Русские и беларусы будут воевать в Афгане?

Как и во времена СССР, в некоторых республиках бывшей “империи Зла”, дорвавшиеся до власти КГБ-сты, политруки, директора совхозов, фанаты Ленина и Сталина, диктатуры, мечтающие о пожизненном правлении и передаче власти своим родным и близким, по наследству, разжигают ненависть к Свободе и Демократии, к США. Этим злодеям ненавистна сама мысль о том, что народ может пожелать ИЗБИРАТЬ руководителей страны, области, города, депутатов парламента – избирать наиболее достойных, избирать и контролировать работу “слуг народа”, правоохранителей! США и другие высокоразвитые страны ненавидят за то, что народы этих государств показывают ПРИМЕР того, как можно жить при Демократии, власти народа, когда народ хозяин в собственной стране, а не кучка, уцепившихся за власть воров, жуликов, прохиндеев, лжецов и демагогов! Совки пытаются очернить Свободу и Демократию, США и другие высокоразвитые страны и в то де время НЕ гнушаются покупать там недвижимость, хранить там свои наворованные богатства, посылать своих детей учиться в лучших университетах мира! Любые деяния США и их союзников бандиты стараются оклеветать, исказить их суть, представить в неприглядном виде, дабы народ думал, что только коррумпированный и лживый доморощенный порядок – верх совершенства, что за бугром – хуже для простых людей!
США и их союзники в Афганистане сражаются против международных террористов, против Талибана и Аль-Каеды, а лживые , погрязшие во всех смертных грехах “лидеры”, “всенародно-избранные” и их холуи в России и Беларуси, льют грязь на тех, кто борется против международного криминала, истерически кричат, что, мол, в Афганистане делают американцы, чего они везде суют свой нос, чего им дома не сидится?! Профессиональные лжецы знают, что США и их союзники в Афганистане защищают не только свои интересы, но и спасают от нашествия современных варваров, радикальных исламистов Россию, Беларусь, Кыргыстан, Казахстан, Киргизию. Войска НАТО должны покинуть Афганистан к концу 2014 года. Об этом было официально объявлено и что, обрадовались воры и жулики в Беларуси и России? – Нет! Они в панике! Они понимают, что это означает – им самим придется защищать себя, свою власть, свои режимы, правда, защищать руками своих подданных, тех, кого они сегодня с утра до вечера оболванивают, вбивая в головы дурь о том, что они, воры и жулики – хорошие, а США, другие страны НАТО – плохие, что нечего НАТО делать в Афганистане!
Народ России и Беларуси, учитывая опыт СССР, должен понимать, что если он не станет хозяином в собственной стране, не будет выбирать и контролировать власть, не будет защищать свои прав и законные интересы, вовремя убирать из властных кабинетов садистов, империалистов, воров и жуликов, то придется в очередной раз своей КРОВЬЮ заплатить за дурь и некомпетентность, наглость и империалистические замашки своих правителей! Потери СССР за годы 2-й Мировой войны – 27 млн. человек! Больше, чем потеряли все прочие государства-участники этой бойни! Правители, которых народ не выбирает, а ТЕРПИТ, будут снова бросать, не жалея, людей в топку войны! Никто не ответил за 27 млн. жизней советских людей! Не было суда над советской властью. Над Сталины, над НКВД, КГБ, компартией! Поэтому у русских и беларусов есть все шансы ещё раз наступить на те же грабли!
А сколько советских людей погибло в агрессивной войне Северной Кореи против Южной Кореи в 1950-1953 годах, когда правители СССР тайно, подло, забрав документы, паспорта, посылали советских военных сражаться против вооруженных сил ООН, против своих недавних союзников по Антигитлеровской коалиции, против американцев и в то же время с трибуны ООН, стуча себя в грудь, убеждали мир в том, что СССР не принимает участия в агрессивной, захватнической войне Ким Ир Сена, что не помогает своему ставленнику поработить народ Южной Кореи и установить на всем Корейском полуострове бандитскую диктатуры семейки Ким Ир Сена?! Погибших советских воинов хоронили в Китае, тайно и врали вдовам, отцам и матерям УБИТЫХ, что, мол, умерли они от сердечного приступа, от болезни……… Врали ВСЕМ – миру и своим гражданам!
Вот и сегодня ВРУТ, переворачивая с ног на голову духовные наследники Сталина, советской власти! Но слышны и трезвые голоса!
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) изучает возможность участия коллективных миротворческих сил в операциях на территории Афганистана после вывода из страны коалиционных сил в 2014 году. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков 8 октября в Алматы. Станет ли участвовать в таких операциях Беларусь?
Решение о целесообразности участия в операциях предстоит принимать Совету коллективной безопасности ОДКБ, и "это решение будет зависеть от той обстановки, которая будет складываться в Афганистане", пояснил заместитель генсекретаря ОДКБ. Семериков напомнил, что в ОДКБ создана специальная рабочая группа по Афганистану, в которую вошли высокие представители государств - членов организации. По его словам, эта группа "непосредственно нацелена на прогнозирование ситуации, которая складывается в Афганистане".
Семериков также сообщил, что у ОДКБ существует определенный план действий, касающийся Афганистана. "Мы предпринимаем уже сейчас ряд усилий для того, чтобы провести мероприятия по локализации, в первую очередь, наркотрафика. Поток наркотиков с территории Афганистана после 2014 года, я уверен, только усилится", — отметил заместитель генсека организации. Белорусский военный аналитик Александр Алесин скептически относится к планам участия подразделений стран ОДКБ в миротворческих операциях на территории Афганистана. "Хотя прошло значительное время после вывода советских войск, я думаю, что враждебное отношение ко всякой внешней экспансии будет сказываться и на новых подразделениях. Это мы видим и в отношении коалиционных сил Запада. Думаю, не лучшим будет отношение и к миротворцам ОДКБ. Это показывает вся история Афганистана. Никакой силе там не удавалось взять под контроль на долгое время сколько-нибудь значительные территории и ввиду племенной структуры общества, и ввиду национального характера, и ввиду природно-климатических условий", — сказал Алесин в интервью БелаПАН. Единственное, о чем может идти речь, полагает собеседник, это контроль приграничной территории между странами Центральной Азии и Афганистаном. "Если состоится вывод войск западной коалиции, то наркоторговцы, религиозные фанатики, отбросы международного терроризма могут хлынуть и на Запад, то есть через эти слабые границы на территорию Центральной Азии, затем в Россию и потом на территорию Европы через Беларусь, — подчеркивает аналитик. — Как бы мы ни хвалились, что являемся непреодолимым фильтром, очевидно, что если количество мигрантов будет значительным, то нам будет очень трудно этот поток сдержать". По мнению Алесина, если миротворческие силы ОДКБ и будут задействованы в данном регионе, то прежде всего в пограничных районах с возможным "неглубоким проникновением на территорию Афганистана" при возникновении каких-то нестандартных ситуаций.
Например, говорит Алесин, если хлынет слишком большой поток беженцев, возникнут проблемы с продовольствием и водой для них, то в такой ситуации территорию у границы и на несколько километров в глубь Афганистана может занять контингент миротворческих сил ОДКБ. "Полагаю, что в тылу этих контингентов возможно присутствие подразделений белорусской армии, МВД, спецподразделений, которые сейчас условно выделены в состав сил ОДКБ", — сказал Алесин. Он считает, что в первую очередь могут быть задействованы подразделения белорусского МЧС — медицинские силы, спасатели и авиационные подразделения. Если же на приграничных территориях Центральной Азии и Афганистана будет иметь место вспышка терроризма и усилится наркотрафик, то Алесин допускает и возможность участия там белорусов в операциях по обеспечению гуманитарных акций. "Думаю, что если будет принято согласованное решение стран ОДКБ, то участие белорусской стороны возможно именно в обеспечении гуманитарных акций и в тылу, в прикрытии границы со стороны Центральной Азии, — полагает Алесин. — Лучше всего, учитывая, что там по обе стороны границы проживают одни и те же этнические группы — таджики, узбеки и так далее, — чтобы там на первой линии были подразделения Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, чтобы не было языкового барьера. К ним также будет более доброжелательное отношение все же. А вот подпирать их с тыла, обеспечивая противодействие наркотрафику, террористам и всяким подрывным элементам, могут спецподразделения, в том числе и из Беларуси. Думаю, что на переднюю линию вряд ли они будут направлены".
Алесин отметил, что белорусской стороной подписаны все необходимые документы для участия в миротворческих силах ОДКБ. При этом эксперт подчеркнул, что для направления белорусов участвовать в подобных операциях необходимо разрешение президента страны, а также личное письменное согласие белорусского гражданина. "Никто не может быть туда послан по принуждению. Кроме того, не может быть отправлен человек, который не прошел соответствующую подготовку, не получил соответствующие навыки, не обеспечен необходимым вещевым и иным имуществом", — сказал Алесин.
Знаем мы, как в Беларуси “добровольно-принудительно” ЗАГОНЯЮТ людей на футбольные и хоккейные матчи, на официальные мероприятия, на сельхозработы, на досрочное голосование вынуждают подписку оформлять на ГОСзазеты – в стране царит произвол и беззаконие, а в такой обстановке власть думает в первую очередь о СЕБЕ, а не о простых людях, а простые люди не научились еще ЗАЩИЩАТЬ себя от чинуш и оборотней в погонах, ОТСТАИВАТЬ свои права и законные интересы. В такой обстановке будет так как в 1941 году – одна винтовка на троих, как в Чечне, куда бросали неподготовленных парней, как в войне России с Грузией в августе 2008 года……как это всегда бывает в странах, где нахождение того или иного чинуши в руководящем кресле НЕ зависит от мнения народа, где плевать власть хотела на мнение народа, где на народ смотрят как на скотину, дешевую рабсилу, пушечное мясо!
В свою очередь, белорусский политолог Денис Мельянцов отмечает, что при принятии решений белорусским руководством важен будет "баланс плюсов и минусов". "Если это будет прибыльная затея, если за участие Беларусь получит какие-то преференции, в частности от России, то вероятность нашего участия высока", — сказал Мельянцов в интервью БелаПАН. Собеседник подчеркнул, что законодательная база для участия Беларуси в подобных операциях есть, закон позволяет это делать. И здесь для белорусского руководства, скорее всего, самым главным критерием участия или неучастия будет именно расчет того, какие преференции в отношениях с Россией можно будет получить. "Я думаю, что в этом случае как раз белорусская сторона будет требовать очень много, так как решение отправить в Афганистан белорусских военных непопулярное. Это, конечно, будут не солдаты срочной службы, а профессионалы-добровольцы, но такое решение может очень серьезно сказаться на поддержке белорусского лидера и его политики", — отмечает аналитик. По его словам, поскольку ставки так высоки, то и оплата также должна быть очень высока. "Учитывая, что у нас каждая копейка на счету, это будет попытка максимизации прибыли с белорусской стороны", — считает Мельянцов. "К тому же не думаю, что белорусов отправят для участия в боевых операциях в Афганистан. Их, скорее всего, Россия сама будет осуществлять, потому что слаженность — очень важная вещь, но отрабатывать ее вряд ли будет возможность в ближайшее время, — подчеркнул эксперт. — Союзники, скорее всего, будут обеспечивать логистику, медицинскую помощь.
Белорусы если и будут участвовать, то это будет участие в каких-то сопутствующих действия и операциях". Аналитик подчеркивает, что по белорусским телеканалам каждый день об этом, разумеется, рассказывать не будут, чем минимизируют влияние на общественное сознание того факта, что белорусские военные задействованы в операциях в Афганистане. Что касается платы от России, то она может быть какой угодно — начиная от льготных поставок вооружения (например, тех же С-400) и заканчивая льготными кредитами, дешевыми ресурсами, возможностями дальше проводить хитрые бизнес-схемы, как это было с растворителями, чтобы поддержать белорусскую экономику и политическую систему. "Здесь уже все зависит от того, насколько хватит наглости у белорусской стороны и насколько россияне будут готовы за это участие платить", — считает Мельянцов. Он обращает внимание, что для России афганский вопрос — это не только имиджевая вещь и возможность показать себя как страну, которая может брать на себя такую ответственность в плане стабилизации региона. "Афганская проблема в целом очень важна для России, — подчеркивает Мельянцов. — Если войска западной коалиции будут полностью выведены оттуда, то это будет кошмар для России. Талибы, скорее всего, вернут себе власть или будут оказывать сильное влияние на события в регионе. Это, в свою очередь, сильно дестабилизирует Таджикистан и юг России, поэтому для последней все это важно не только с имиджевой, но и с военно-политической стороны". По его словам, Россия не может позволить себе ошибиться в этой ситуации. "Ставки здесь велики. И для России важно будет показать, что у нее есть союзник, что она не одна участвует. Россия, таким образом, будет представлена как центр военно-политического союза, который может решать подобные проблемы", — резюмировал Мельянцов.
Дружить надо с народами высокоразвитых стран, а не конфликтовать, тогда у русских и беларусов будут больше надежных, порядочных союзников и все вместе мы сможем противостоять угрозам и вызовам XXI века, международным бандитам! А тех, кто натравливает белорусов и русских на США, другие страны Запад – гнать надо в шею из руководящих кресел и лишать возможности ДУРИТЬ народ, разжигать межнациональную рознь, проповедовать ГУЛАГ, диктатуру, восхвалять Ленина, Сталина, Гитлера, Каддафи, Башара Асада, Фиделя Кастро, Ким Ир Сена и его преемников!
Комментарии
Проходили, знаем.
Был у нас тут один рукопожатный друг высокоразвитых стран, с его молчаливого согласия до сих пор его высокоразвитые друзья наматывают кишки женщин, детей, стариков Ливии, на демократический кулак!!!
Цель пропаганды был обман мирового сообщества, чтобы произвести военную интервенцию против суверенного государства с преследованием своих меркантильных интересов странами, устроившими массовое уничтожение инфраструктуры страны и самих Ливийцев.
Да и сейчас как мы видим, Ливия очутившись в хаосе войны, развязанной западными умниками, продолжается кровопролитие ни в чем не повинных людей.
Этот же сценарий, США и его западные сателлиты, пытаются претворить и в Сирии, но сплоченность народа и вооруженных сил вокруг своего законно избранного руководства, а так же позиция России, Китая, Ирана .... в этом вопросе, не позволяет в полной мере реализовать мерзкий план на уничтожение еще одного государства...