Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В то время как газовый бум в США привел к положительным изменениям в жизни большинства американцев и компаний, инвесторы, вкладывающие средства в разработку месторождений, теряют огромные средства. Терпят убытки и компании, разрабатывающие месторождения сланцевого газа.
Действующих буровых установок в США становится все меньше
На месторождении Haynesville осталось всего две действующие буровые установки Chesapeake, а во время газового бума количество установок компании составляло 38, а всего на месторождении, богатом газом, и располагающимся на территории Луизианы и Техаса, насчитывалось около 1200 буровых установок. Аналогичная ситуация складывалась и на других месторождения в Оклахоме и Пенсильвании благодаря легким деньгам с Уолл-Стрит, пишет New York Times.
Но для компаний, добывающих газ, и инвесторов, которые вкладывали средства в разработку, все это обернулось огромными потерями. Было пробурено очень много газовых скважин и добывалось очень много газа с применением технологий, которые позволили снизить цену на газ до минимального уровня. Из-за сложных финансовых схем и лизинговых соглашений, которые производители активно заключали во время бума, снизить добычу вовремя было очень сложно, поэтому от снижения цен на природный газ, который потерял в цене 60% с 2008 г., убытки оказались большими.
Также как и кредитный бум, газовый бум и спад в отрасли связаны в значительной степени с огромными инвестициями в десятки миллиардов долларов со стороны инвестиционных банков, таких как Goldman Sachs, Barclays и Jefferies & Company.
Теперь газовые компании вынуждены тратить на добычу газа значительно больше, чем они смогут заработать на его продаже, а стоимость их акций и кредитные рейтинги рухнули вниз. Компании вынуждены обращаться за помощью для того, чтобы удержаться на плаву. В свою очередь, вице-президент инвестиционного банка Jefferies & Company считает, что цены на газ восстановятся, и делает деньги, выделяя средства компаниям и инвесторам для того, чтобы они могли действовать в условиях низких цен. "Эти сланцевые активы вечны. Производство здесь будет в течение сотен лет", - считает он, как передает http://www.vestifinance.ru.
4 года назад мне писали тоже самое. И что?
они строят терминалы для вывоза! бегущая строка в ящике-экпорт газа из США в Европу может достигнуть 30% обьёмов российских поставок!!!
Это сломает рынок для ГП!!!
де ж тут крах???