Ни одна из сторон карабахского конфликта не добьется желанного максимума - Владимир Казимиров
Процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта находится в стадии стагнации. На этом фронте ничего не происходит, по крайней мере в видимом его спектре, чему в значительной мере поспособствовала известная история с экстрадицией из Венгрии азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова на родину. Прекратились встречи президентов Армении и Азербайджана, вместо этого участились случаи нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения ВС. Параллельно из Баку вновь звучат милитаристские заявления, указывающие на нежелание одной из сторон искать мирный выход из сложившейся ситуации. Какие существуют выходы из этого положения, какова сегодня роль посредников Минской группы ОБСЕ и что могут предпринять стороны конфликта, чтобы продвинуться на пути к мирному решению вопроса?
Уважаемые участники сети ГП!
Как вы ответили бы на поставленные вопросы? Возможно, не на все вопросы у Вас есть ответ!? Можете ответить на один или на два или на три вопроса. А может у Вас есть ответы на все вопросы?
Если затрудняйте ответить на поставленные вопросы, то, пожалуйста, посмотрите ответы, которые сформировал Владимир Казимиров - посол в отставке, первый заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, глава посреднической миссии России, участник и сопредседатель МГ ОБСЕ в 1992-1996 гг. Подробности: http://www.regnum.ru/news/armenia/1581618.html#ixzz29LvaHaQb
Комментарии