Священнослужители могут претендовать на отсрочку от воинской службы

Священнослужители могут претендовать на отсрочку от воинской службы в рамках постановления правительства, которое закрепляет порядок предоставления этой отсрочки некоторым категориям граждан.

Новые правила распространяются не на всех духовных пастырей призывного возраста, а лишь на строго ограниченную группу священников при сане и должности. К ним, в частности, относятся помощники командира по работе с верующими.

В соответствии с документом, за три месяца до начала призыва список потенциальных «отсрочников» должен быть представлен на рассмотрение правительству, после чего в 30-дневный срок документ изучат, а затем отправят в Минобороны.

Последнее слово останется за комиссией военкомата, которая и должна подтвердить право призывника на отсрочку. Священнослужителям придется принести в военкомат справку от духовного начальства.

Поскольку отсрочка предусмотрена для всех конфессий, каждой церкви будет выделена квота. В случае конфликтов разрешением споров займется Комиссия по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ.

 

МНЕ ОДНОЙ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОНИ СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?