(№2) ГЕРОИ РОССИИ , просто Русские мы!

Вместо вступления: Больше нету сил читать на ГП "блевотину" про "Пусси Райт"

Даю себе слово что, ни одной заметки больше не открою где есть слово о Пусси!

Вместо этого буду размещать материал о настоящих ГЕРОЯХ России.

И вас настоящие патриоты России, призываю игнорировать эту "блевотину" о Пусси Райт!!


Александр Марченко

Рейд сотрудников патрульно-постовой службы Кузбасса вдоль железнодорожных путей не предвещал ничего необычного. Лейтенант Юрий Резников и прапорщик Александр Марченко регулярно проводили такие проверки, чтобы уберечь путевое хозяйство от жуликов. К тому же рядом с железной дорогой находилось засеянное коноплей поле, где время от времени появлялись наркоторговцы.

Юрий Резников, Александр Марченко

Остановив машину, полицейские увидели рядом с насыпью женщину. Она размахивала руками и что-то кричала, указывая на пути. Из-за поворота показался груженый состав.

– Мы выскочили из машины, пробежали несколько метров и заметили ребенка, стоявшего на железнодорожной колее, — рассказывает Юрий Резников.

Двухлетний мальчик стоял неподвижно прямо на пути поезда. Александр Марченко оказался чуть быстрее, он бросился вперед, схватил ребенка в охапку и вместе с ним перепрыгнул на другую сторону железнодорожного полотна. Буквально через несколько секунд по участку рельсов, на котором только что были Александр и мальчик, промчался состав. Даже если бы машинист затормозил, поезд, естественно, не смог бы остановиться мгновенно, его протащило бы еще несколько сотен метров. Малыш даже не испугался. Наверное, просто не понимал.

С ребенком на руках полицейские отправились разыскивать его родителей. По двору одного из частных домов бегал мужчина, заглядывал во все укромные места и надворные постройки, выкрикивая имя сына. Как выяснилось, маленький мальчик как-то сумел открыть калитку и выйти к железной дороге, пока отец выходил в магазин, а мать занималась домашними делами. Полицейские передали ребенка родителям, посоветовав получше приглядывать за ним. От радости видеть сына живым и здоровым они были не в состоянии что-либо говорить и только прижимали мальчика к себе.

Через некоторое время мама мальчика разыскала Александра и попросила стать крестным отцом спасенного им ребенка.

Прапорщик Марченко согласился и привез в подарок будущему крестнику игрушечный паровоз с вагончиками:

– Лучше, малыш, общайся пока с такой техникой, чем с настоящей.

Малыш радостно улыбался и тянул ручонки большому «дяде» в полицейской форме.

===========

Юлия Агаджанова

 

В одном из частных домов на окраине Майкопа вспыхнул огонь. В плену пожара оказались три маленькие девочки. Детей спасла шестнадцатилетняя Юлия Агаджанова.

Пламя видели многие, но только ученица десятого класса не осталось равнодушной. Юлии удалось предотвратить трагедию.

В тот вечер девушка была в гостях у жившей по соседству подруги. Вдруг она услышала крики о помощи и детский плач. Юлия выбежала на улицу в домашних тапочках, поначалу не понимая, что же произошло. Деревянный дом через дорогу был охвачен огнем. Девушка вызвала пожарных и бросилась в горящее здание. Счет шел уже на секунды.

Задыхаясь от дыма и не думая в тот момент о себе, шестнадцатилетняя школьница шла на плач. В комнате на полу увидела двухлетнюю девочку. Юля накрыла ребенка курткой и вынесла на руках, ее шестилетнюю сестренку вела за собой, старшей девочке велела быстро двигаться к выходу. Через пару минут после того, как они выбрались на улицу, в доме рухнул потолок.

Убедившись, что дети в безопасности, Юлия побежала обратно помогать выносить вещи из тех комнат, до которых еще не успело добраться пламя. Спасти удалось немногое: документы и кое-что из одежды. Но Юлия Агаджанова сделала самое главное – спасла жизни детей. Мама спасенных девочек попросила местный отдел МЧС наградить школьницу.

Как признавались сотрудники пожароохранной службы, несмотря на юный возраст, Юля в экстренной ситуации действовала как настоящий профессионал. В отличие от многих взрослых, она все делала правильно и быстро.

Позже выяснилось, что Юлия Агаджанова помогает при пожаре не в первый раз. За год до злополучного вечера она вместе с жителями поселка тушила загоревшееся поле.

Девочка-героиня получила грамоту за спасение малолетних детей и умелые действия при ликвидации пожара.

– Да никакая я не героиня, – говорит Юлия, – Просто хотелось помочь. В поле, например, тушить пожар не сложно. Но, если честно, и подумать не могла, что войду в горящий дом.

Юлия оканчивает школу, занимается спортом и только строит планы на будущее, но уже сейчас сотрудники МЧС говорят, что очень хотели бы видеть отважную девушку в своих рядах.


ГЕРОИ РОССИИ , просто Русские мы! № 1