Политолог: В «Справедливой России» усилился идеологический кризис

Политолог: В «Справедливой России» усилился идеологический кризис
 

16 октября 2012, 22:18

 

Значительная часть партийной элиты, особенно региональной, уже не связывает серьезные политические перспективы со «Справедливой Россией», заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Орлов, комментируя выход из одноименной думской фракции еще двух депутатов.

 

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что уход еще двух депутатов Госдумы из фракции стал «серьезным политическим поражением» эсеров и оппозиции в целом.

«Единая Россия», ЛДПР вместе с этими семью депутатами, в том случае, если у них будет консолидированная позиция, смогут сформировать конституционное большинство. Кроме того, это свидетельство того, что в «Справедливой России» продолжается идеологический и организационный кризис», сказал Орлов газете ВЗГЛЯД.

Эксперт добавил, что время возникновения этих проблем не случайно. «Фактор только что прошедших выборов сыграл свою роль. «Справедливая Россия» выступила на них откровенно неудачно. Значительная часть партийной элиты, особенно региональной, не связывает серьезные политические перспективы со «Справедливой Россией», уверен политолог.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, к группе независимых депутатов в Госдуме присоединились еще два члена фракции «Справедливая Россия» Вадим Харлов и Владимир Машкарин.

В среду группа направит письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой разрешить ее членам вместе сидеть в зале пленарных заседаний, а также дать поручения по внесению поправок в думский регламент, которые предоставят членам этого независимого депутатского объединения большинство «фракционных» прав и возможностей.