводы из этой истории должны сделать не только те, кто считают себя детьми, но и те, кто думают, что они волшебники!
Комментарии
__________________
Везде и всегда и во всех странах такие процессы идут.
Неужто где-то кто-то, осознав свою "неяркость" и недостаточную независимость скажет- "Ой, я недостоин, уступаю свой пост Ивану Ивановичу- он более ярок и более независим"?
Учтите ещё и то, что когда, например, Вы станете хоть на самую вершину власти,то не надейтесь, что всем придётесь по нраву. Всегда будут целые группы против Вашей яркой и независимой (на Ваш взгляд) политики.
Правильное деление: на людей положительнонаправленного труда и на человекообразных отрицательнонаправленного труда...:-)