DoS-атака ping. Дополнение к информации.
DoS-атака ping основаны на совершенно принципе. При помощи таких атак можно переполнить сеть или отдельно взятую мишень абсолютно бесполезными ping-пакетами. Для реализации следующих видов атаки достаточно нескольких строк кода. Итак, это атаки, основанные на протоколе ICMP:
Ping of Death и ICMP flood
Большое количество DoS-атак основывается на протоколе ICMP. Некоторые его функции могут быть полезны для создания нападений такого рода.
ICMP flood - это далеко не новый вид атаки, который, тем не менее, не теряет популярности. Здесь используется ping. Ping изначально задумывался для проверки качества соединения с удаленным компьютером. Принцип работы следующий: программа отсылает некое сообщение, на которое удаленный компьютер автоматически отвечает.
Вроде бы все нормально. Однако при атаке используются большие (64 кБ), сильно фрагментированные ICMP-пакеты. При получении таких пакетов удаленная машина зависает.
Ping of Death основывается на ICMP flood, однако усиливает атаку за счет того, что ping-запросы пересылаются по адресу широковещательной рассылки. Используемый в пакетах запроса адрес - это адрес атакуемого сервера. Получившие такие "посылки смерти" системы отвечают на них и забивают жертву. Это очень серьезный вид атаки, который, правда, требует длительной подготовки. Требуется много "зомби", необходимо собрать достаточное количество информации о жертве и посредниках.
Вот так вот ;-)
Комментарии