Предлагаю ввести в "Банке интеллекта" авторский рейтинг.
Приветствую команду сообщества.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию новую идею по количественной оптимизации работы команды.
Давайте попробуем использовать собственный количественный рейтинг для участников команды.
Каждый "вклад" мыслей участника в банк будет строго измеряться в баллах.
Баллы буду считать я сам, так как я - оптимизатор.Вы делаете очередную публикацию, и я вручную подсчитываю количество баллов, прибавляю к Вашему рейтингу.
Количество баллов будет равно количеству различных пунктов, на которые можно разделить Вашу публикацию.
(Например, Вадим Котов публикует в цикле "Общероссийские проблемы" свою статью, содержащую 42 пункта. Следовательно, это означает, что к его рейтингу прибавляется 42 балла)
Для чего нужен рейтинг?
Такая несложная мера призвана достичь сразу нескольких важных эффектов.
1. Как и в любом рейтинге, возникает некоторый спортивный интерес и азарт. Хоть рейтинг и является просто условной цифрой, но участники будут видеть условную отдачу от своей деятельности. Это будет условным стимулом для того, чтобы писать больше, а так же для того, чтобы расписывать свою мысль подробно и детально.
2. Мы отрабатываем таким образом методику условной количественной оценки интеллектуальной работы. Что это за методика и для чего она нужна, очень подробно было описано несколько месяцев назад. Теперь мы немного развернулись более уверенно, и пора вспомнить те предложения.
http://gidepark.ru/community/3946/content/1331899
3. Балансирующие функции. Рейтинг будет как бы подталкивать участников работать более сбалансировано, чтобы участие разных звеньев была если не точно равной, но хотя бы сравнимой. Например, если Вадим Котов написал в своём звене материал на 42 балла, то насколько крупными должны быть материалы других звеньев?
По логике вещей, примерно такими же. Разумеется, насколько это возможно...
4. Да, и самое любопытное.
Я предполагаю, что максимальную чёткость и надёжность работы цикла можно обеспечить, если звенья будут писать не целые тексты, а чётко разделять их на списки пунктов. Причём это касается всех девяти звеньев цикла. При подсчёте рейтинга, текст будет разделяться на список пунктов, которые можно выделить.
Как он будет считаться и где публиковаться?
1. Считаться будет рейтинг по тем материалам, которые относятся к нашим рабочим циклам.
2. Участникам команды будет засчитываться рейтинг только по материалам в своём звене. Только сделанным в свою очередь. И только в соответствующих опубликованных статьях (комментарии я считать не буду, как и рекомендации звеньев друг другу).
3. Рейтинг будет публиковаться отдельно по каждому рабочему циклу, а так же для каждого участника команды.
(Напоминаю, что список рабочих проектов у нас опубликован на странице "Информация", а список участников на странице "Правила").
Рейтинг по циклам будет расписываться в виде вектора с девятью координатами.
В виде:
"... ... ... (название цикла)" - (а1, а2, а3, ... , а9) - (количество баллов, которые мы выработали в каждом звене отдельно. Благодаря такой записи, мы сможем смотреть насколько наши циклы развиваются сбалансированно)
Рейтинг по участникам будет подсчитываться суммарно по всем циклам, в которых участвовал человек.
В виде:
1. (генератор идей) - Ришат Гараев (s1);
(s1 - сумма баллов, которые накопил Ришат Гараев в тех циклах, где участвовал)
----------------------------
Подсчёт рейтинга по уже действующим циклам будет произведён. Наработок у нас пока очень мало, так что это вряд ли будет очень сложно.
Комментарии
Ещё раз повторю, - если бы вас не было, то стоило бы придумать!!
Вы предложили "мысль" (проекцию "Идеи") по учёту ценности "мыслей" по их количеству, без учёта их качества!
"Идея" по сравнению с "мыслями" имеет бОльшую размерность в области представлений, она в большей степени отвлечённа, чем они.
Мы вводим новый вектор координат - "степень отвлечённости" представлений.
__________________
"Мысль" в пространстве "Идей" имеет меру равную нулю.
__________________
Получается, что предлагая оценивать "мысли", вы автоматически предложили оценивать и "Идеи", но уже в гиперпространстве, содержащем гиперплоскость ваших представлений.
Если ваша "мысль" в пространстве "Идей" получила качественную оценку "0", то исчезает всякий смысл в количественной оценке "мыслей" предложенным вами способом.
Иными словами, вы не годитесь на роль генератора "Идей", но с успехом можете рождать их проекции, годные для восстановления до "Идей".
Поздравляю! Вы нужны обществу...
Может быть, это у Вас, Александр Иванов - гиперплоскость представлений? Если Вы вообще никак не ощущаете размерность количественной оптимизации интеллектуального процесса?
http://gidepark.ru/community/3946/rules
Вы включались в работу на данный момент в трёх циклах. И по каждому из них я подсчитал рейтинг.
По "Видеоролику" - 7 баллов;
По "Общероссийским проблемам" - 42 балла;
По "Человеческому фактору" - 62 балла.
Итого (по моим подсчётам): 111 баллов.