Александр Исаев: В поисках истоков христианства

 

          В своих предыдущих публикациях  я уже писал о проблеме искажения истинного Учения Христа; трансформации истинного христианства в псевдохристианство (в частности, в статье «Псевдохристианство, или Фальшивый Христос»). В этой связи крайне актуален вопрос: как отличить истинное вероучение Христа от ошибочного? Какие принципы и методы для этого использовать?

          Первый метод общеизвестен. Его использует большинство ученых-религиоведов. Это текстуальный анализ Нового Завета. Однако этот метод имеет один существенный недостаток. Дело в том, что доподлинно как о самом Иисусе Христе, так и о Его вероучении мы знаем немного. Христос умер, не оставив нам ни своей автобиографии, ни авторского варианта Учения. А те тысячи версий его Учения, дошедшие до нас, во многом противоречат друг другу.

          Например, «фирменный знак» современного христианства (а точнее будет, псевдохристианства)  – всепрощенчество, непротивление насилию («любите врагов ваших», «не противься злому», «подставь другую щеку» и т.д.) присутствует лишь в двух  из четырех канонических Евангелие. Причем в Евангелие от Марка (а, по мнению большинства современных религиоведов, это Евангелие, на которое опирались авторы двух других канонических Евангелие – Евангелие от Луки и Евангелие от Матфея) о всепрощенчестве не сказано ни слова.

          Однако есть еще один метод, который позволяет «подобраться» к сути вероучения Христа. Речь идет о выявлении тех законов Мироздания, законах Высших Сил, опираясь на которые, Христос создавал свое Учение.

          Какие это законы?

          Во-первых, это один из базовых законов Вселенной – закон подобия, суть которого заключена в словах «как наверху, так и внизу». И наоборот.

          Например, опираясь на закон подобия, можно выявить существование ранее неведомых человеку сущностей тонкого плана. Логика проста. Если у человека на земном уровне есть родители, то такие же родители должны быть у всего человечества в целом.

          Или другой пример. Если на земном плане человек ведет борьбу за существование с другими людьми (животными), то такая же борьба должна присутствовать и на тонком плане.

          Опираясь на закон подобия, можно придти к заключению, что Высшая Сила имеет свою иерархию (кстати, об этом говорит Каббала). А также к тому, что та или иная сущность тонкого плана, покровительствующая людям, не безгранична в своих возможностях. Как и отец на земном плане, такая сущность может помочь ее детям решить многие, но –увы! – не все проблемы.

          Как и дети на земном плане не могут всю жизнь сидеть на шее у своих родителей, так и в отношении с небесными покровителями люди не должны быть иждивенцами. Те проблемы, которые они могут решить в принципе, они должны решать сами. Не зря восточная мудрость гласит: «Если вы сильны – боритесь, если слабы – проклинайте».

То есть проклятие идет вторым номером.

          Во-вторых, одним из базовых законов Вселенной является закон предназначения. Изначально все люди рождены с разными стартовыми возможностями. По своему предназначению людей можно разделить на четыре основные группы:

1)   рабочие, крестьяне;

2)   руководители среднего уровня, высококвалифицированные рабочие, школьные учителя;

3)   руководители высшего уровня, преподаватели высших учебных заведений, врачи, военачальники;

4)   выдающиеся ученые, пророки.

          Причем в идеале люди должные занимать места в жизни сообразно своему предназначению.

           Есть еще один закон Вселенной. Деятельность человека как органо-информационной системы определяют две базовые метапрограммы: идеальная и реальная.

          Основу реальной программы составляют такие понятия как  «свой», «чужой», «любовь», «агрессия», «плотное тело» и т.д. В то время как основу идеальной программы – «свои», «любовь», «тонкое тело».

         Отказываясь от деления окружающих на «чужих» и «своих» (причем независимо от того, как ведут себя окружающие), человек тем самым переходит на идеальную программу, следствием чего становится проявление у него сверхестественных способностей (ясновидение, молитвенное врачевание и т.д.). А отдельные уникумы могут даже перейти в лучистое состояние. Кстати, переходом в лучистое состояние можно объяснить и исчезновение тела Иисуса Христа из гробницы после распятия.

          Так вот, опираясь на приведенные выше законы, приходишь к выводу, что одной «непротивленческой кашей» всех верующих кормить нельзя в принципе. Те рекомендации, которые адресованы верующим, призванным быть монахами, священниками, являются  абсолютно не приемлемыми для верующих, скажем, воинов. Ни о каком «не противься злому» в последнем случае не может быть и речи. Кормление такой «кашей» всех верующих без исключения представляет колоссальную опасность для последних.

          Особенно видны плоды кормления всех верующих одной «непротивленческой кашей» в современной России. Следствием многовекового кормления  такой «кашей» стало почти полное уничтожение у россиян такого качества как контрагрессивность (способность дать сдачи). Речь идет о качестве, позволяющем народу противостоять всевозможной нечисти. О качестве, отсутствие которого неминуемо превращает данный народ в народ-аутсайдер.

         

 

          Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Физическая психология», «Метафизическая психология» и других.