Геннадию Гудкову отказали в доверии?
В воскресенье завершился первый тур дебатов. Разбитые на четверки кандидаты в эфире телеканала«Дождь» должны были за 30 секунд рассказать о себе и ответить на блиц-опрос ведущего. Победители определялись по результатам голосования зарегистрированных избирателей на сайте центрального выборного комитета(ЦВК), еще одно место в полуфинале ежедневно получал победитель sms-голосования на сайте телеканала, в котором участвовали все желающие.
Многие известные претенденты на места в совете не получили большой поддержки: во второй тур не вышли депутат Госдумы Илья Пономарев и экс-депутаты Геннадий Гудков и Олег Шеин, публицисты Ольга Романова и Ирина Ясина, писатели Людмила Улицкая и Сергей Шаргунов, националисты Дмитрий Демушкин и Константин Крылов.
Большинство полуфиналистов — уличные политики и гражданские активисты: общественники и организаторы митингов из регионов, активисты Фонда борьбы с коррупцией и других проектов, близких к Алексею Навальному, лидеры движений«Оккупай», муниципальные депутаты из Москвы.
Социалистка Изабель Магкоева, пришедшая в уличную оппозицию всего полгода назад, на майской кампании«Оккупай Абай», а теперь возглавляющая комитет помощи арестованным по делу 6 мая, опередила Шаргунова. А за удачно выступившую Юлию Галямину, соучредителя незарегистрированной Партии 5 декабря, названной в честь первого стихийного митинга 2011 г., проголосовало в полтора раза больше избирателей, чем за одного из лидеров«белой оппозиции» Пономарева.
В полуфинал вышли юрист Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Илья Яшин из«Солидарности», телеведущая Ксения Собчак, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, координатор«Левого фронта» Сергей Удальцов. Во втором туре они проведут более детальные дебаты друг с другом.
Начало дебатов сопровождалось попытками их сорвать и дискредитировать результаты голосования, отмечает председатель ЦВК Леонид Волков. С первого дня дебатов участники пирамиды МММ организованно голосовали за аутсайдеров, выбранных Сергеем Мавроди(ЦВК отслеживал их по переходам с сайта Мавроди на сайт ЦВК).
Тем не менее они не смогли оказать существенного влияния на итоги голосования: самое выдающееся их достижение — поднять кандидата с третьего на второе место, рассказал Волков. Зато они смогли обеспечить выход в полуфинал доверенного лица националиста Максима Марцинкевича Дмитрия Бурашникова(самого Марцинкевича ЦВК не зарегистрировал), накручивая голосование за дополнительное место в полуфинале на сайте«Дождя», считает Волков.
Кроме того, сайты телеканала и ЦВК подверглись DDoS-атаке, трансляция дебатов в сети была прервана на час. Обращаться с заявлением в правоохранительные органы в ЦВК не планируют из-за недостатка времени, признался Волков.
«Дебаты — это шанс для фигур второго ряда», — отмечает политолог Алексей Макаркин, но только начиная с полуфиналов, где будут дискуссии, дебаты станут похожи на те, что проходят перед реальными выборами.
Комментарии
Было народное протестное движение...сначала Манежка, потом в декабре , Зверорежим Плешивой Мурзилки насмерть перепугался и поспешил назначить во главу протестов проверенных лиц из всё того же пронафталиненного сундука...они то.. все эти Кудрины, Немцовы, Собчаки благополучно тот народный протест и похерили...
Меня прикалывает, когда здешние у.е. баны устраивают потешные турниры, круша клавиатуру и оплёвывая монитор,... за и против...одни за Путина..другие за оппозицию...до них никак не доходит , что и тот и другие - черти из одной табакерки...
а может им просто до лампочки и всё дело в том , что просто охота полаяться друг с другом.
Комментарий удален модератором
И со всей страшной силой своей харизмы и внутреннего обаяния обрушиваются с "конструктивной" критикой на все, что имеет наглость шевелиться внутри белого движения.
Естественно, это же ж еще товарищ Козьма Прутков сказал, как "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Хотел бы я посмотреть на этих "истинных оппозиционеров всему и вся" живьем, в онлайне, против кого-нибудь из занявших последнее место.
Но, увы - не судьба! Потому как истинные оппозиционеры и патриоты никогда не встают из-за стола. Они выше всего этого. Им ведома сама истина, приходящая по ночам в виде голосов.
Из поэмы «Витязь в тигровой шкуре» классика грузинской средневековой литературы Шота Руставели (ок. 1172 — ок. 1216).
Остальное без комментарий.
Впрочем, авторство сути не меняет (разве что это бы был Саакашвили - тогда он был бы неправ).
А почему про остальное нет мнения?