Почему с Америкой ни о чём нельзя договариваться
 |
Михаил Леонтьев главный редактор--> |
Главный редактор еженедельного журнала "Однако". Родился в 1958 г. в Москве. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова. Работал в изданиях «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Вusinеss МН», «Сегодня», «Профиль», на телеканале «ТВ Центр». С 1999 года – автор и ведущий программы «Однако» на Первом канале (ранее ОРТ).
|
-->
| 26 октября 2012 |
Михаил Леонтьев |
Смысл наших отношений с США заключается в следующем: существует когнитивный диссонанс между представлением американцев о том, как должен строиться мир, и нашим. В рамках этого когнитивного диссонанса разговор невозможен в принципе, поэтому он и когнитивный. Именно об этом говорит глава нашего МИДа Сергей Лавров, когда говорит о ПРО – причём, будучи, на мой взгляд, абсолютно выдающимся дипломатом, он не формулирует внешней политики. Это делает президент, а Лавров её транслирует, и делает это корректно. И тон корректен, и смысл корректен.
Можно сколько угодно заниматься демагогией на тему, кто кому угрожает или не угрожает, но это – ни о чём. На самом деле Америка поставила перед собой цель: достичь полной безопасности. С точки зрения Америки, если это возможно, если это технически достижимо, нельзя ставить перед собой вообще никаких других целей.
Это абсолютно императивно. Достичь полной безопасности – означает нивелировать ответный потенциал любого потенциального противника.
Поскольку таким ответным потенциалом в настоящий момент обладаем только мы, то в первую очередь речь идёт о нашем потенциале. Как говорится, ничего личного. С другой стороны, для нас это абсолютно неприемлемо, потому что ядерное сдерживание является не только основой суверенитета, но и единственной гарантией мира на Земле. У нас сейчас нет войны только потому, что существует ядерное сдерживание. Я имею в виду не войну России с США, а вообще большую войну. Это – констатация данного обстоятельства. Мы исходим из того, что у них не получится.
Никаких обязательств в современном мире не существует. Мораль в борделе – об этом даже неприлично говорить. Внутренние законы Соединённых Штатов по Конституции имеют приоритет перед международными обязательствами. О чём это говорит? О том, что это – страна, с которой нельзя заключать никаких соглашений. В принципе нельзя! Если им захочется, то они примут какой-нибудь закон, который сделает эти обязательства ничтожными. Они соблюдают обязательства до той степени, до которой им хочется их соблюдать, даже формально, даже юридически, а не на практике.
Когда был паритет, то продвижение США на восток было остановлено. Но сейчас-то нет паритета, а есть глубокий диспаритет. Мы же не говорим о паритете с Соединёнными Штатами: это было бы смешно. Представьте, что тебе надо бить пацана из десятого класса, а ты – в третьем. Есть проблема... Существует симметричный и несимметричный ответы. Мы и занимаемся этими вопросами – по возможности более или менее успешно. Это – вопрос нашей возможности. То есть если «не шмогла», то «не шмогла», а «шмогла» – так и хорошо.
Комментарии
Фашисты там у власти,болтуны
А ленинское-сталинское слово-
Убийцам,ворам откывает двери снова
Не лучше ль вспомнить гениев-поэтов,
Которые предупреждали-нечисть это
России путинщина,банды не нужны
Гнать надо путинскую банду из страны
Пока Россию падалью не заразили,
Пока Россия,хоть на мгновение,чиста
Пока у россиян и честь,и совесть неубита
Гнать нечистоты из Кремля.
А если учесть, что наши властные мужи лечатся, отдыхают на Западе, их сыновья, дочери, внуки, внучки учатся на Западе, их жены, снохи, дочери рожают на Западе, недвижимость на Западе, счета на Западе т.е образно говоря "гениталии" властных мужей в руках Запада. Как можно о чём-то договариваться в таких "ужасных" условиях, остаются только выслушивать указания, даже не рекомендации, а именно указания и брать под козырёк. Правда кое-какие указания можно саботировать, но при этом не увлекаться.