Как муллы предали Коран - великий обман в Исламе!!!

На модерации Отложенный

Из Корана видно, что изначально людям было предписано следование одному Писанию. Разделение на секты происходит после того, как пророки принесут Книгу. Разногласия в среде тех, кто УЖЕ получил это Послание, открывают дорогу заблуждениям и неверию. Злоба и ненависть между людьми-получателями Писания появляется по причинам материальным и психологическим: жажда власти и богатства, равнодушие и умственная лень. В результате происходит замена одного Писания на множество мелких “писаний”, выдуманных с целью придать политическим и экономическим претензиям религиозную основу.

Описанная в Коране ситуация произошла после смерти пророка Мухаммада в среде его сподвижников. Немедленно после смерти Посланника среди его последователей началась кровопролитная борьба за власть, определившая политический климат на несколько поколений вперед. Следует помнить, что политика и религия в то время были неразрывно связаны и взаимно влияли друг на друга.

Именно в этот период были заложены фундаментальные искажения, приведшие в последующем к отступлению “мусульман” от Ислама.

Главной причиной почему вырождаются религии Откровения является отступление от Откровения. В качестве замены Откровению формируется Традиция. Человек, рожденный в среде тех или иных народа, нации, культуры или цивилизации, с момента рождения оказывается погруженным в культурное пространство, которое не подвергается критике.

Согласно Откровению, Вера должна основываться на РАЗУМном убеждении. Согласно Традиции, “вера” либо наСЛЕДуется, либо “пробуждается” в результате ЭМОЦИОнального переживания. Cуеверия традиции вытесняют разумный поиск вероУБЕЖДЕНИЯ.

Писание же однозначно утверждает, что “вера” наследуемая от отцов, а точнее то чувство предубеждения в автоматической правоте предков, основанное на эмоциональной привязанности, НЕ есть путь к истинной вере.

Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ними надсмотрщиком?

Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только - как скоты и даже больше сбились с пути.

25:43 - 44

В Коране говорится, что в качестве оправдания своему НЕВЕРию люди всегда ссылаются на традицию.

Так [было и прежде] — стоило Нам послать какого-нибудь увещевателя в селение, как зажиточные мужи его говорили: “Воистину, Мы застали своих отцов приверженцами такой-то веры, и мы следуем по их стопам”.

Сказал: “А если я явился к вам с тем, что более верно, чем то, чему были привержены ваши отцы?” Они ответили: “Воистину, мы не веруем в то, с чем послали тебя”.

43:23 - 24

С течением времени после ухода посланников-обновителей в человеческой среде происходит подмена божественной Религии на человеческую религиозную Традицию. Между этими понятиями существует принципиальная разница. Божественная религия - это методология, основанная на автономности индивида и независимости его ответственности перед Богом. На абсолютной личной ответственности построен весь призыв Корана. Для этого приходят пророки и посланники: чтобы принести Послание и показать личный пример следования этому Посланию. В этом и только в этом заключается пример посланников!

В Послании Бог обращается к личному разуму каждого человека, к его личной совести. Без пробуждения индивидуального религиозного САМОсознания невозможно спасение. Каждый должен осознать простой факт: на Судном Дне он будет один! Никто и ничто не поможет ему, никто и ничто не станет заступником, защитником, оправдателем перед лицом неминуемого и беспристрастного суда.

Предостерегай им (Кораном) тех, которые страшатся того, что будут собраны перед своим Господом тогда, когда не будет у них, помимо Него, ни покровителя, ни заступника. Быть может, они устрашатся!

6:51

В посланнике Бога прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Бога и Последний день и премного поминает Бога.

33:21

Единственное, что будет иметь вес - это праведные дела человека, совершенные им САМИМ. Источником знания о божьих повелениях является Книга, требующая САМОстоятельного изучения.

В противовес божественной Религии существует человеческая Традиция, основанная на совершенно иных принципах. Вместо индивидуального, личного сознания и ответственности - коллектив, иерархия, церковь. Важно понять, что Традиция, в своей сути, есть снятие ответственности перед Богом с отдельной личности и перенесение ответственности на других, стоящих выше по социальной лестнице. Большинство людей боится этой ответственности и избегает ее.

Именно поэтому большинство людей выбирают Традицию и отказываются от разумногопознания Бога. Традиция предлагает человеку обмен: подчинение и конформизм взамен обещания спасения. Большинство людей с радостью снимает с себя ответственность самостоятельного поиска Истины, как Пути к спасению, и перекладывает ответственность на других. Здесь играет существенную роль стремление человека к комфорту и безопасности, так как поиск Истины предполагает критику общепринятого (традиции), а это чревато последствиями: от насмешек до костра.Таким образом, человек заключает Договор не с Богом напрямую, а через посредника. Посредником выступают традиционные институты и явления: церковь, клир, жрецы, “алимы”, совет старейшин, мифы, легенды, предания, “хадисы”, “сунна” и т.д.

В существовании Традиции заинтересованы те, кто получает непосредственную выгоду от паразитирования на психологических слабостях большинства. Это духовенство, статус которого напрямую зависит от того мировоззрения, которое прививается Традицией массам.

Так же во всех селениях Мы обратили в грешников власть предержащих, чтобы они осуществляли там свои коварные замыслы. Но повернулось их коварство против них самих, а они и не ведают [об этом]!

6:123

Жрецы стремятся к сохранению и упрочнению Традиции в массах. Для этого они применяют литературные, правовые, репрессивные и прочие инструменты. Для этого существуют религиозные образовательные учреждения и сеть храмовых заведений, пропагандирующих официально одобренную религиозную идеологию. Официальная (организованная, коллективная) религия отличается от божественной, прежде всего, наличием промежуточного звена в виде духовенства (жречества), которое узурпирует право законотворчества.

Профессиональная жреческая корпорация несет прямую ответственность за отступление веручения от первоисточника и заблуждение последователей.

Попытки реформировать религиозное учение (читай, возвратить его к истокам) будут всегда встречать ожесточенное сопротивление со стороны официального духовенства и большинства их последователей. Главной причиной, почему люди сопротивляются возврату к истокам является, опять же, психологическая. Для большинства людей утвердительный ответ на вопрос “Могли ли предки ошибаться?” представляется невозможным. Инерция традиции, воспитание, давление среды оказываются сильнее разума. Логика уступает место эмоциям, а мышление привычкам.

Когда они совершают мерзость, они оправдываются так: “Мы видели, что наши отцы поступали таким образом. Бог повелел нам это”. Скажи: “Бог не велит совершать мерзость. Неужели вы станете наговаривать на Бога то, чего не знаете?”

Скажи: “Мой Господь велел поступать справедливо”. Обращайте к Нему лица в любом месте поклонения и взывайте к Нему, очищая перед Ним веру. Он сотворил вас изначально, и так же вы будете возвращены”.

7:28 - 29

Кто виноват?

Какой бы заманчивой ни была идея переложить ответственность за искажение религии на жрецов и духовных пастырей человечества, мы не будем поддаваться эмоциям. Ведь сделав это, мы неосознанно последуем примеру большинства и нарушим фундаментальный закон Веры - признание личной ответственности за свои действия перед Богом.

Обратившись к Писанию за ответом на вопрос “Кто виноват?”, мы получаем ожидаемый ответ: в своих бедах виноват сам человек!

Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь.

30:41

Когда Мы даем человеку вкусить Нашу милость, он радуется ей. Когда же его поражает зло за то, что приготовили его руки, то человек становится неблагодарен.

42:48

Поистине, Бог не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними.

13:11

Что делать?

Освобождение от заблуждений и очищение Веры возможны только при условии пробуждения индивидуального САМОсознания и собственного РАЗУМА человека. НЕЗАВИСимость суждений о Вере и сама Вера есть неотделимые друг от друга понятия. Важно понять следующее:

Целью творения человека является не внешнее соответствие образу, но внутреннее, личное, осознанное разумом переживание, ведущее к качественному радикальному переустройству личного бытия в соответствии с Волей Бога.

Достижение этой цели обусловлено именно осМЫСЛением собственного внутреннего и мирового внешнего бытия человека. Осмысление дает ЗНАНие. Другими словами, уВЕРуют только ДУМающие, ЗНАющие и РАЗУМные!

Скажи: “Разве сравняются те, которые знают, и те, которые не знают?” Поистине, вспоминают обладатели разума!

39:9

Обрадуй же рабов Моих, которые прислушиваются к слову и следуют за лучшим из них! Это - те, которых повел Бог, и они - обладатели разума.

39:17 - 18

Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо. Но вспоминают только обладатели разума!

2:269

 

65:10 -11

Так будьте же бдительны о Боге, о уверовавшие обладатели разума. Ведь Бог ниспослал вам наставление через посланника, который возвещает вам ясные знамения Бога, чтобы вывести из мрака к свету тех, кто уверовал и творил добро. Он введет их в сады с ручьями текучими для вечного пребывания там — Бог даровал им прекрасный удел!

 

Осмысление своего внутреннего мира, явлений внешнего мира и знамений Писания должно приводить обладателей разума к осоЗНАНию истины Откровения и обретению самих себя.

Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина. Неужели не достаточно того, что твой Господь является Свидетелем всякой вещи?

41:53

Отказ от разМЫШЛения есть потеря самих себя и отказ от Веры.

Те, кому Мы даровали Писание, знают его, как знают своих сыновей. Те, которые потеряли самих себя, никогда не уверуют.

6:20

О жрецах

Мысль и Вера неотделимы друг от друга. Другими словами, когда человек перестает мыслить, он перестает верить. Таковое кораническое понимание в корне отличается от традиционного, где Вера и Разум противопоставляются друг другу. В религиях традиции (для мусульманских народов это “суннизм” и “шиизм” со всеми своими отпочкованиями в виде “суфизма”, “салафизма” и др.) антагонизм Разума и Веры запечатлен в институте профессиональных жрецов-толкователей, называемых по разному - “алим”, “уляма”, “факих”, “мухаддис”, “муфассир”, “шейх уль-ислам”, “аятолла”, “худжат уль-ислам”, “мулла”, “мауляна”, “аулие”, “имам”, “муфтий”, “муршид” и т.д.

Противостояние Разума и Веры осуществляется путем сакрализации знаний о религии. Для этого сама религия разделяется на две составляющие: эзотерическую (скрытую, сложную, сакральную) и экзотерическую (доступную, практичную, повседневную). Разделяющим фактором между двумя ветвями религии становится право на применение Разума. У жрецов это право есть, у остальных людей - нет!

В традиционной религии носители “священного” знания наделяются особым статусом. Этот статус может иметь заСЛУЖенно-иерархический характер, полученный в результате выСЛУГи лет и верности Традиции: корпение над книжками, зазубривание наизусть целых текстов, выучивание цепочек передатчиков этих текстов, обучение у и формальная преемственность знаменитым и авторитетным жрецам различных сект. Такой вид жречества, в наибольшей мере, присущ ортодоксальному “суннитскому” направлению.

В других направлениях “мусульманства” возможны иные варианты, иные типы жрецов, так сказать. Это может быть наследуемый тип, как, например, в “шиитском” ответвлении Традиции или вымученно-аскетический в “суфизме”. В реальности происходит смешение всех перечисленных видов жречества. “Суннитские” алимы и “шиитские” аятоллы могут быть одновременно “суфиями”, а “суфии” могут передавать “баракят”-святость своим детям.

О Тагуте

Главной и единственной целью жречества является узурпация ПРАВА. Законотворчество есть немедленная прерогатива всех жрецов. Претендуя на обладание тайным знанием, они превращают свою корпорацию в инструмент производства законов для общества. Более того, под их управлением происходит формирование самого общества.

Таким образом, между отдельной личностью и Богом воздвигается барьер в виде ТРАДИЦИИ/СИСТЕМЫ НЕБога. Причем сам человек становится частью системы и является соучастником НЕВерия. Система (законов) НЕБога в Коране называется “ТАГУТ”-принуждение, несправедливость. Эта система представлена как альтернатива божественному порядку, подчеркнут ее законодательный характер.

Разве ты не знаешь, что люди, утверждающие, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, хотят, чтобы их рассудил Тагут? А ведь не велено им веровать в него! Но дьявол хочет ввергнуть их в заблуждение.

4:60

Система Тагута имеет прямое отношение к Традиции, наследуемой от предков. Неверующие люди всегда отождествляют божественную волю с волей своих отцов, тем самым, оправдывая свои законодательные решения (запреты).

Многобожники говорят: “Если бы Бог захотел, то ни мы, ни наши отцы не стали бы поклоняться ничему, кроме Него, и мы не стали бы запрещать что-либо вопреки Ему”. Так же поступали те, которые жили прежде. Разве на посланников было возложено что-либо, кроме ясной передачи откровения?

Мы отправили к каждой общине посланника: “Поклоняйтесь Богу и избегайте Тагута!” Среди них есть такие, которых Бог наставил на прямой путь, и такие, которым было справедливо предначертано заблуждение. Ступайте же по земле и посмотрите, каким был конец неверующих.

16:35 - 36

Традиция, наследуемая от отцов, есть прямое, тоталитарное принуждение человека к исповеданию определенной формы вероучения. У ребенка нет выбора, нет возможности сделать осознанный выбор. С раннего детства, в качестве обязательного, ему вменяется набор религиозных понятий и ориентиров для самоопределения.

 

Бог говорит, что между традиционной верой и Верой в Бога существует прямой антагонизм. Это - несовместимые

Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Бога, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Бог - Слышащий, Знающий.

2:256

WWW.ANTI-IDOL.KZ