Дураки и дороги в России как-то связаны?
Общеизвестно утверждение, что России мешают нормально жить две главные извечные проблемы: дураки и дороги. И сколько времени об этих проблемах известно, ровно столько же времени разрешить их никак не удается. Так, может быть, они взаимосвязаны и подпитывают друг друга, а? Скажем так: дураки строят дурацкие дороги, поскольку им известно, что во всех приличных странах принято их строить. Дурацкие дороги, поскольку их проектировали, планировали и строили дураки, по-дурацки быстро приходят в негодность. По этим быстро пришедшим в негодность дурацким дорогам постоянно проезжают проектировавшие, планировавшие и строившие их дураки на своих крутых иномарках, они ведь по нашему предположению всем и руководят, т.е. находятся при власти и деньгах, а значит, перемещают свои тела исключительно в личных или служебных автомобилях. На быстро пришедших в негодность дурацких дорогах велика вибрация и аварийность, что вызывает, и в том, и в другом случае, сотрясение мозга у сидящих в автомобилях. Таким образом, круг замыкается и те из администраторов, кто был ещё только придурковатым окончательно переходит в категорию дураков. Как вам такая гипотеза? Сомневаетесь? А вот посмотрите на это.
Привожу собственноручно сделанные накануне снимки дорожного покрытия на одной только из многочисленных, находящихся в аналогичном и даже худшем состоянии, волгоградских улиц, а именно на достаточно известной улице Качинцев. Да-да, той самой улицы, в конце которой находилось некогда знаменитое Качинское училище летчиков. Монумент, символизирующий это, ещё сохранился напротив въезда в ворота бывшего училища.

Сам я не автовладелец, но меня частенько подвозят с работы до дома коллеги и частенько по этой самой улице. Состояние ее дорожного покрытия вызывает даже у меня, не автолюбителя, вполне законное возмущение. Проезжая часть улицы очень узкая и маневры моего водителя, стремящегося объехать колдобины, дабы уберечь авто от неминуемого повреждения вызывают у меня замирание сердца, т.к. я вижу аналогичные маневры встречного транспорта… А потом в новостях сообщают, что выехавшие на встречку столкнулись лоб в лоб…
Недавно на этой улице кто-то не поленился отметить представленным на фото способом большую часть ям сопроводив пометки фамилиями местных чиновников: и.о.мэра, губернатора и др.








Наверное после поездок именно по таким дорогам рождаются такие вот документы:

Поясняю - это первая страница предлагаемого энергосбытовой компанией варианта договора электроснабжения частного физического лица, выведшего свою квартиру из жилого фонда и сдавшего помещение, бывшее когда-то квартирой в аренду под магазин… Кроме анекдотичности текста подчеркнутого мной обратите внимание на толщину сего документа:

А ведь речь идет всего лишь о помещении бывшей квартиры, у которой ввод электропитания и устройства учета всегда были и есть…
И ведь чем дальше, тем устойчивее становится маразм.
Так сейчас, ссылаясь на ПП РФ №442 от 4.05.2012 нашему предприятию ( как и всем остальным, чья присоединенная мощность более 670 кВА) начали присылать, пока для сведения, счета с указанием т.н. резервируемой мощности. К примеру, из имеющейся у нас установленной мощности в 1630 кВА резервируемой для нас считают 1540!!! Резервируемая мощность, по их определению = разности между установленной и средней потребляемой в расчетный период. Как же энергоснабжающая организация определяет величину резерва? А очень просто. Берет величину электроэнергии, потребленную предприятием за месяц (68000 кВт×час, к примеру в сентябре), в единицах измерения - кВт×час, умножает ее на Коэффициент оплаты мощности, взятый с сайта Администратора торговой системы (АТС) - http://www.atsenergo.ru
за соответствующий месяц и для соответствующего региона (0,001257178961623802462500631699717110066243 - для сентября) и получает усредненную мощность потребленную моим предприятием за этот месяц (85,5)в единицах измерения - кВт (!) и вычитает из величины установленной мощности… Подчеркиваю - указанный коэффициент безразмерный. На наш вопрос, куда делись часы из единицы измерения величины потребленной электроэнергии при получении таким способом величины мощности, если коэффициент безразмерный в энергосбытовой компании разводят руками. На следующий наш вопрос как эта величина соотносится с тем, что на нашем предприятии только один парогенератор имеет номинальную мощность в 250 кВт, а еще три печки по 66 кВт каждая, не считая прочего многочисленного оборудования продавец энергии тоже пояснений не дает, а советует к ранее написанным на эту тему письмам присовокупить ещё одно письмо с просьбой разъяснить методику получения этого коэффициента, кое они переправят по инстанции (в Москву наверное?)… Ну а про то какое отношение имеет Коэффициент оплаты мощности к расчету усредненной помесячной потребляемой мощности мы после ответов на предыдущие два вопроса уже и не спрашивали. Тем более, что мощность при потреблении электроэнергии не потребляется, она присоединяется к источнику питания в качестве нагрузки и должна соответствовать его мощности. От ее величины будет зависеть величина потребленной электроэнергии, т.е. количество сожженной солярки на тепловой электростанции…
Так что вот так вот. С июля 2013 года предполагается оплата величины резервируемой мощности. Цель всех этих, пока не очень вразумительных на уровне провинциальных энергосбытовых компаний, "телодвижений" - определение тарифов оплаты величин присоединенных резервируемых мощностей. С одной стороны - это плохо замаскированная подготовка очередного повышения тарифов на электроэнергию для предприятий, с другой стороны - это попытка заставить владельцев установленных мощностей пойти на добровольный формальный (официально оформленный) отказ от части установленных мощностей. Учитывая то, что, согласно постановлению, энергоснабжающие компании обязаны передавать аккумулируемые ими сведения о резервируемых мощностях АТС (Администратору торговой сети, который ныне является коммерческой негосударственной структурой) можно предположить, что производится попытка ревизии реально высвобожденных на физическом уровне мощностей вследствие падения национального производства в масштабе всей страны. Цель вполне очевидна - определения величины мощности, которую можно присоединить к единой энергосистеме страны для продажи электроэнергии за рубеж. Не исключено, что данное начинание связано со вступлением в ВТО…
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Резервируемая максимальная мощность определяется как разность между максимальной мощностью энергопринимающих устройств потребителя и мощностью, использованной в соответствующем расчетном периоде для определения размера обязательств потребителя по оплате услуг по передаче электрической энергии в соответствии с пунктом 15(1) настоящих Правил. В случае отсутствия данных о почасовых объемах потребления электрической энергии резервируемая максимальная мощность рассчитывается исходя из результатов проведения контрольных замеров и иной имеющейся информации."
Таким образом, приведённый вами расчёт не законен. Можно требовать коррекции через суд.
Расскажите, интересно. Сейчас, я смотрю, столько всего принимается с "двойным дном", что аж страшно становится.
Кроме того, в этом ПП РФ есть такие избранные места, что филологи отдыхают, а человек с электротехническим образованием и после десятого прочтения не может понять, что написано.