Турция солгала о том, что Сирия взяла на себя ответственность за обстрел
Турция солгала Организации Объединённых Наций, когда заявила, что Сирия принесла извинения и взяла на себя ответственность за миномётную атаку, которая привела к фактическому объявлению войны, усиливая вероятность того, что обстрел был произведён на самом деле поддерживаемыми Турцией повстанцами ССА.
Сообщения, которые появились сразу после того, как турецкий парламент одобрил военные удары по территории Сирии, описывали, как заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай сказал ООН, что Сирия "признала, что она ответственна за обстрел, в котором погибли пять гражданских лиц в Турции" и "официально извинилась" за инцидент.
Это моментально заглушило растущие свидетельства того, что на самом деле это повстанцы ССА, а не сирийские войска, взяли на себя ответственность за первоначальную атаку.Германский новостной канал ZDF показал два отдельных репортажа, в которых говорилось, что сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за атаку в Акчакале. Кроме того, в недавно опубликованном видео показаны сирийские повстанцы, находившиеся предположительно в том самом регионе, где произошёл миномётный обстрел, позирующие со снарядами и ставящие себе в заслугу эту атаку.
Обеспечение того, чтобы Сирия была виновна в проведении атаки в глазах международного сообщества, которое быстро осудило президента Асада несмотря на то, что об инциденте было недостаточно информации, было ключевым для Турции, особенно учитывая сообщения о том, что турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган немедленно потребовал, чтобы Соединённые Штаты ввели бесполётную зону в ответ на эту атаку.
Но несмотря на заголовки в международной прессе, объявляющие об этом, Сирия никогда не брала на себя ответственность за атаку и не приносила никаких извинений.
Как дал ясно понять представитель Сирии в ООН Башар аль-Джафари во время своего заявления, хотя он и выразил соболезнования жертвам атаки в Турции, но Сирия отказалась взять на себя ответственность.
Объявив о том, что сирийские власти проводят тщательное расследование инцидента, аль-Джафари сказал: "Это не было извинением, это было выражением солидарности с гражданским населением".
"Расследование пока ещё не закончено. Сирийские власти исполняют свои обязанности. Мы просим турецкую сторону сделать то же самое", - добавил он.
Несмотря на утверждения аль-Джафари о том, что Сирия не приносила извинений и не брала на себя ответственность за атаку, представление, будто Сирия осуществила превоначальную атаку и позднее признала её, тем самым дав обоснование агрессивной реакции Турции, закрепилось в качестве официального изложения фактов обо всей цепи событий.
Это снова подчёркивает то, насколько державы НАТО и покладистые страны Персидского залива готовы на всё, чтобы создать предлог для смены режима в Сирии, и не остановятся перед фабрикацией инцидента и затем придумыванием лживых сообщений о нём с тем, чтобы создать формальный повод к военному нападению.
Комментарии
С "нападения" Польши!
А что сейчас будет?
Такая логика событий напрашивается.
Если бы Турции эта война была не нужна, то турецкий парламент не разрешил бы турецкой армии проводить военные операции за границей. Или Вы считаете, что турецrое правительство думает одно, а парламент - другое?
Разрешить и примерить это разрешение на практике - все-таки две отличающиеся друг от друга вещи.
Я не слышал, чтобы турки согласно этому разрешению своего парламента уже перешли сирийскую границу и там воевали. Кроме того, в дело вмешался Иран http://gidepark.ru/community/politic/content/1595561 , и еще неизвестно,чем вообще дело закончистся. Нельзя желаемое выдавать за действительное.
Подождем и посмотрим...
Во-первых, для реализации этого разрешения парламента не обязательно переходить границу Сирии, имеется достаточно средств дистанционного вмешательства.
Во-вторых, если эти провокации будут продолжаться, то в дело вступит НАТО и тогда дело кончится известно чем.
И в-третьих, если бы Турции не выгодно было бы воевать в Сирии, то парламент не принимал бы такого решения, которое позволяет армии без особых процедур переходить к боевым действиям, которые она уже проводит в виде "ответных" обстрелов сирийской территории.
Второй и третий Ваши вопросы относятся к разряду "если", поэтому я их так и воспринимаю, как если бы у бабушки был мужской детородный орган, то была бы это бабушка или все-таки дедушка?
Начал, было, писать ответ на Ваш коммент, но Николай меня опередил...
В целом, я с ним согласен, так что не буду зря выкобениваться...
Решение Турции видимо зависит от того что ей посулит Запад и чем пригрозят Иран и РФ...