МОЯ ФИЛОСОФИЯ ГОСУДАРСТВА РЕВОЛЮЦИОННОЙ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА
На модерации
Отложенный
Товарищи усольцевы, коноплевы и прочие либерал-сталинисты, как истинные черносотенцы и достойные преемники библейских лицемеров-саддукеев, врут и не краснеют. Сталинисты постарались извратить Учение Маркса-Ленина. Но мы можем попытаться его реабилитировать. Возьмем работу Ленина "Великий почин" и найдем там определение ДП: «Диктатура пролетариата, – как мне приходилось уже не раз указывать, между прочим, и в речи 12 марта на заседании Петроградского совдепа, – не есть только насилие над эксплуататорами, и даже не главным образом насилие. Экономической основой этого революционного насилия, залогом его* жизненности и успеха, является то, что пролетариат представляет и осуществляет более высокий тип общественной организации труда по сравнению с капитализмом. В этом суть. В этом источник силы и залог неизбежной полной победы коммунизма…Коммунистическая организация общественного труда, (к которой первым шагом является социализм)**, держится и чем дальше, тем больше будет держаться на свободной и сознательной дисциплине самих трудящихся, свергнувших иго, как помещиков, так и капиталистов.
Эта новая дисциплина не с неба сваливается и не из добреньких пожеланий рождается, она вырастает из материальных условий крупного капиталистического производства, только из них». В.И. ЛЕНИН «Великий почин», ПСС т. 39, с. 1-29, М.Политиздат-1964.
* По логике повествования, предложение это должно бы звучать только так: «Экономической основой этой революционной диктатуры, залогом ее жизненности и успеха…».
**Фраза, взятая мною в скобки, - это явная подставка редакторов. Ибо социализм, являясь первой ступенью коммунизма, отличается от него не организацией общественного труда и, стало быть, производственными отношениями, а лишь уровнем развития производительных сил общества. По логике повествования эта фраза может звучать только так: «Коммунистическая организация общественного труда, которую может и должен представлять и осуществлять рабочий класс, держится и чем дальше, тем больше…»
Ортодоксальные марксисты выработали свое короткое определение сущности государства революционной диктатуры пролетариата: Государство РДП - это государство, обеспечивающее наивысшую степень демократии - республиканскую форму правления - в политике, расчистку путей от завалов и преград, возведенных тоталитаризмом, для развития капитализма - в экономике, плюс рабочую солидарность трудящихся всех стран и народов в борьбе за свои социально-экономические интересы и политические права, вплоть до полноправного совладения результатами труда всего общества.
В России политический кризис. Ортодоксальные марксисты предлагают первые шаги для выхода из него: Первые Декреты Государства РДП будут таковыми:
1) Об аннулирование ФЗ о персональных данных и обязанность руководителей предприятий всех форм собственности публиковать данные о доходах своих руководителей и менеджеров, годовой выручки от реализации товаров и услуг, данные о количестве и соотношений персонала по категориям и прочие данные - каждый год в доступных для широкого круга читателей СМИ;
2) О запрете применения децильного коэффициента в качестве регламентирующего показателя соотношения доходов различных групп населения и категорий трудящихся;
3) Об аннулировании НДС и введении налога на добавленную цену единицы товара; о стабилизации рентных платежей и арендной платы на планируемое пятилетие.
4) Об обуславливании роста доходов руководителей предприятий, служащих и работников администраций всех уровней ростом стоимости потребительской корзины, а также заработной платы промышленных рабочих по стране и регионам, в зависимости от роста ВВП конкретных предприятий, регионов и страны в целом.
5) О децентрализации банковской и финансово-кредитной системы страны и создании государственно-муниципального жилищно-социального банка с особыми правами и обязанностями. О запрете ростовщичества в РФ путем ограничения ссудного процента на всей территории страны для всех финансово-кредитных учреждений 5-ю % ми годовых с последующим постепенным понижением до общественно-необходимого минимума.
Ян Радий.
Комментарии
-------------------------
Почему?
Если кто-то хочет уменьшить её, нужно СНИЖАТЬ доходы богатейших.
Кроме того, про закон о дец. 1:6 я слышал, но один раз и очень давно.. и закон ли это, если он не соблюдается?
Децильный коэффициент неравенства доходов - отношение средней величины доходов 10% наиболее состоятельной части населения (ДДСН) к среднедушевому доходу 10% беднейшей части (ДДБН).
ДКНД = ДДСН / ДДБН
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1230
В России он официально = 17; в сша - 15, в Германии - 10, в Швеции - 3.5. В СССР был чуть больше - около четырёх.
Вы хотели написать 25:1? То есть 10% богатейших в 25 раз богаче 10-ти% беднейших. Ну и чем помешала эта цифра?
А есть ссылка на него?
Согласен, любая принудиловка - зло.
Могли они решиться после введения НЭПа? Сильно сомневаюсь, поскольку государство не озаботилось созданием заводов и фабрик, не гарантировало занятость и справедливую оплату труда. Весь пар уходил в свисток. Банда мародёров кинулась спекулировать, перекачивая денежные средства и драгоценности в свои карманы. Далее они стали бы покупать иностранные товары, и на развитии можно было бы ставить крест, ибо у них уже всё есть, а государству ленинской модели ничего не нужно.
Сталин же взялся реализовывать английский опыт на русской почве. Приступил к строительству заводов, занял в труде всё население, установил примерное равенство в доходах. Эти меры давали возможность одновременно с созданием промышленности создать и рынок. Внутренний рынок. Полностью жизнеспособная модель. Потребительский спрос удовлетворялся главным образом кооперативами.
Вот так и получилось государство без частной собственности на средства производства. А в Англии было немножко не так. Там были владельцы мануфактур, а государство действовало параллельно с ними.
Как Вы объясняете, Ленин желал пальцем о пале не ударяя ЗАСТАВИТЬ владельцев заводов платить справедливую заработную плату. Теперь смотрите. Какова она справедливая зарплата для данного завода? У конкрента, к пример, это 100 рублей, и конкурент себя прекрасно чувствует. Например, сырьё ближе вести или климат мягче - отопление не требуется... Или повезло ему пока диктатры пролетариата не бло кпить новое оборудование. Да, мало ли что. Мы эти 100 рублей берём, и навязываем этому. Он разоряется, рабочие остаютс без работы. Следовательно, государсто должно отслеживать для всех заодов какоа она будет спраедливая зарплата, чтобы завод не умер. В Англии было проще, там у всех примерно одинакоый климат, сырьё на примерно одинакоом расстоянии, и стартовали все вместе, оборудование у всех одинаковое, другого просто нет. Там устанавливали зарплату местными судами.
Это огромный аппарат чиновников требуется, и неизбежно возникнет коррупция.
Потому далее начинается деление на капитализм и социализм. А Сталин копировал опыт Англии 18 века. Откуда он его узнал? Возможно, интуитивно построил примерно то же самое. Разница лишь в том, что в Англии ресурсом строительства была пирамида гос. долга, а у Сталина такого ресурса не было, пришлось эксплуатировать нищих строителей. Тем ни менее он ставил две задачи - построение индустрии, и потребительсого рынка в стране. Обе эти задачи решались.
Так что, вся нынешняя политэкономия блуждает во тьме.
А так, вообще, давайте войнушку страивать, права рабочих качать. А жиды нас тем временем будут раздевать. Это их любимое развлечение - столкнть гоев лбами, и грабить пока они дерутся.
Мог ли один человек, не имея поддержки, совершить крупнейшее идейно-политическое перерождение РСДРП (б) – РКП (б)? Очевидно, что нет. Имелся солидный базис. Таковым, с точки зрения идейно-политической организации, были мелкобуржуазные партии, участвовавшие в революционном движении России конца 19-го, начала 20-го веков. Наиболее известны – «Друзья народа» и Бундовцы.
Кем были известнейшие советские, сталинские, экономисты и философы до революции 1917-го года? Кем, например, был Струмилло-Петрашкович Станислав Густавович, более знакомый читателям, как академик Струмилин - основатель советской статистической науки, обоснователь мобилизации трудовых ресурсов страны на индустриальные стройки социализма? Ответ однозначен: он был эсером! Кем был М. И. Туган-Барановский (1865-1919), выдающийся русский экономист, входящий в пантеон родоначальников политэкономии социализма? Это – легальный марксист по духу, кадет – по партийной принадлежности, служивший ,однако, Петлюре – литовский татарин из Одессы. Его труд «Учение о предельной полезности» нынешние либералы считают вершиной либеральной мысли. Поэтому он со своим Учением – ключевая фигура для понимания истории революционной, советской и постсоветской Росси
Кем был А.А. Богданов (Малиновский), заложивший фундамент советской школы философии? Он - основатель русской школы позитивизма - русского махизма, идеологический противник В.И. Ленина, судя по работе последнего «Материализм и эмпириокритицизм».
Но всё чем Вы оперируете - ложь. Там в фундаменте прокол. Я уже говорил. Но Вам мною сказанное по-боку, Вы книг начитались.
Тоже полезно. Читайте.
Однако воспитать, можно любой тип личности.
И с этого момента начинаются события, отстранившие его от власти. Кому было выгодно покушение на него? Классический вопрос, вероятнее всего имеющий классический ответ. Пришедшему к власти после него. Впрочем это уже другая тема.
Политика капитализма с человеческим лицом, дополненная гарантиями достойного детства для всех без исключения детей, и сегодня являются единственным путем для перехода общества к другому типу отношений. С одним уточнением. Критичным для личностного формирования ребенка является возраст до трех лет. Именно к этому возрасту формируются базовые качества личности, определяющие модели ее взаимодействия с обществом в течении всей последующей жизни.
"Основной дальнейшей задачей объявлялось воспитание нового человека. И по другому, изменить отношения в обществе невозможно. Взрослого человека не переделать. Чего уж говорить о целом обществе зрелых людей.
Политика капитализма с человеческим лицом, дополненная гарантиями достойного детства для всех без исключения детей, и сегодня являются единственным путем для перехода общества к другому типу отношений. С одним уточнением. Критичным для личностного формирования ребенка является возраст до трех лет. Именно к этому возрасту формируются базовые качества личности, определяющие модели ее взаимодействия с обществом в течении всей последующей жизни".
Выкладываю фото, которое меня особенно поразило. Как известно плотность извилин головного мозга говорит о развитости коры головного мозга. Вот из него и становится непонятным, а кто здесь на Земле вершина эволюции:
По поводу формирования основ личности к трем годам, известно современной психологии. Мы можем дрессировать на свое усмотрение животных. Так неужели мы не можем гарантировать детство нашим детям.
P.S. По поводу событий столетней давности предметно иллюстрировать ничего не могу. Источники уже неизвестно сколько раз переписывались.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А механизмы "зреют"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором