РУССКИМ:ПРЕЗИДЕНТУ,ГОРОДУ,МИРУ,

РУССКИМ: ПРЕЗИДЕНТУ, ГОРОДУ, МИРУ.

 

Несколько вопросов к Президенту РФ Путину В.В.

 

1.Когда гражданин РФ пишет заявление о преступлении должностного, государственного должностного лица, он фактически осуществляет норму «надзор за исполнением закона возложить на гражданина и Народ РФ».Когда Вы реализуете свою законотворческую инициативу- введете эту норму? Или, что то же самое,- этим произойдет допуск гражданина и Народа РФ к Конституции, к которой, как известно, действиями Президента, думцев, сенаторов, сегодня, допуск гражданам запрещен.

2.Социальное государство- социальные отношения- социальные обязательства- это не только денежные обязательства «государства», но так же и отношения гражданина и Народа РФ с государственными должностными лицами. Когда Вы исполните обязательства по этой части социальных обязательств?

3.Вам известно, что источником преступлений в Судебной Системе, обобщенно, является римское/ иудаистское право. Когда Вы начнете процедуру, механизм отмены этого римского/ иудаистского права?

4.Почему Вы, являясь Президентом РФ, что означает- быть единственно и только гарантом Конституции и прав и свобод- когда Вы станете этим самым гарантом, а не будете свой отказ от быть гарантом подменять исполнительной властью, хотя бы и от Президента(маскировка: ручное управление).

 

 

 

                                                                                  Президенту

   Российской Федерации

Путину В.В.-

                                                                                       Гаранту

                                                           Конституции РФ и конституционных прав

                                                                                  Гражданина РФ;

                 Совету Федерации РФ

           от

Председателя Общественного движения «Слово и Дело»

         Колмакова Николая Анатольевича,

       г. Екатеринбург, тел. 8 950 1927 186

 

О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ

О выходе Судебной системы РФ из правового поля России, в виде устранения (уголовной) ответственности субъекта органа власти («иностранный агент», оккупационная форма управления).

 

Предварительные понятия.

Власти, кроме Законодательной власти, в природе не существует. Действия иных властей, органов власти, в том числе и суда, судьи, не могут быть более федерального закона, не могут устранять федеральный закон любым способом. Преступления суда имеют форму судебного акта. Источником (одним из) преступления судьи является ГПК РФ(АПК, УПК РФ) в части «мнение судьи» и «толкование закона»(толкованием своим они устраняют закон).

Заявление о преступлении- документ; документ под именем «Заявление о преступлении»;подается свидетелем или жертвой преступления; заявитель знает или должен быть извещен принимающим заявление лицом,- об ответственности, предусмотренной ст. 306 УК РФ, о чем делается запись в заявлении; по заявлению о преступлении во всяком случае проводится судебное разбирательство как в пользу изложенного в заявлении, так и в пользу установления факта заведомо ложного доноса. Заявление о преступлении, не имеющее хотя бы одного из этих признаков, вырождается в сообщение о преступлении.
             Заявление о преступлении-305- (- «- ); уголовно- процессуальный порядок рассмотрения судебного акта путем отнесения его содержания на обстоятельства и закон, принимаемые при нейтральной оценке(без мнения судьи); очередной, хотя бы и процессуально- уголовный, и прямой процессуально- уголовный способ проверки законности и обоснованности судебного акта; является обвинительным заключением по существу заявления (обвинитель- заявитель). Обвинительный приговор является основанием для отмены оспариваемого судебного акта путем подачи соответствующего заявления (к примеру, ГПК РФ, «Вновь открывшиеся обстоятельства»).

 

1996 год- год принятия УК РФ.

Высшей формой защиты прав гражданина признана защита его прав от преступлений против правосудия, в частности путем признания судебного акта актом, вынесенным заведомо неправосудно- ст. 305 УК РФ. Полагается равенство всех и каждого перед законом и далее судом, в том числе и судьи перед судом(над ним).

2001 год- год принятия УПК РФ.

УПК РФ (во времени) предусмотрен следующий порядок признания судебного акта актом, вынесенным заведомо неправосудно:

заявление о преступлении- 305- заявление гражданина, подаваемое в порядке ст., ст. 140, 141 УК РФ; в отношении заявления- 305 Генпрокуратура, СКР, ВККС(иные) не проводят проверки, но соблюдают порядок прохождения заявления, предусмотренный ст., ст. 447, 448 УПК РФ, без воспрепятствования прохождению заявления до суда; факты, изложенные в заявлении- 305, исследуются в судебном порядке.

 

По реальным фактам.

1.В период подследственности данных заявлений-305 Генеральной прокуратуре- Генеральная прокуратура неосновательно отказывалась принимать данные заявления-305.

2.В период подследственности данных заявлений- 305 СКР-СКР неосновательно отказывался принимать данные заявления- 305.

3.18 октября 2011 года КС РФ вынес Постановление № 23- П, которым отменяется уголовная ответственность судьи по вынесению неправосудного акта- отменяется действие ст. 305 УК РФ с сохранением формально ее для бездейственной демонстрации «равенства всех перед законом».

 

Конституционная, правовая оценка действий КС РФ.

КС РФ этим Постановлением:

1. вышел за пределы нормы ст. 104 Конституции РФ в части «по вопросам их ведения»;

2.и вторгся в пределы Законодательной власти РФ, органов Законодательной власти;

3.суммарно: устранение уголовной ответственности, предусмотренной ст. 305 УК РФ, путем такого истолкования закона (Постановлением), при котором привлечение судьи к уголовной ответственности невозможно(запрет на заявление о преступлении-305 до ГПК- обжалования) или процессуально недопустимо(при положительном определении по жалобе исчезают основания для заявления о преступлении-305).

3.1.Согласно Постановления, заявление о преступлении-305(возбуждение уголовного дела по признакам, а не в отношении судьи) возможно лишь тогда, когда решение будет обжаловано-признано незаконным и необоснованным в ГПК- порядке. Однако известно, что заявление о преступлении-305 как раз и подается после определений последующих судов, оставивших решение без изменения! Т.е. Постановление(точнее КС РФ, Зорькин и Ко) ввело (ввели) в процессуальное право парадокс, частью которого является: если все суды оставили решение без изменения, то следует ли подавать заявление о преступлении-305 уже ко всем судам или согласованность судов превращает неправосудное решение в правосудное самим фактом окончания ГПК- ресурса???

 

Квалификация Постановления: юридическое, правовое, судебное мошенничество.

Государственно-правовая оценка: выход Судебной системы РФ(но на уровне субъекта, через субъекта)из правового поля РФ, здесь: неподсудность судьи по преступлениям-305 на территории РФ(ранее были выведены из-под уголовной ответственности соучастники СС и судьи: адвокат, адвокатура, нотариус, нотариат). Практически, Судебная система РФ стала «иностранным агентом».

 

24 апреля 2012 года мною был подан «Запрос» (ст., ст. 3, 32-1,… Конституции РФ) в ГД(шире- в Федеральное Собрание) РФ по факту превышения компетенции и правомочий КС РФ Конституционным же Судом РФ, на который был получен ответ ГД в лице П.В. Крашенинникова: «КС РФ Постановлением № 17-П от 17 ноября 1997 года палатам Федерального Собрания РФ не предоставлено право официального толкования норм действующего законодательства».(Передергивание, подмена понятий: Постановление КС РФ- не федеральный закон- норма действующего законодательства)

 

Признаки конституционного кризиса- основания для обращения к Президенту и Совету Федерации(Федеральному Собранию).

1.Гражданине РФ, обладая конституционным правом на защиту своих, нарушаемых судом, судьей прав,- вправе(но закон!) защищать свои права путем заявления о преступлении-305, которое во всяком случае должно быть рассмотрено в уголовно-процессуальном порядке.

2.КС РФ в целях защиты интересов суда и судей по их преступлениям-305-интересов, полагающих устранение ответственности по преступленям-305,- вынес Постановление, равноценное по юридической силе федеральному закону, т.е. вышел за пределы компетенции и правомочий суда в части «по их вопросам ведения», ст. 104- 1 Конституции РФ.

3.ГД РФ, являясь единственным органом принимающим федеральные законы, отказалась признать то, что на территории РФ помимо законов(федеральных законов) РФ действуют законы «иностранных агентов», вступающих в противоречие с законами РФ. Ответ председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству(но почему-то не председателя комитета по конституционному законодательству Плигина В.Н.) Крашенинникова П.В., которым он, с одной стороны, скрывает конституционный кризис, но который возник сразу после принятия Конституции РФ, а с другой стороны, признает, что Судебная система РФ имеет приоритет перед законодательной властью.

 

Полагая на август 2012 года то, что сотни тысяч заявлений о преступлении- 305 имеют своим преткновением, возвратом, отказом Постановление 23-П КС РФ, необходимо:

или, заявляя(заявляю) отвод данному составу КС РФ,- сформировать новый состав суда, который отменит данное Постановление, как вынесенное превышением компетенции и правомочий суда, судебной системы- КС РФ(и этим же документом установит прямой уголовно- процессуальный порядок рассмотрения заявлений о преступлении-305 хотя бы и с декоративным присутствием СКР, Генпрокуратуры, ВККС, т.е. активирует уже существующие нормы);

или возбудить уголовное дело по факту совершения государственного преступления- преступления против правосудия- преступления, предусмотренного ст. 305 УК РФ- вынесение заведомо неправосудного судебного акта- Постановления КС РФ № 23- П от 18 октября 2011 года. (Доказательства на стороне гражданина РФ, заявителя и обвинителя Колмакова Н.А. по ранее поданным заявлениям о преступлении-305).

 

 

20 августа 2012 года                                                                      Колмаков Н.А.

 

 

Уголовная ответственность гораздо более эффективнее по сроку и смене составов органов управления для общества и управления, а сегодня еще и единственный способ по остатку,- чем выборы. Для суда и судей это единственный способ(уже установленный законом).

 

 

Приложение 1.

Список судей, совершивших преступление, предусмотренное ст. 305 УК РФ, а по Постановлению КС РФ(результирующему устранение ответственности)- устранивших свою уголовную ответственность, уголовно- процессуальное разбирательство.

Районное звено г. Екатеринбурга:

Петрова Н.А.(решение от 11 января 2005 года), Рямова М.Л., список не полный.

Свердловский областной суд:

Антонов В.И., Пантелеева А.А., Светлакова О.К., Шаламова И.Ю., Волкова В.Н., Калимуллина Е.С., Семернева Е.С, Шестакова С.А., список не полный.

Конституционного Суда РФ:

Зорькин В.Д., Арановский К.В., Бойцов А.И., Бондарь Н.С., Гаджиев Г.А., Данилов Ю.М., Жаркова Л.М., Жилин Г.А., Казанцев С.М., Клеандров М.И., Князев С.Д., Кокотов А.Н., Красавчикова Л.О., Маврин С.П., Мельников Н.В., Рудкин Ю.Д., Селезнев Н.В., Хохрякова О.С., Ярославцев В.Г.

 

Послесловие.

Как правило заявление о преступлении, в частности судьи, суда, имеет несколько ответных действий:

1.бумажная карусель, имеющая своей целью утомить заявителя и закрепить мнение «ворон ворону глаз не выколет»;

2.угрозы;

3.и чисто демократическое- объявить заявителя, мягко- наивным человеком, жестко- дураком: кто же обвиняет законодателя, судью и их обслуживающих в преступлении по федеральному закону, по судебному акту?