Мифическая свобода слова

Где эта чёртова свобода слова, о которой кричит истерзанная идиотизмом конституция?

Открываю районную газетку- так, мелочь, два газетных листа, Брянская область. Через два дня выборы губернатора—чтоб вы знали. При том, что прямой агитации—той, которая проплачена и официально отмечена внизу отдельной строкой–нет вообще, есть замечательные статьи и заметки, совершенно определенного содержания.

Первая полоса. Фото граждан с плакатиками «Мы за Денина». «Не пустим Потомского во власть»--к слову, Денин—член ЕР, два срока губернатор, Потомский КПРФ. Ладно, название статьи: «Пикет в поддержку выборов» --молодцы, не прикопаешься, всё по-честноку, никакой агитации…да.

Вторая полоса. Для тех граждан, кто не имеет спутникового телевидения и по старинке смотрит только 1 канал—а это 80 % области, пересказ передачи Караулова в статье «Правда о выборах и Потомском», разумеется, с разоблачением Потомского как гада и пр. Целый лист! И никакой агитации.

Третья полоса—программа телепередач.

Четвёртая—объявления.

Итого:что должен вынести для себя рядовой гражданин Брянской области, ничего кроме своей районки не читающий и ничего кроме 1 канала не видящий—а таких большинство?

1. Потомский—гад, преступник, чего хочет--не понятно, но не голосуйте за него.

2. Денин—молодец, красавец, все вперёд на выборы, голосуйте за него!

И где, ещё раз спрашиваю, эта свобода слова, эта свобода вообще? Районный и областные СМИ деликатно пытаются обгадить претендента от противоборствующей партии, стараются деликатно лизнуть кандидата от ЕР, видимо не по велению сердца, а токмо волею приказа сверху.

Тошно от этого. Никакие выборы уже не вдохновляют. Допустим, один из кандидатов—козёл, но второй—ничем не лучше. Дурацкий выбор между козлом и козлом—это смущает.

Со всей этой историей о подписях, о допущении к выборам, об отречении двух кандидатов и пр. такое странное чувство «Ох, и дурят нашего брата!»…Капец свободе на местах—значит, её нет нигде выше.