Какие признаки в людях говорят вам о том , что им не стоит доверять?
Если человек добрый, вежливый, честный, то эти качества распространяются на всю его жизнь. Злые, грубые, нечестные люди часто тоже создают имидж порядочного человека в ситуациях когда им это выгодно, но мелкие детали всегда дадут понять, кто они на самом деле.
Это так сказать первые звоночки, первые признаки дающие повод для сомнения в порядочности человека. Это очень важно, особенно в случаях, если вы вы собираетесь строить семейное счастье, совместный бизнес, принимаете решение о приёме на работу сотрудников или просто возникла необходимость доверить важное дело другому человеку.
Какие признаки в людях говорят вам о том , что им не стоит доверять и по возможности свести личные контакты с ними до минимума?
Далее идёт текст с размышлениями по этому поводу, который я откопал на http://prostitutka-ket.livejournal.com/59999.html Кому не интересно читать много букв может просто поделиться своим личным мненим по этому вопросу прямо сейчас.
Муж ушёл от Веры классически некрасиво, так, как уходят не слишком хорошие люди.
Просто она однажды с ребёнком вернулась домой (в гостях была, у сестры, в другом городе), а дома - никого и ничего.
Ну, то есть, ладно бы дома просто не было мужа.
Веру встретила почти пустая квартира. Стол, шкаф, диван.
Не было ни холодильника, ни телевизора, ни ноутбука. Старенькой микроволновки - тоже.
А также фена, мультиварки и стиралки.
И бойлера не было. Остались одни провода, сиротливо торчащие из гипсокартонового потолка.
Ни сложенных стопочкой полотенец, новых, с бирками, ни постельного белья, ни пушистого серого покрывала. И даже набор недорогих стаканчиков, ещё в коробке, подаренный Вере приятельницей - тоже исчез.
Вместе с набором в небытие ушли четыре тысячи отложенных зеленых и маленькие золотые Верины сережки, мужем же подаренные. В честь рождения сына.
Ну и так ещё, по мелочам, вроде двухкилограммовой пачки стирального порошка, кастрюлек, тарелок и романтичной упаковки ароматических свечей с запахом лаванды.
Всё можно было бы списать на воров, но вещи мужа исчезли вместе с ним. Зато в дверях остались целые замки.
В общем-то, всё было ясно: муж от Веры ушёл. И забрал с собой всё то, хоть немного ценное, что в квартире было.
Оставив немилую уже жену и почти двухлетнего сына.
Вера давно чувствовала, что с мужем происходит что-то не то. Последние дни перед ее отъездом он был задумчив, раздражителен и зол. Ну и вот.
Телефон мужа молчал. Его приятели, спешно обзвоненные Верой, сбивчиво объясняли, что сами не видели Виталика уже дней десять, и норовили поскорее закончить разговор.
Свекровь, никогда не любившая Веру, заорала в трубку, чтоб её не беспокоили. Телефонов коллег мужа Вера не знала.
Через неделю осунувшаяся Вера всё таки выловила мужа возле его работы. И кое-что начало проясняться. Ну да, он ушёл. Ну да, ему осточертела жизнь семейная, да и девушка его (!) уже давно нравится Виталику гораздо больше, чем собственная жена.
У его девушки жить негде - там родители. У Виталика - тоже. Какой человек в здравом уме захочет жить с его мамой?..
Молодые сняли квартиру. Но надо же с чего-то начинать семейную жизнь. Поэтому Виталик забрал из Вериной квартиры всё то, что посчитал нужным. И ладно бы он забрал то, что сам туда принёс, или совместно нажитое. Нет, если б было так просто - то и чёрт бы с ними, с вещами.
Всё дело в том, что муж забрал то, что было в квартире до него. То есть, холодильник, телевизор и микроволновку. И бойлер тоже, да. Снял со стены и забрал.
А также личный Верин фен. И сережки. И стаканчики. И покрывало с полотенцами.
Почему? А всё правильно! Вера же сидела в декрете, не работала. А кто её кормил всё это время? Кто ей всё это время покупал колготки и прокладки?
Вот, компенсация.
Через час после этого разговора мы с Машей, как действительно скорая психологическая помощь, сидели в Вериной опустевшей квартире. Маленький Лёшка в углу катал паровозик, Вера плакала, смотрела на нас и задавала вопросы без ответов.
Как же так? Вот как это так - прожить с человеком бок о бок три года, выйти за него замуж, родить ему сына, и чтоб потом такое... Чтоб этот самый человек и мог так поступить. И не в вещах дело, хотя в них тоже - дело в ситуации. Как же так могло произойти? Ведь он же, Виталик, был не таким!
Мы говорили Вере какую-то, полагающуюся в такой ситуации, розовую чушь: что всё наладится, что переживать не надо, что Вера снова заработает себе на всё новое, лучшее...
Не смогли только ответить на Верин вопрос - как могло произойти, что Виталик так внезапно стал таким? Чтоб забрать из квартиры даже то, что ему не принадлежало?
Впрочем, ответ у меня, всё же, был. Но я не стала говорить его вслух. По-моему, Вере и так было достаточно плохих новостей.
Виталик всегда был таким. Просто Вера, в своё время, это предпочла не замечать.
Я хорошо помню момент, когда я с Верой только познакомилась. Я зашла к Маше в гости, а там - Машина подружка. Со своим бойфрендом. Мы сидели на кухне, и в какой-то момент Виталик пошёл в магазин, а на столе остались оба его телефона. Один, вполне себе обычный, а другой - не помню марку - тоже неплохой, но... какой-то слишком женский, красненький. Явно не для двухметрового Витали.
И Маша хихикнула, мол, не по Сеньке шапка. А Вера вздохнула тогда, и рассказала, что телефон этот, красненький, Виталик неделю назад нашёл. Они гуляли, а в листьях под ногами - телефон. Вера сказала, что надо бы его вернуть хозяину, и уже, было, начала искать в телефонной книге контакты, но Виталик нахмурился, и забрал его у Веры из рук. Он быстро снял панельку, вытащил симку и кинул её куда-то в кусты.
И пока Вера смотрела круглыми глазами - деловито пояснил:
-А не надо было терять. Что теперь, бегать за ними по всему городу?
И оставил телефон себе.
И вот спустя три года тот же Виталик вынес из Вериной квартиры всё мало-мальски ценное. Даже то, что ему не принадлежит.
И Вера сидела заплаканная и задавала вопрос, на который был ответ: как же так произошло? Виталик ведь никогда не был таким...
* * * * *
Я не в первый раз задумываюсь. Бывает, люди живут-живут, а потом происходит что-то такое, и люди становятся друг другу никем. Или просто чувства остывают. И ведут они себя иногда безобразно. И тогда один из пары удивляется: как же так, партнер ведь никогда не был таким... непорядочным...
Правда? Не был? Или просто тогда, в самом начале, никто ни разу не слышал маленьких, и таких, казалось, незначительных звоночков?
Если он находит на улице чужую вещь, и имеет возможность её вернуть, но не возвращает, а оставляет себе - глупо думать, что потом, не дай бог, при разводе, он будет с тобой великодушным и ни в чём тебя не обидит.
Да, это вовсе не значит, что он поступит с тобой именно так, как муж с Верой, но вероятность, что и с тобой он порядочным не будет - уже достаточно велика.
Если он груб со своей мамой или сестрой - глупо ожидать, что ты - исключительная; и, через пару лет, когда поутихнут страсти влюблённости, он будет с тобой говорить как-то иначе.
Глупо думать, что если сейчас он готов пнуть дворовую собаку (“не люблю собак”), то потом, через время, он не поднимет руку на тебя. И это тоже реальный случай. И она там тоже очень удивлялась. И спрашивала - как же так?..
Я не верю в поговорку “живёшь с одним - расходишься с другим”. Жила всё с тем же, просто не хотела видеть. Я не верю в то, что люди, так внезапно, меняются. Глупо рассчитывать на исключительную порядочность в отношении себя, если человек был непорядочен с кем-то другим.
Человек всегда виден сразу. Надо только замечать. Но не хотим же. И закрываем глаза на мелочи. Мелочи, да?
А это всё звоночки. Пока мелкие, неназойливые, и, казалось бы, совсем незначительные.
Серьезными звонками они становятся потом.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Взрослые люди редко меняются, чаще мы просто замечаем в них то, что не замечали раньше.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Чаще в жизни не бывает повода , что бы проявиться некоторым качествам человека.
А с возрастом меняются всяческие статусы , но в основном они не противоречат внутреннему содержанию человека.
в молодости обостряются в не самые адекватные уже для взрослого человека!!!
как мне кажется, "звоночками" является то, что, о чем (о ком), при каких обстоятельствах человек врет...если озадачится этим и понять с какой целью он это делает, то вопрос о порядочности решен)
Комментарий удален модератором
))
Комментарий удален модератором
надеюсь, что большее их число не вылезает из инета
теперь вижу Обаму и думаю: как он там? в Овальном зале?
)))
По поводу "нашел и не вернул" - я не идиот,чтобы отдавать то,что было бездарно похерено кем-то,что не помешало мне отдать все что угодно своей бывшей,да и пример с собакой полная херня...
пардон муа, но раз уж тут у нас одна "группа крови" , т.е. почти все свои)) поделюсь своей историей..
банальная житейская ситуация: муж узнает о присутствии в жизни жены другого мужчины.. позади 20 лет благополучной жизни без всяких "звоночков" ....как по-вашему он должен реагировать? что будет благородно, что разумно, что справедливо, что импульсивно?
большинство предполагает реакцию в пределах от "убить" ее/его/себя до уйти/выгнать... а вот мой муж пошел и первым делом снял деньги с общих счетов))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
через улицу перевести, там... накормить... напоить... в баньке попарить... )))
Мы же заедаем стрессы шоколадкой.
отвечаю на вопрос темы...
во-первых, не доверять можно в чём-то, а в чём-то другом можно доверять легко
тут список будет длинный, поэтому опустим
во-вторых, тотально нельзя, на мой взгляд, доверять неискренним людям
я написал буквально следующее...
нельзя доверять неискренним людям
не могу прокомментировать Ваш вопрос - можно ли доверять безоговорочно искренним людям
я доверяю людям пошагово на определенных мною множествах...
тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали (с)
вчера у меня был клевый разговор с продавцом...
- у меня нет сдачи, давайте мелочи, сколько есть, потом занесёте деньги
- как же я занесу, если я здесь больше не появлюсь?
- этого никто не знает, я мусульманин и не могу Вам не верить
если в человеке есть маленькая трещинка,то никакой шпатлевкой, даже замешанной на любви, её не замажешь навечно...а с годами всё только усугубляется...
и если есть в жизни исключения (в моём обозримом окружении их не было), я не знаю как это возможно: из гада в голуби...
Случай из жизни... Они вместе работали, сначала встречались, потом начали вместе жить. И все говорили ей - ты с ума сошла, он же мудак! Поначалу говорили, она быстро всех заткнула - даже если он и такой, как вы говорите, это не ваше дело, а моё и не лезьте, и не смейте. Они прожили вместе двенадцать лет. Нет... он не вынес из квартиры её вещи. Но два гаража, два земельных участка и машина, купленная в браке, как-то сами собой оказались в его пользовании. Однажды, когда ей надоело каждый месяц напоминать ему о деньгах на содержание ребёнка (на алименты она не подавала почему-то), она спросила его, почему он продал машину и ни копейки ей не дал после продажи. Ответ был потрясающим - ну должен же я был что-то нажить, за 12 лет совместной жизни! А я что нажила, кроме ребёнка - спросила она. Ответ был ещё более потрясающим - ты совсем помешалась на деньгах!.. Она не спрашивает ни у кого, почему он так поступил, знает, что виновата сама - понадеялась стать исключением.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
мне - можно )))
цитировал старину Мюллера
добрый , сударь )
а когда "играет гармонь" - то не до мелочей! всё укрупняется, становится огромным и на мелочи никто не обращает внимания - а зря!
я тоже смотрю на отношение:
к родителям
к животным
к вещам
к работе
и тогда становится ясно - на что можно рассчитывать, а чего и не ночевало - и глупо ждать когда-нибудь, что вдруг появится...