Бороться ли со старостью?
Бороться ли со старостью?
Еще один вопрос на миллион долларов: а станет ли радикальное продление человеческой жизни благом? Каково будет первым долгожителям в мире обычных, живущих обычный срок людей, – а продлить себе жизнь поначалу смогут немногие? И как быть с проблемой перенаселения или с возрастанием числа пенсионеров?
Обри ди Грей настроен оптимистически. Конечно, разработка терапии потребует значительных средств, и само инженерное омоложение поначалу будет сложным и дорогостоящим. Однако выгода от продления активного долголетия, от исчезновения «возрастных» болезней так велика, что SENSпроцедуры для граждан будут финансироваться государством, которое позаботится о том, чтобы активное долголетие стало доступно всем. А неравенство по средней продолжительности жизни существует и теперь, скажем, между европейскими и африканскими странами: в последних живут в среднем меньше.
В развитых странах есть и проблема с ростом
числа пенсионеров.
Но это не причина прекращать работы по продлению жизни. «Когда стало понятно, что асептика может снизить смертность новорожденных, никто не говорил: это ужасно, в каждой семье будет по десять детей, наступит перенаселение!» – иронизирует Обри ди Грей. Он утверждает, что ученые должны бороться со старостью по простой причине: это соответствует принципам гуманизма. Старые люди – тоже люди, они имеют право на жизнь, их страдания так же нуждаются в облегчении, как и страдания молодых.
Слов нет, обещания Обри ди Грея кажутся сказочными. С другой стороны, кто бы рискнул предположить в XIX веке, что младенческая смертность в развитых странах упадет до долей процента?
Комментарии
Мне 73 года, и я работаю (преподаю) полон сил и творческих планов.
Рекомендую практически интересующимся долголетием прочесть мою разработку "Правила здорового долголетия" по которым я живу. см. реферат:
http://otvet.mail.ru/question/33477745/
буду рад, если они кому либо пригодятся в жизни!
Всем всего доброго и долгая всем лета!
Профессор "Вихрь"
Вы еще слишком молоды, чтобы со знанием дела рассуждать о старости. Вы только в самом начале пути к ней.
Я подробно ответил Вам в личном сообщении.
Всего Вам доброго.
У меня есть ещё ряд разработок на близкие темы, если Вам интересно, пишите, я дам Вам ссылки в переписке.
Всего Вам доброго.
Вы демонстрируете своим выступлением действие "Закона отражения" в психологии-по нему человек недостаточного интеллекта видит в окружающих его людях СВОИ РОДНЫЕ "собственные" черты-жулик всех«видит» жуликами,честный- честными, маразматик -маразматиками и т.д.
Т.е. сам того не замечая, человек, высказываясь о других людях, РАССКАЗЫВАЕТ О СЕБЕ(любимом)!
Есть даже такой психологический приём спецслужб–человека просят просто рассказать об окружающих(характеризовать)и он ВСЁ РАССКАЖЕТ О СЕБЕ – какими он считает окружающих(честными,жуликами,интересными,скучными,с«маниями»,маразматиками… и т.д.).
ВОТ ВЫ НАМ И РАССКАЗАЛИ О СЕБЕ!Прочтите,что Вы написали«обо всех»людях в возрасте!
Поэтому извините,с Вами не о чем и неинтересно беседовать.
Всего доброго Вам!
Профессор"Вихрь"
Прощайте.