Знакомьтесь - Николай Щекин, ученик Валеры Борисова. Не моряк только
12.10 Ольгина скопирастила статью из "Рэспублiкi" некоего Николая Щепкина, представленного к.ф.н.
http://gidepark.ru/community/2042/content/1604929
Не знаю почему скрыли, что это была статья директора Института госслужбы АУ при сами знаете ком. Мне по его лицу стало ясно, что парень служит (самое правильное в мире, то есть - ворует понемногу). Это не ученый, а "матрос революции".
Ольгиной не читать и не обсуждать. Остальные могут обсудить цитаты моего тезки - глупого раба (есть и умные) из статьи за 25.05.

- Какие принципы, по вашему мнению, являются краеугольными в современной системе государственного управления?
Это, во-первых, взаимность - данный принцип необходим как воздух для продуктивной коммуникации. Во-вторых, равновесие - только в контексте равновесия развивается взаимность и, таким образом, может быть преодолена ситуация недоверия. В-третьих, учет возможностей - в условиях принуждения другой стороны к действиям, которые она заведомо не в состоянии исполнить, исчезает принцип доверия. В-четвертых, умеренность в применении управленческой власти, ведь обратная ситуация хотя и приносит сиюминутную выгоду, тем не менее приводит к самым неблагоприятным последствиям. И в-пятых, это принятие легальных, разумных и справедливых решений.
Кто что понял ?
В Беларуси, как известно, повышенные моральные требования по отношению к управленческой сфере. Поэтому требуется разумность и справедливость управленческих решений, высокая личная ответственность за их социальные последствия. Это, на мой взгляд, ключевой момент в управленческой деятельности.
Что касается управленческого поведения, то его неотъемлемыми характеристиками должны быть компетентность, аргументированность, публичность, диалогичность, патриотизм, строгое соблюдение правил и норм в белорусском обществе.
Считаю, государственным служащим должны быть чужды попытки злоупотреблять властью во имя собственного блага и собственных целей. Бывает, высокое положение, обладание властью побуждает в человеке честолюбие и корыстные мотивы. Как результат, у некоторых управленцев возникает неудержимое стремление продлить свое пребывание в руководящем кресле различными способами, в том числе и аморальными...
Управленческая деятельность, не имеющая в качестве фундамента моральных принципов, ведет к деградации и человека, и дела в целом. Деятельность менеджеров должна смещаться от администрирования в сторону оказания управленческих услуг, маркетизации.
Сегодня в Беларуси приветствуется желание и умение быть успешным. Речь идет о стремлении побеждать в конкурентной борьбе через справедливое достижение наивысших нравственно оправданных результатов. К счастью, моральные ценности для белорусов значат намного больше, чем материальная выгода.
Убежден: сила авторитета главы государства, его постоянная забота о белорусских гражданах, демократический выбор, исключающий конфронтационное управление во всех сферах жизнедеятельности социума, вызывает глубокое уважение и у многих зарубежных граждан и государственных деятелей.
Импонирует неприемлемость концепции однополюсного глобального мира. И что весьма и весьма важно - даже в кризисных условиях обеспечивается устойчивое функционирование политической, экономической и культурной сфер белорусского общества.
- Идеология западных топ-менеджеров (руководителей компаний и управленцев высшего звена) - это, прежде всего, идеология бизнеса и бизнес-элит. Она характеризуется стремлением к поддержанию и улучшению существующей в западном мире экономической системы распределения собственности, доходов, ресурсов, а значит и влияния власти как внутри страны, так и в глобальном масштабе. Цель такой идеологии - сохранение и закрепление положения, при котором крупные корпорации и весь золотой миллиард (население богатого Запада) используют себе во благо планетные ресурсы.
Но это не для нас и не про нас.
Мог бы далеко пойти, но тупой. Надо помягче лизать.
- Идеологическая работа является стержнем всей государственной политики в Беларуси. Идеология - это душа государства.
Эффективность государственной политики во многом зависит от ее идеологического смысла. Работа органов государственного управления должна быть привязана к идеологической парадигме белорусского государства.
Вы поняли, Борисов ?
А государственные работники должны быть не просто формальным олицетворением политики Президента, но убежденными идеологическими сторонниками этой политики. Вот почему необходимо увеличить приток таких людей в госструктуры, чтобы стратегический курс государства получал адекватную идеологическую подпитку, а граждане и власть укрепляли чувство солидарной ответственности за проводимую государственную политику в стране.
Комментарии
Валера Академиев не кончал.
А этот урюк издевается над здравым смыслом.
Это не понятно никому. Этот урюк говорит с кемто, но не с людьми.
Но он вроде с простыми людьми разговаривает. Разве его кто-то из местных чиновников понял ?
А харя? ... простите, физиономия? Мечта Ломброзо!!!
а ну да .".Радьков призвал идеологов дискутировать в интернете"
http://it.tut.by/279379
Интересно узнать, как данная статья могла быть размещена на сайте в поддержку персоны, растирающей ржаные колоски и поражающего во всем металлическом дракона "Лукашенко-2008" ?
Это как официальные представители Лу занимаются открытой агитацией на российском ресурсе с целью посадки на российский президентский трон президента типа союзного государства ?
У нас нет проблем с поставками газа и нефти ? Будут ...
Сайт оживает только к выборам. В 2008 г. были какие-то шансы (они так думали). А сейчас ожил лишь к нашим парламентским. Почти уверен, что это работа АП. Они ведь недавно инетом занялись.
Статью они опубликовали со ссылкой на Республику.
Гнилая идеология привлекает гнилых людишек.
Но пампавание "гнилой идеологией" с обращением к аудитории "батьку - на царство" не сбрасывай со счетов. Ты мыслишь категориями логики и здравого смысла, а те, вверху, еще мечтают замутить очередной "мировой пожар.
буржуям". Лу выгодна перманентная российская смута.
В России, конечно, хреновая демократия. Но государство капиталистическое. Кирзовому сапогу во власти там не место.
Уверен,что и Лукашенко это понимает.