О здоровой жизни без лекарств.

Несколько лет назад ООН признала старение население главной угрозой цивилизации, но  многие этой опасности пока не осознают. Особенно сами старики и старухи. Однако, эта опасность есть, и основным в ней являются отстранение  пожилых и стариков от участия в общественно полезном труде.

 

Хуже того, в структуре населения всех тн. цивилизованных стран все больше и больше становится таких, которые, вольно или не вольно, но  в  паразитическом состоянии не работающих пенсионеров  пребывают дольше, чем трудились, а некоторые выходят на пенсию просто по старости, те. вообще не имея трудового стажа!

 Но и это не все, тк. это уже само по себе не нормальное явление  приводит к ухудшению физического и духовного здоровья и самих стариков со старухами, и всего общества. Однако есть средство, которое может устранить все эти проблемы. Вот что я недавно получал в рассылке:

**Оказывается, нас делает здоровее добровольная помощь окружающим. Как показали исследования, волонтеры не только реже болеют, но и чувствуют себя счастливее остальных людей, лучше спят и меньше страдают от стресса. Они ощущают важность того, чем занимаются, а значит, и свою значимость, что особенно полезно пожилым людям.

Плюс волонтеры заняты делом, которое не позволяет им отводить слишком много времени на то, чтобы жалеть самих себя. http://www.diamedcom.ru/php/content.php?id=2310 **

                                         ******

  Информация интересная, тем более, что  разные народы в своих пословицах и поговорках уже давно отметили вредность безделья.

Вот примеры:
 - Безделье - мать всех пороков
 - Нет тяжелее бремени, чем безделье.
 - Тяжко тому жить, кто от работы бежит.
 - Без дела жить, только небо коптить.
 - By doing nothing we learn to do ill.

 Не осталась без внимания трудовая деятельность человеков и у христиан. которые знают, что поселив первых людей в раю, Бог поручил им возделывать рай, иными словами трудиться. <b> “И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его”</b> (Быт.2:15). Трудолюбивый человек угоден Богу, а лентяй и бездельник своим празднолюбием нарушает Божье повеление о труде.

 Да, люди уже давно живут не в раю, но ни о какой пенсии и жизни райской в мире этом Бог не говорил, и даже наоборот!

Так что распространяемая с некоторых пор идея о заслуженном отдыхе пожилых и стариков и отстранение их от участия в общественно полезном труде - это, скорее, не столько проявление заботы о них, сколько антиобщественная провокация.

 " <b>Послал бог работу, да отнял, чёрт охоту.</b>"

Всем здоровья и ЗОЖ без безделья!