почему вдовы против сохранения жизни мужа(вопреки его воле),но на маму и собак денег не жалко

   Больной раком пенсионер Михаил Воронин из поселка Большие Вяземы перед смертью заключил договор с компанией "КриоРус" на нейросохранение - это сохранение в жидком азоте одного только мозга. Инженер по профессии, он верил, что наука в будущем достигнет уровня, когда и лечение рака, и воскрешение из криосостояния не будет проблемой. Воронин заплатил за билет в будущее 300 тыс. рублей.
   Вместо "холодного бессмертия" тело инженера, вместе с мозгом, сгорело в топке крематория. Так вдруг решила его вдова.
  Воронин и письменно зафиксировал свою волю, и записал обращение на видео. Он с 1995 года сам был активистом движения за радикальное продление жизни.
   Крионисты обещают, что будут добиваться защиты прав таких людей, что потребует изменений в законодательстве. Дело в том, что кроме 22 крионированных, в России еще более 100 человек заключили контракты на криосохранение.
   -В России  показательно, что сам гендиректор "КриоРус" - женщина. Физик, социолог и футуролог Валерия Прайд крионировала в собственной компании маму, а также собаку Алису, которая стала первой крионированной собакой в России.
   Кстати, в сергиевопосадском депозитарии уже пять собак, четыре кота, два щегла.
   - рассуждает Виктория. - У ребенка умер обожаемый кот Филипп. Мы его крионировали. Девочка пришла к нам с котом в слезах, а когда все закончилось - улыбнулась. Пусть шанс на оживление небольшой, но он есть, а значит, уже нет чувства безысходности - потому что смерть, говоря словами философа Игоря Вишева, перестала быть неизбежностью.

  
  Вдовы  ненавидят мужей или жаба душит?
   Эксперты говорят, что проблема Воронина не уникальна, в мире поклонников бессмертия давно существует феномен "враждебной жены". Некоторые ученые скрывают свою работу в области крионики от своих супруг, другие - просто разводятся.

   - Мы знаем мужчин, которые хотели заключить договоры на криосохранение, но не смогли этого сделать из-за сопротивления своих жен и подруг, - пишет группа американских ученых в статье с риторическим названием "И это - любовь?".
   Например, контракты на криосохранение с "Алькором" заключили 667 мужчин и 198 женщин. Причины, по которым женщины недолюбливают крионику, самые разные: от экономии средств семейного бюджета до личной неадекватности.
   В России ситуация иная: среди криопациентов много дам, да и показательно, что сам гендиректор "КриоРус" - женщина. Физик, социолог и футуролог Валерия Прайд крионировала в собственной компании маму, а также собаку Алису, которая стала первой крионированной собакой в России.

   Лягушки и гусеницы бабочек могут "насмерть" замерзать и оживать при оттаивании. Человека пока еще воскрешать не удавалось. Фото: Reuters
   Сохранить свое тело для воскрешения в будущем стоит в подмосковном криодепозитарии 900 тыс. рублей