Толерастическая трагедия
Завтра Верховный суд США рассмотрит иск студентки Абигайль Фишер по делу об отказе в приеме ее в Техасский университет по расовым мотивам. 22-летняя Абигайль отлично выдержала все вступительные экзамены и, тем не менее, ее не зачислили в университет потому, что она белая и не является афро-американкой. Так ей официально объявила приемная комиссия. Это послужило поводом для иска, в обосновании которого девушка настаивает на том, что «что раса учащегося не имеет никакого значения, и что все желающие вправе попасть в любое учебное заведение, независимо от того, какой расе они принадлежат, исключительно на основе их вступительных баллов и способностей». Однако представители университета стоят на своем и приводят в обоснование своей расовой дискриминации приверженность к толерантности и мультикультурности. Они заявляют, что расовая сегрегация в вузе очень даже полезна с точки зрения соблюдения этнической пропорции среди студентов. Университет гордится тем, что в нем учится равное количество разных этнических меньшинств и от этого все обучающиеся приучаются к толерантному восприятию этнической действительности.
Ранее американская фемида полностью разделяла точку зрения университетских расистов, например, в деле Grutter v. Bollinger (2003) Верховный суд высказался в том смысле, что соблюдать расовую сегрегацию в университетах полезно для того, чтобы темнокожие учащиеся не чувствовали себя меньшинствами в процессе обучения и лучше осознали свою роль и преодолевали расовые предубеждения в мультикультурном обществе. Вот и посмотрим, удастся ли завтра новому составу Верховного суда преодолеть свои расовые предубеждения, применительно не к абстрактной студенческой аудитории, а к совершенно конкретной рыженькой девчушке с вызывающе белым цветом кожи и носиком-клубничкой. Посмотрим...

Комментарии
Помню как поссорился с одной политически корректной американкой из Оклахомы. Когда был в Канаде, удивился большому количеству китайцев и написал ей, что мол если так дело пойдет, то CANADA станет CHINADA. Она обиделась.
----------------
Они спят всё равно на деревьях и просто лень ночами за ними наблюдать. Толерастия доходит до крайностей , впрочем вряд ли это полезно общесту , негры себя как то не проявляют ни в каких науках, и бессмысленная обезьяна таковой и остаётся даже в очках в золотой оправе и дорогом костюме.
Насколько я уразумел, ситуация такова - по набранным баллам девушка не вошла в список белых, а остальные места в потоке были расквотированы для черных, латиносов и китайцев с японцами.
Система квот в этом университете, как утверждают, создана для поддержки нацменьшинств и улучшения взаимопонимания промежду студентами. Как на самом деле - бог его знает.
Девушка оспаривает саму суть квотирования, которое позволяет не принять абитуриента с 76 баллами, но гарантирует прием нацмена с 48-ю.
В принципе, такая же система была и у нас в СССР, да и сейчас кое-где есть. К примеру, по квоте принимались дети из малообеспеченных и многодетных семей, из нац.окраин, после службы в рядах, по направлениям от предприятий и т.д.
Что, как бэ, тоже может ущемлять права бледнолицей девочки с носиком-клубничкой из обеспеченной русской семьи в Москве.
Где тут правильный ответ - не знаю. Хрен разберешь, за чьи права бороться.