Нюрнберг-2 . Суд над капитализмом .
Нюрнберг - 2. Cуд над капитализмом
Еще задолго до подписания Германией акта о безоговорочной капитуляции, в Московской декларации 1943 года, была определена судьба идеологов и руководителей Третьего Рейха. Страны антигитлеровской коалиции договорились об обязательном проведении суда над военными преступниками. Поскольку нацистская Германия в своей политике на международное право плевала с особой дерзостью, материалов для суда оказалось в изобилии.
По итогам десяти месяцев заседаний были признаны преступными организациями штурмовые отряды (СА), служба безопасности рейхсфюрера (СД), "охранные отряды" (СС), Гестапо, а также осуждены высшие руководители НСДАП. Политика глобального геноцида, военный произвол, сотни тысяч жертв остались на совести у осужденных. И еще больше - у избежавших правосудия.

Но Нюрнберг вынес свой приговор фашизму (известному нам под таким названием в советской историографии национал-социализму) и дал моральную оценку идеологии и политике, проводимой нацистами. Этим же процессом было явно и навсегда разграничена роль Третьего Рейха и СССР во Второй мировой войне, в частности, и истории, в общем. Что, конечно же, не мешало советским диссидентам приравнивать одно к другому на закате Советской империи. А это уже, в свою очередь, этому самому закату и поспособствовало. Но прием данный оказался по вкусу западникам (что еще не делает их либералами) и не утратил для них привлекательности и сегодня.
Россия, как правопреемница СССР, унаследовала ту же ненависть к себе у запада и западников, какую вызывал у них в былые дни СССР. И хотя либеральный курс налицо, в стране, где президент и ФСБ синонимы, - власть априори нерукопожатна.
Желание раз и навсегда разобраться с пьяным медведем, играющем на балалайке, не покидало Запад даже после крушения Союза. И наиболее привлекательным для них выглядел способ приравнивания коммунизма и национал-социализма. Это автоматически привело бы к необходимости декоммунизации под патронатом международных сил.
Но при таком сравнении на самом деле происходит подмена и выворачивание на изнанку сути происходящего тогда и смыслов происходящего сейчас. Ведь противоречивость коммунизма и фашизма очевидна даже либеральным глобализаторам.
Так же, как и переход этого самого сегодняшнего либерализма на фашистские рельсы.
И единственный реальный расклад, при котором возможно избежать осуждения преступниками целого века твоей истории, - судить самих преступников. И не просто за визуальное сходство режимов, а за реальную смысловую сущность западных демократий. За политику глобального геноцида и за использование права силыдля навязывания своей неоколониальной политики, за сотрудничество с радикальными силами и за огромные финансовые махинации, цену за которые приходится платить остальному миру, за произвольное вмешательство во внутренние дела суверенных государств и за спонсирование и развязывание сотен конфликтных ситуаций, приводившим нередко и к гражданским войнам, после которых бывшие диктаторы казались ангелами.
Очевидность западного беспредела не просто бросается в глаза, а вызывает раздражение у подавляющего большинства населения за пределами "золотого миллиарда", которое с таким положением дел не согласно. Но этого мало. Необходимо давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах (с) Конфуций.
А судный день все приближаться. И пока неизвестно, кто окажется на скамье подсудимых.
Комментарии
Не, креативно канешна.
О каком Боге говорите Вы?
"как к нам относится Бог"-и всё-таки. КАКОЙ? Конкретизируйте. Шива,Иегова,Аллах,Ра,Арий,Перун,Зевс??????
Почему Вы уходите от простого,прямого вопроса? И,если(по Вашему утверждению) есть МАССА информации о существовании Бога,то указывают на какого из них?
И последнее. Конкретизируйте обстрактное понятие Бог. Его деятельность по отношению к нам,людям,в чём заключается? КОНКРЕТНО,плз.Без пафоса. Он управдом,дворник,фельдшер,писатель... Что Он делает конкретно ДЛЯ людей?
Насчёт чистоты... "Для чистоты эксперимента Богу не разрешается вмешиваться в ход земных дел". А Сатане можно?
И,если следовать Вашим словам,Бог только наблюдатель и НЕ МОЖЕТ вмешиватся в дела людей,значит фраза "всё в руках Бога"-абсурдна и тогда произвольно истекает логический вывод-нафига он НАМ нужен? И Ваши бла-бла сказанные рание в виде "Важно знать его благую волю и выполнять ее" не стыкуются с Вашим же утверждением "без поводыря ИЗВНЕ стать таким, чтобы быть угодным Богу". Фразы взаимоисключающие друг друга.
Так а Вы кем себя мните,Мессией?
А.Эйнштейн Почему социализм http://www.proza.ru/2012/10/12/685
Формы управления общественными процессами. (там же)