Пособия на детей, конкуренция, выборы, монополизм.

Государственное информационное агентство БЕЛТА 29 октября 2012 года торжественно и гордо сообщила о ещё одном акте небывалой заботы “социально-ориентированного государства” о матерях и детях – с ноября 2012 года на 4,3% вырастут размеры пособий на детей, по сравнению с размером, который был в августе-октябре 2012 года! Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка с ноября достигнет 8 миллионов 800 тысяч 300 рублей, при рождении второго и последующих детей белорусские семьи будут получать 12 миллионов 320 тысяч 420 рублей.

 Надо отметить, что в период с августа-сентября 2012 года “государство для народа” преподносило народу, в том числе матерям и детям МНОГО других “подарков”, о которых, видимо, из скромности, предпочитало ОСОБО не говорить…..А ведь там речь шла о гораздо больших темпах РОСТА цен и тарифов! До повышения размера пособий на детей на 4,3% это же “социально-ориентированное государство” гораздо ГЛУБЖЕ залезло в карманы своих подданных и изъяло у памяркоуных беларусов, скорее всего, гораздо БОЛЬШЕ, чем теперь хочет дать с 1 ноября 2012 года матерям и детям. Судите сами: Как сообщил 26.10.2012 г. tut.by, согласно Постановления Минэкономики №86, которое вступает в силу  с 27 октября 2012 года, рост цен на 35% ждет молоко и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок и наполнителей.

 Менее серьезное подорожание ожидает другие виды "молочки". Постановлением Минэкономики производителям в октябре разрешено повысить отпускные цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на аналогичные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями на 4%. За цены на жирную "молочку" Минэкономики взялось в апреле нынешнего года. Тогда было принято решение о непревышении молокоперерабатывающими организациями на указанные выше продукты уровня отпускных цен, установленных по состоянию на 29 апреля 2012 года. В августе и сентябре производителям разрешили повысить отпускные цены на 4% в месяц.  Кроме того, Минэкономики повышает на 10% предельные максимальные отпускные цены на социально значимые виды хлеба и батона! Другие виды хлебобулочной продукции вырастут в цене на 3%.

 Согласно постановления Министерства экономики №78 от 1 октября 2012 года, которое вступило в силу с 4.10.2012 г.,  увеличены предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную - до уровня действующей в настоящее время отпускной цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, а также на говядину потушную - на 30%.

 С 3 октября 2012 года одноразовая поездка в общественном транспорте Минска стоит 1700 рублей против 1500 рублей – рост стоимости составил 13%!

 Как сообщил 1.08.2012 года tut.by, в Беларуси с 1 августа 2012 года подорожали некоторые жилищно-коммунальные услуги для населения. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 30 июля 2012 года №702 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 года №138".

Согласно документу, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов увеличен на 105 или на 26,6% до 500 рублей в месяц за квадратный метр общей площади жилого помещения. Также подорожало на 29,4% пользование лифтами, теперь население будет оплачивать 2,2 тысяч с одного проживающего в месяц. Ранее белорусы платили за эту услугу 1,7 тысяч рублей с одного проживающего в месяц.

Кроме того, на 11,8% подорожали тарифы на природный газ, используемый в жилых домах, квартирах и садовых домиках членов садоводческих товариществ, а также для отопления нежилых помещений. Стоимость электрической энергии повысилась на 23,7%, в частности одноставочный тариф на электроэнергию в жилых домах и квартирах, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, стал больше на 48 рублей до 250,6 рублей.   Кошельки людей опустошают сначала, а потом часть с большой помпой часть возвращают ….. отдельным категориям населения! И ждут от людей благодарности и верности, голосов на так называемых выборах, чистых улиц, безропотного выполнения приказов и распоряжений начальства и терпения…терпения …..в ожидании новых милостей от авторитарного режима!  

 28 октября 2012 года в Украине прошли выборы в Парламент – Верховную раду! Там действительно была БОРЬБА за голоса избирателей, явно была видна конкуренция между всеми политическими партиями, в том числе и пришлось напрягаться, что-то делать для людей и правящей партии “Партия регионов”!

 В Украине наличие политической конкуренции, в отличие от Беларуси, ВЫНУЖДАЕТ и Партию регионов и другие партии делать как можно больше для людей, чтобы ЗАВОЕВАТЬ голоса электората, поддержку избирателей! В этом суть и преимущество Демократии! В этом соль и ВЫГОДА для народа от Демократии! В этом и есть отличие Демократии от авторитарного режима в Беларуси! В Беларуси президенту нет нужды принимать активное участие в выборах, участвовать в теледебатах, выступать  на митингах, нет нужды даже выступать на ТВ или радио со своей программой! Примерно так же проходят и так называемые выборы в белорусский Парламент, где НЕТ ни одного представителя оппозиции, где ВСЕ голосуют за спущенные из Администрации Президента или из Правительства проекты Указов, Декретов, Законов…….Депутаты такого Парламента знают, кому они обязаны этим теплым местом, знают, кому они обязаны будут ПОТОМ, когда отсидят свой срок – 4 года - получением особой, депутатской, засекреченной от электората, неслабой ПЕНСИЕЙ и, при желании, нормальному трудоустройству……  

 Если есть в стране конкуренция, в политике или экономике, то от этого выигрывают ПРОСТЫЕ граждане, народ, страна, если такой конкуренции нет, то от этого выигрывают только правящая верхушка, небольшие группки населения, , особы приближенные к императору, к царю, к батьке, т.е.

меньшинство! Когда эта простая истина дойдет до УМА, до сознания и прочно укоренится в подсознании БОЛЬШИНСТВА граждан бывшего советского пространства, только тогда можно будет рассчитывать на резкое изменение к лучшему в жизни России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и некоторых других осколков СССР. В Литве, Латвии, Эстонии, Грузии этот секрет лучшей жизни народ понял и принял!   

 СССР в свое время, а ведь это была самая большая в мире по территории, наполненная до краев природными богатствами страна, был сначала залит кровью Лениным и Сталиным из-за стремления насадить МОНОПОЛИЮ одной партии, всю экономику сосредоточить в руках этой же ПАРТИИ, уничтожить политическую и экономическую конкуренцию, а потом был доведен до ручки, до пустых полок, дефицита, блата, наплевательского отношения к труду, низкого качества товаров и услуг, расцвета  произвола, волюнтаризма,  безответственности, произвола  “слуг народа”, правоохранителей, спецслужб…..и в конечном итоге эта империя Зла развалилась, дав ШАНС народам 15 республик на лучшую жизнь, на построение правового государства……

 Шанс этот ПОКА использовали единицы……И все из-за совкового образования….из-за искаженного представления о многих вещах, о Свободе и Демократии, власти и оппозиции, конкуренции, рыночной и свободной экономике…….

 Ума и образования было мало, а вот самомнения, дури и невежества – слишком много!

 До сих пор огромное число русских, беларусов пытаются свысока смотреть на американский народ, на США: мол, америкосы….тупые….только и печатают пустые деньги, доллары, да гамбургерами обжираются….. у, буржуи…..ну, тупые!

 Извините, отвлекся….Вернемся к Украине и Беларуси….к пособиям на детей……  

 И так, в результате отсутствия в Беларуси контроля за властью со стороны общества, отсутствия честных и свободных выборов – после 1994 года ни одни выборы президента, в парламент НЕ были признаны в цивилизованном мире, высокоразвитыми странами, в ЕС, США, Канаде, в результате того, что оппозиция загнана, по сути, в подполье, находится под прессингом, контролем спецслужб, в стране отсутствует политическая конкуренция, РЕЖИМУ не надо бороться за голоса избирателей, напрягаться ради людей – цифры голосов “За!” рисуются по желанию правителей, надо “европейский показатель” – рисуют “европейский показатель”-  

 с 1 ноября 2012 года единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка  достигнет 8 миллионов 800 тысяч 300 рублей или  $1034, а в Украине дают 28830 грн или $3581 – почти в 3,5 раза БОЛЬШЕ; при рождении второго и последующих детей белорусские семьи будут получать 12 миллионов 320 тысяч 420 рублей или $1448, а в Украине при рождении 2-го ребенка дают помощь в размере 57660 грн или $7163, т.е. в 5 раз БОЛЬШЕ, чем в “социально-ориентированном государстве”, а при рождении третьего и последующих ребенка в Украине дают помощь в размере 115 320 грн или $14325, т.е. в 10 раз больше, чем в “государстве для народа”!

 Вот и думайте люди, что лучше т.н. “оранжевая революция”, т.е. свободные и честные ВЫБОРЫ, власть народа, Демократия, возможность выбирать президента и депутатов парламента, местную власть или ОДИН, бессменный, стоящий над Законом президент, независимый от воли и мнения народа,  и назначаемые им же депутаты, мэры городов, губернаторы, директора предприятий, “вертикаль власти”, монополизированные правящей верхушкой национальные СМИ?

 Что лучше, пользоваться всеми гражданскими и политическими правами или ЖДАТЬ милости от барина?!

 Для нормальных, свободолюбивых, трезвых людей этот вопрос носит риторический характер, а для РАБОВ, холопов, безвольных, бездумных, бесправных, для воров и жуликов, для придворной свиты, для холуев и лентяев, приспособленцев, лизоблюдов, отвыкших РАБОТАТЬ, думать самостоятельно, делать что-то ХОРОШЕЕ для людей, Родины – этот вопрос тоже решается однозначно: а на хрена нам, гэтая Свобода, нахрена нам гэтая Демократия! Нам нужен ХОЗЯИН! Добрый и щедрый! Заботливый! Он знает, куда нам идти, что делать и когда отправиться на небеса!