Сталин «едет» по России. Правозащитники в шоке

Сталин «едет» по России. Правозащитники в шоке
К 70-летию победы в Сталинградской битве на улицы городов выйдут новые «сталинобусы»
Вопреки страстному желанию демократов и правозащитников, автобусы и другие транспортные средства с портретами Иосифа Сталина продолжают регулярно появляться в разных российских городах к юбилейным датам, связанным с именем генералиссимуса. Длится это уже три года. В очередной раз Сталин «выедет» на улицы к 70-летию победы в Сталинградской битве.
Можно только представить, какой шум поднимут по этому поводу правозащитники, совершенно позабыв о том, и город, в котором надорвалась фашистская армия, носил имя Сталина, и сам он руководил войсками, как главнокомандующий. Отметить эту дату без упоминания имени Сталина невозможно никак, хотя некоторые борцы с «кровавым тираном», несомненно, с большим удовольствием переименовали бы Сталинградскую битву в Волгоградскую, если бы это было возможно.
В этот раз организаторы акции из общественной организации «Профсоюз граждан России» выступают также за то, чтобы вернуть Волгограду его прежнее имя, под которым город известен всему миру – Сталинград, и собираются провести сбор подписей в поддержку этой идеи. Знаменательная дата будет отмечаться 2 февраля 2013 года, но свои акции защитники памяти вождя планируют начать уже в январе. "Будет много всего, будут, наверняка, и автобусы, и рекламные баннеры, и информационные листовки о роли Сталина, и другие акции", - рассказал один из активистов, не раскрывая деталей.
Сбор подписей "Профсоюз граждан России" начнет в Петербурге уже в ближайшие выходные. Попутно в Александровском парке будет проведен праздник с оркестром, военно-полевой кухней, солдатской кашей и выставкой оружия времен Великой Отечественной войны. "Сталинград стал символом победы. Сталинградская битва стала символом свободы от притеснений для всех здоровых сил человечества", - заявляют инициаторы мероприятия.
Вообще, слухи о том. что Волгоград может исчезнуть с карты страны, уступив место Сталинграду, циркулируют уже более года. И чем ближе к юбилею битвы, тем сильнее они становятся. «Независимая газета» разобрала аргументы в пользу переименования.
По ее мнению, социально-политическая обстановка в стране способствует реализации такой идеи. Власти принялись мобилизовывать общество, ссылаясь на обнаруженные ими внешние и внутренние угрозы. Под них популяризируется оборонное сознание и происходит поиск новых патриотических идей. Актуализация символов советских и российских побед как нельзя лучше укладывается в это русло. А Сталинградская битва является одним из самых ярких таких символов.
Следует также отметить, что после появления указа Владимира Путина о подготовке празднования 70-летия победы в Сталинградской битве, писатель и коммерческий директор Первого канала в Петербурге Николай Стариков обнародовал обращение к главе государства с просьбой "вернуть городу-герою на Волге имя Сталинград".
По его мнению, это нужно, чтобы "восстановить историческую справедливость по отношению к нашему народу-победителю", и "послужит делу укрепления позиций России на внешней арене".
Ну и еще была случайная или умышленная оговорка Путина, которой эксперты склонны придавать большое значение. В начале мая 2011 года, выступая на презентации Общероссийского народного фронта в Волгограде, Путин сказал: "Как же нам побеждать без Сталинграда?", подразумевая перспективы участия города в чемпионате мира по футболу 2018 года, который, как известно, пройдет в России. Город в итоге вошел в окончательный список арен.
Всякий раз, когда в России проходила акция «Автобус Победы» (обычно перед 9 Мая), это вызывало болезненную реакцию борцов с «проклятым прошлым», однако инициатива потихоньку распространялась по стране. Прошлой весной организаторы были уверены, что к акции присоединятся около сорока городов в России, Белоруссии и на Украине.
Автобусы, кстати, украшались не только портретами генералиссимуса – на некоторых из них имелись выдержки из его речей. Никакого финансового ущерба от них не было – проезд в автобусах оплакивался как обычно.
Руководитель президентского совета по правам человека Михаил Федотов, объявивший как-то, что главной задачей возглавляемой им структуры является «десталинизация общества», называл автобусы провокацией. А Арсений Рогинский из "Мемориала" был уверен, что подобная пропаганда образа Сталина «дискредитирует всю страну».
Особо рьяные «десталинизаторы» поначалу помогали себе руками – изображение Сталина на первом автобусе, который вышел в рейс весной 2010 года в Петербурге, замазали. Но уже на следующий день его отмыли, и автобус снова вышел на маршрут. А уже на следующий, 2011-й год, портреты Сталина на транспортных средствах появились в Омске, Иркутске, Тюмени, Чите, Севастополе, Калининграде.
В 2012 году к этому списку добавились Ростова-на-Дону и Новосибирск. Авторы проекта уведомляли, что автобусы должны появиться даже в столицах Эстонии и Латвии, несмотря на то, что там законодательно запрещены изображения советской символики. Инициаторы утверждали, что придумали, как обойти запрет.
Изображения И.В.Сталина всегда пользовались популярностью у той части общества, которая тяготеет к левой идее, недовольна разрушением СССР и воровской приватизацией. Так, они постоянно присутствуют на митингах и шествиях КПРФ. В начале девяностых портреты Сталина производились полиграфическим способом и их можно было купить в магазинах. На некоторых съемках уличных акций того времени можно увидеть автомобили, переднее стекло которых напротив места пассажира заклеено портретом Сталина. Так люди выражали свой протест против происходящего.
В Интернете также можно найти пародийные коллажи, на которых борта автобусов заклеены портретами Новодворской, Ходорковского и других либеральных деятелей с соответствующими уничижительными надписями.
Комментарии
Не прячась за чужие фамилии, элиту рабоче-крестьянской республики представляют господа-товарищи Аранович, Рабинович, Рафалович, Смидович, Кальманович, Ривкин, Хейнкин, Фрумкин, Фридкин, Малкин, Хаскин, Кауфман, Фейерман, Глузман, Шенкман, Берман, Гахман, Шушман, Шотман, Шпицберг, Штейнберг, Гронберг, Ландер, Познер, Шнейдер, Ливенсон, Либерзон, Михельсон, Мартинсон, Фенигштейн, Шлихтер, Шредер, Розенталь, Бек, Воровский, Ландау, Слуцкий, Дретлинг, Ширвин, Хайтис, Закхейм, Шмуклер, Рутгаузен, Бриллиант, Розенгольц, Крейнис, Альперович, Гольдблат, Лифшиц...
В белокаменной, по списку, увидевшему свет в Нью-Йорке в 1920 году, значились члены Чрезвычайной Комиссии во главе с Дзержинским: Ривкин, Циткин, Блюмкин, Лентович, Размирович, Александрович, Хайкина, Шкловский, Кнейфис, Цейстин, Кронберг, Бизенский, Рейтенберг, Финес, Закс, Гольдин, Гальперштейн, Книггисен, Либерт, Шилленкус, Модель, Г. Свердлов.
Наркомат иностранных дел. Им правит Мейер Валлах-Финкельштейн, он же — Литвинов. У него куча заместителей, секретарей, заведующих различными отделами с множеством помощников, референтов. Вот, к примеру, люди из той команды: Л. Карахан, В. Цукерман, Б. Розенблюм, Р. Флигельбаум. Я. Подольский, К. Уманский, А. Заславский, В. Браун, В. Левин, В. Дымент, Я. Ротштейн, Б. Бурштейн, С. Эпштейн, А. Рафаловская, Н. Ривкина, В. Блюменфельд, Е. Айзенштадт, Д. Штерн, С. Кантер, X. Вейнберг, Ф. Грикман, Е. Кониц, Л. Гайдис, Л. Мартинзон, Л. Гашкель, М. Плоткин, Е. Гальперин, М. Морштинер, Г. Сокольников-Бриллиант, Б. Шмох-Бронская, Е. Шмулевич.http://rus-sky.com/history/library/gribanov.htm
------------------------
А ненависть евреев к Сталину с одной стороны понятна , а с другой не очень.Евреи то пострадали можно сказать незначительно от "кровавого тирана" , по любимому ими Солженицыну сидело их совсем мало и главное дело Сталин сделать не успел. Конечно евреям не достался Крым , но Обетованная это чистая заслуга Сталина , а то не видать бы стену Плача евреям , как собственных лопоухих ушей.Ну портреты на авто , в Грузии он наверное на каждом втором и ничуть это евреев не трогает. Конечно по сравнению с нынешней властью , где деньги и больше ничего , Сталин можно сказать был бессеребрянником или даже хуже , денежным аскетом, после его смерти остался только музей подарков и солдатская железная кровать заправленная грубым одеялом и дырявые шевиотовые сапожки. Народ то чуствует , что может такие люди должны управлять Государством Россия , а не жидовня , от которой уже нет никакого продыха.
Комментарий удален модератором
И очень жаль, что сейчас "моду задают"... даже не то, что пигмеи, а откровенные скоты!!!
------------------
Забавно с Нобелевской премией , k.lyq достойных премии нет , есть государственное обьединение кандидатом.
"Был бы Сталин..." расхожая фраза и все понимают , что за этим предположением , решительность и никаких колебаний, одни говорят с опасением , другие с надеждой.и это очень показательно.