Батька силен ...

К Александру Лукашенко можно относиться по-разному. Для одних он «душегуб» и «кровавый диктатор», а для других — настоящий патриот единой русской цивилизации. Автор данного поста склонен полагать, что «батька» несмотря на все расхождения с Москвой во взглядах (как правило, носящих чисто коммерческий характер) играет все же на стороне государственно-мыслящей части российской политической элиты. На днях, он сделал очередное заявление, которое действительно внушает оптимизм по поводу будущего России, как трансконтинентальной державы.
«Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я буду всячески инициировать, это уже моя будет функция, возвращение Грузии в СНГ» — заявил Президент Белоруссии телеканалу «Мир».
Обещание Лукашенко по поводу возобновления интеграционных процессов на постсоветском пространстве, конечно, не может не радовать. Внешнеполитическая деятельность Михаила Саакашвили в этом направлении привела к тому, что Грузия в 2009 отказалась от членства в Содружестве Независимых Государств. Сейчас необходимо вновь возобновлять сотрудничество. В противном случае, подход к руководству Грузии найдет кто-нибудь другой.
Надо полагать, Александр Лукашенко вовсе не похож на человека наивного.
Он делает такие заявления, руководствуясь, явно, не эмоциями. Политические изменения в самой Грузии дают ему основания говорить об этом.
Напомню, что победу на недавних парламентских выборах в Грузии одержала оппозиционная партия «Грузинская мечта» (54,85% голосов избирателей), что, по сути, означает конец политической карьеры Михаила Саакашвили. Представители победившей партии уже заявили о том, что назначение премьер-министра и формирование кабинета министров будет осуществлено ими единолично. Стоит отметить, что недавно в законодательство Грузии были внесены ряд изменений, согласно которым часть полномочий Президента страны переходит в руки премьер-министра, что, фактически, делает его ключевой политической фигурой. В то же время, лидер партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили на встрече с крупнейшими предпринимателями страны определил один из приоритетов экономической политики, как возвращение грузинских товаров на российские рынки, обозначив, тем самым, курс на восстановление отношений с Россией.
Лукашенко знает, о чем говорит. Пожелаем ему удачи. Возвращение Грузии в СНГ может стать тем плацдармом, по которому Грузия, со временем, войдет в Таможенный Союз, а затем и в Единую Державу!
Комментарии
Пачкунишка без мозгов, но один из всех врагов!
Параною вылечить нельзя и не строй из себя ферзя!
Батька талантлив и умом удачлив!
з.ы. Про Абрахама Л тема отдельная. Если вкратце - резко не согласен. Плевать ему было на права. Он просто Юг делал сырьевым придатком Севера, а не Британии. Да и цену труда обвалить хотел. Не более. В любом случае покруче Ли гос деятель. ИМХО, естесственно.
1."Хотя возможны и разные варианты,"- именно. Примеров тьма. Приводить или достаточно начитаны ? Ещё, замечу, и гугл есть.
2. "ни одного промышленно значимого месторождения нефти на Юге" - на Юге был ХЛОПОК, не нефть. Это сырьё. И продукты были.
3. "Это как Донбасс и Таджикистан" - количество работающих в РФ таджиков хоть примерно представляете ?
4. "По крайней мере в нашем роду -это так. Пять поколений инженеров и военных-это уже традиция согласитесь?" - любить, помнить и уважать предков, это мне абсолютно понятно. А вот гордиться, по моему, достойнее ЛИЧНЫМИ достижениями. Поколения питерских рабочих и вологодских крестьян в истории МОЕЙ семьи отнють не основание для комплексов.
5."Так в конце концов и получилось- они проиграли экономически" - не стоит зафлуживать спор такими банальностями. К Вашей точке зрения это утверждение так же близко/далеко, как и к моей. Оно просто из ДРУГОГО обсуждения.
Это тоже ложь?http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/10611772/?frommail=1
1. да играл, играл. И продукты недорогие играли.
2. "Не думаю,что Линкольн мог обвалить цену труда подобными действиями,т.к. Север и Юг промышленно,квалификационно(в отношении работоспособного населения) и цивилизационно были абсолютно разными.Это как Донбасс и Таджикистан" - вот Ваше.Так вот в Москве, с её пром потенц, вполне заняли нишу и в этой нише обвалили.
3.не любитель громких слов.
4.абсолютно нет, ибо это ДРУГАЯ тема.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По моему скромному мнению, из всего, что могут сделать сейчас власти республик, некогда входивших в СССР, самыми важными являются шаги, направленные на объединение этих стран в новый союз. Лично для меня эта тема идёт наивысшим приоритетом и я буду горячо поддерживать любого политика, который её продвигает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В данном же случае видно, что Лукашенко упорно (и вполне успешно) борется за соблюдение интересов своей республики, что само по себе уже достойно уважения. Неужели по-Вашему лучшим интегратором будет тот, кто безоговорочно уступит свои интересы партнёрам? ;)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором