"Реактивная" Дума

Нет, ни в коем случае не подумайте, что у нашей Думы, или у наших думцев реактивный двигатель в одном месте.

Термин "реактивная" я употребил лишь в одном смысле. В том, что наша Дума, подобно простейшим организмам, типа амебы, в последнее время выдает чрезвычайно простые реакции на внешние раздражители. Типа, укололи иголкой - съежилась, поднесли пищу - потянулась к ней и т.д.

О том, что надо бы сесть и серьезно проработать, а затем внести действительно необходимые законы, предопределяющие развитие страны на годы и десятилетия, привлечь квалифицированных экспертов, внимательно изучить последствия, не говоря уже о том, чтобы, по примеру Швейцарии, вынести очередной проект на всенародное обсуждение - обо всем этом никому и в голову не приходит подумать.

Зато "испечь" по-быстрому новый закон в ответ либо на какие-то массовые народные проявления, либо на слова президента о необходимости чего-нибудь, это да, это они могут. Ну и, соответственно, получаем то, что получаем. Как пример, "Закон о митингах", предложенный депутатом Сидякиным.  Ну специализировался человек в политтехнологиях и избирательном законодательстве, ну поработал заместителем генерального директора ОАО «Туймазыстекло», ну в 28 лет возглавил отделение "Партии пенсионеров", ну перескочил из "Справедливой" в "Е...ную Россию", ну вот объясните мне, ну какого, простите мой французский, хрена он с этим проЭктом полез? Ничего из его биографии не говорит вот лично мне о том, что человек получил хоть какой-то опыт, позволяющий хоть с малой долей компетентности разбираться в тех вопросах, по которым он вносит законопроекты. Ясно ведь, что и сам не специалист и консультантами наверняка таких же позвал (это мое оценочное суждение. Впрочем, оно сделано на основании собственного 30-летнего юридического опыта и собственного анализа этих законов).

Или его же проект закона о богохульстве, тут уж вообще говорить не о чем. В общество привнесена ТАКАЯ бомба, способная ТАК это общество расколоть, что вообще остается удивляться - КАКИМ таким местом этот законопроект придумывали.

Это все я не персонально в адрес депутата Сидякина. Просто, на язык попался, как яркий , я бы сказал "типический"(с) представитель наших депутатов. Это я в адрес всей нашей (не к ночи будь помянута) Государственной Думы, которая, как мне кажется (это опять оценочное суждение) вообще забыла, для чего в стране существует ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ власть.

Логика их рассуждений понятна. Убил пьяный и обкуренный водитель 7 человек - ужесточим наказание за пьянку за рулем. Сплясали девки в храме - введем уголовную ответственность за кощунство. И т.д. и т.п. (Нет, чтобы статью 20 Конвенции по борьбе с коррупцией ратифицировать, наконец. Но это вряд ли, это - святое, это покушение на самые основы существования нынешней власти.)

Непонятно только, как они своим думским умом не могут дойти до того, что НЕ НУЖНЫ все эти законы. Законов у нас и так хватает, даже с избытком. 

Но вот, пока эти самые законы будут работать избирательно, пока пьяные водители будут иметь возможность откупаться от "продавцов полосатых палочек", пока "телефонное право" будет преобладать над правом писаным, пока в стране некоторые граждане будут равнее других, НИКАКИЕ усиления наказаний и ужесточения требований результатов не принесут.

Просто "повысятся ценники" у тех наших чиновников, которые по должности обязаны следить за соблюдением этих, сверхужесточенных законов.