Как умирают цивилизации: Почему исламское чрево перестало рожать?

Получила по почте статью, с которой хочу вас познакомить.

мать

Современность, модерн, ударили исламский мир, в буквальном смысле слова по самому больному месту – по органу, который, как предполагалось, должен был гарантировать триумф ислама над декадентским Западом: по матке. Подобная неустойчивость, однако, не делает исламские страны менее опасными: как раз наоборот: если Европа обратилась к пацифизму, зная, что она ничего не выиграет от агрессии, Иран становится все более и более воинственным, потому что знает – терять ему нечего.

Причины беспорядков в арабских странах – Ответ на этот вопрос нужно искать в постели. Экономическими причинами этого не объяснить. Правители в том же Тунисе воровали регулярно, но без фанатизма, народ там живет небогато, но не впроголодь. Причины бунтов там совсем в другом.

Все арабские страны находятся в периоде второго демографического перехода — то есть стремительного снижения рождаемости. К примеру, в Тунисе рождаемость в 2009 году была 17 на тысячу, то есть меньше, чем во Франции и ниже уровня простого воспроизводства населения. В результате численность юношей молодого возраста значительно превышает количество девушек младших возрастов (следующее поколение менее многочисленное, чем предыдущее).

И не только в Тунисе. Средний возраст, в котором марокканцы сейчас решаются создать семью, увеличился с 1960 года на более чем десять лет — с 17 до 28,7 лет. За последние полвека в королевстве также существенно снизился средний показатель количества новорожденных детей на одну женщину — с 7,9 до 2,4. В Объединенных Арабских Эмиратах на каждую семью приходится в среднем двое детей. И это общая тенденция во всем мусульманском мире, которая не может не иметь далеко идущих политических последствий.

Для примера, в первой половине 2006 года в Азербайджане родилось 74,2 тыс. детей, рождаемость составляет 18 на 1000 человек. В среднем на каждую женщину на протяжении всей её жизни приходится два родившихся ребенка.
Плюс к этому Тунис — это страна массовой эмиграции. Только во Франции живет миллион выходцев из Туниса. В первой половине 1960-х годов, в период массовой репатриации из бывших колоний, во Францию въехало более 4 миллионов человек…

Причем эмигранты — это молодые мужчины главным образом. Постепенно на новой родине они встают на ноги, француженки им дают неохотно, да и то самые страшные. А  где-то в туниской провинции они завидные женихи, которые вывозят молодых невест во Францию в больших количествах.

И не только для себя, но и для закомплексованного до ручки и вконец  задроченного толстого друга-француза, оторый, хотя и носит трусы радостных оттенков, но в постели уже долгие годы одинок как перст, и который, в свои 38, буквально тут же тут же готов жениться на молоденькой девушке, что называется, от души. И чтобы отвязаться, наконец, от затрахавшей мозги мамы. Тем более, что черноглазая смуглянка охотно пойдет за него за луковый салат, компот из сухофруктов, мороженое и французское гражданство.

В результате, с января по сентябрь 2010 года во Франции были натурализованы 80.175 иностранцев, что на 16.8% больше, чем за такой же период в 2009 году. Две трети из них — молодые женщины, которые получили французское гражданство из-за вступления в брак с гражданином Франции. В 2009 году число иммигрантов в Великобритании составило 196 тысяч человек — гендерные пропорции эмигрантов и причины предоставления английского гражданства примерно те же, что и во Франции.
Сегодня молодая симпатичная туниска такого же тунисского юношу как жениха и не воспринимает. Внебрачных связей в мусульманских странах практически нет. А онанизм, как говорят сексопатологи, порождает гнев, который кипит в груди и зовет людей на баррикады.

И легко превращает мирное мужское население в толпу неуравновешенных бойцов без правил, которые рвутся переименовать площадь имени вождя в площадь имени Гордости и Чести, а потом прилюдно распять там предателей народа и изменников родины в ответ на все их злодеяния без исключения.

Все эти процессы идут во всех арабских странах. В том же Египте, где на площади Тахрир и окрестностей скопилось 80 миллионов беспокойного населения, рождаемость стремительно падает. И так же стремительно растет возраст  вступления в брак.
И результаты всего этого хорошо видны по телевизору. Кстати, в результате бунтов онанистов, внешне,  бессмысленных и безобразных, на смену свергнутому “кровавому режиму” обычно, приходит режим,  совсем уже людоедский, но способный решить гендерный вопрос.

В общем-то, все это многим понятно. Но, как роса, политкорректность легла поверх вопросов, и об этом никто не говорит, пренебрегая при этом тем обстоятельством, что если гнойную рану долго не лечить – обязательно прорвется кровавый свищ.

Если на Западе “демографическая зима” характеризовалась медленным вторжением, растянутым на 200 лет, то в мусульманском мире она больше похожа на скоростные заморозки. Иран, Турция, Алжир и Тунис пытаются повторить западный подвиг за двадцать лет.

Исламский мир находится на грани самого быстрого снижения численности населения в истории. Ханья Злотник, исследовательница демографической статистики в ООН, на конференции в 2009 году заявила: “Это просто потрясающе, с какой скоростью падает уровень рождаемости в мусульманских странах”.

Происходящее можно представить в виде железнодорожной катастрофы: поезда Ирана, Турции и Туниса тянут локомотивы людей, которым сейчас по 20-30 лет. Они родились в семьях, у которых было по 5-6 детей. Но “локомотив” врезался в демографическую стену: у этих молодых людей лишь по одному – два ребенка. За нынешним гигантским демографическим “пузырем” молодых арабов, чье политическое унижение и фрустрации вылились в “арабскую весну” последует гораздо меньшее по численности поколение.

Сегодня самая многочисленная возрастная группа в Иране – 20-30-летние молодые люди. Но они не воспроизводятся. Современная образованная молодая иранка родилась в семье, где у нее были шесть-семь братьев и сестер, но она сама родит только одного ребенка. Следствием этого будет катастрофа. Сегодня на каждого пожилого иранца работают девять иранцев. К 2050 , когда “пузырь” уйдет на пенсию, 60-летние иранцы превратятся в самую многочисленную возрастную группу – семь стариков на 10 работающих иранцев. Страна производит 4 400 долларов ВНП в год на душу населения – в 10 раз меньше, чем в Америке. Большая часть ВНП формируется за счет продаж нефти и газа, которые запасы которых конечны.

Бороться со спадом населения уже поздно. Мать этой 25-летней иранки вышла замуж в 16-17, и к 25 у нее уже было пять-шесть детей. Современная иранка оттянула замужество до 25, и посвятила самый плодородный возраст образованию и работе.

Стареющее население представляет собой серьезную угрозу для крепких обществ с устоявшейся системой социальной защиты. Для обществ со слабой системой защиты или вовсе без нее старение представляет собой национальную катастрофу.

Исламский мир повторит драму демографической зимы Запада, но быстрее, и с самыми убийственными последствиями. Если богатые страны мира располагают материальными средствами для смягчения демографического удара, то мусульманские страны ими не располагают. Алжир, как и Иран, производит 4 400 долларов ВНП на душу населения в год, в то время как в Пакистане дела и того хуже – 1000 долларов на душу населения в год.