Что принес населению страны переход к критерию прибыль?
Рассмотрим переход на получение прибыли на примере работы почтовой отрасли.
Первый Государственный почтовый департамент был образован Высочайшим именным указом 9 ноября 1819 года.
В России с момента создания централизованной доставки почты получателям,
целью работы была не прибыль, а сроки доставки корреспонденции.
После государственного переворота в 1992 г. целью работы почтовой отрасли стала прибыль.
В СССР действовали нормы устанавливающие время доставки почтовой корреспонденции по территории СССР. Сокращение сроков доставки корреспонденции обеспечивалось за счет разработки и поставки средств автоматизации и механизации процессов обработки почтовой корреспонденции. Такой подход обеспечивал не только сокращение сроков доставки, но и сокращение числа работников либо увеличение объема работ без роста численности работающих. Средства автоматизации и механизации процессов обработки почтовой корреспонденции, а также рост образовательного уровня обслуживающего персонала, обеспечивали увеличение производительности труда (количество обрабатываемой почтовой корреспонденции в течение года одним, работающим в отрасли, работником).
Министерство связи СССР было гражданским министерством со всеми вытекающими отсюда последствиями в части выделения финансовых средств на его развитие.
Исходя из этого, в Министерстве связи было создано Главное управление промышленных предприятий. В задачу главного управление входило обеспечение необходимыми средствами производства предприятий отраслевых управлений министерства связи, от поставок которым отказывалась промышленность СССР по тем ценам, которые могло выделить министерство связи.
Перед уничтожением СССР, Главной целью работы промышленных предприятий связи был показатель уровня удовлетворение спроса и потребности отрасли связи. За промышленными предприятиями были закреплены конкретные направления за обеспечение поставок. С этой целью Министром Связи СССР Шамшиным Василием Александровичем было дано согласие, премировать руководителей промышленных предприятий связи с учетом уровня удовлетворения спроса и потребности по закрепленным за ними направлениям. Такой подход позволил резко увеличить поставки и сократить дефицит. Промышленные предприятия связи, обеспечивали поставку порядка 600 наименований. Дефицит сократился с порядка 60 наименований до порядка 5-ти наименований. Вели учет выполнения требований удовлетворения спроса и потребностей, по разработанной методике, работники проектно-конструкторского технологического бюро (ПКТБ), подчиненное Главному управлению промышленных предприятий.
В интересах почтовой связи работали: В Москве - Специальное проектно-конструкторское бюро (СПКБ), заводы: «Промсвязь» - в Хабаровске, Барабинске, Перми, Куйбышеве, Харькове, Ахтырке.
Заводы обеспечивали поставку средств автоматизации – письмообрабатывающие комплексы. Один комплекс сортировал до 20 тысяч писем и открыток в час, поставлялись полуавтоматические комплексы для обработки посылок , бандеролей, газет. Поставляемыми средствами обрабатывалась доставка корреспонденции в северные населенные пункты страны. Для почтовых предприятий поставлялись средства малой механизации (печати, штемпелевальные машины и др.), обеспечивалась поставка уличных наружных почтовых ящиков для приема письменной корреспонденции от граждан, внутридомовые почтовые ящики и другое оборудование.
14 июля 1990 г. Министерство возглавил Булгак, Владимир Борисович, ранее работавший начальником главного планово экономического управления. Естественно, что его идеология – деньги, что соответствует либеральной идеологии. В 1992 г. им было принято решение ликвидировать Главное управление промышленных предприятий и предоставить предприятиям «Промсвязь» свободное плавание в условиях, так называемых рыночных отношений.
Принятое решение перейти на формат европейских конвертов, ликвидировало все достижения в области производительности труда по сроком доставки лет на 30.
Результат – автоматические письмообрабатывающие комплексы на слом.
Так как главное прибыль, то начался безудержный рост цен, как на производство конвертов, так на стоимости доставки письменной корреспонденции. Такое положение привело к тому, что малоимущие не могут общаться с родными, друзьями и т.д. Естественно, что они не имеют возможности использовать и Интернет. Если не ошибаюсь, Всемирный почтовый союз, принимал решение о недопустимости такого положения, когда отсутствует возможность общения между нищими. Именно поэтому были рекомендации ни в коем случае не ликвидировать государственную почту. Частных, ради бога, но для них главное прибыль в зависимости от места доставки, а не гарантия удовлетворения потребности граждан.
Что ещё важно сроки доставки стали превышать сроки не только советского, но и царского времени.
Если сроки доставки в Москве были порядка двух суток, то теперь порядка 10 дней.
У руководителей государства перед глазами вопиющий отрицательный результат либеральных реформ, но над ними не каплет.
Кошмарней лютых чужеземцев
прошлись по русскому двору
убийцы с душами младенцев
и страстью к свету и добру.
Игорь Губерман.
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс.
Результат эффективности работы частников неуклонный рост цен, развал ЕЭС, постепенный развал РЖД, ЖКХ и т.д.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
И.А. Крылов.
Держись Россия – во главе экономики Дворкович!
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1353626
Комментарии