Флудные дорожки, или зачем надо бороться за чистоту обсуждения?

Приветствую читателей.

 

Тренировочное значение флуда (то есть малосодержательных и малопродуктивных, но многочисленных высказываний не по теме) существует.

 

Я хорошо помню то время, когда сам преодолевал скованность и учился основным навыкам печатной графомании. Это было ещё в школе, когда я впервые попробовал написать сочинение не на бумажном черновике, а на компьютере, с помощью клавиатуры. Это оказалось совершенно невозможным, так как рука привыкла писать исключительно на бумаге.

 

Но я не сдавался, и чтобы как-то "раскачаться", начал писать на бумаге первые фразы и слова, которые приходят в голову. Так скованность постепенно спадала. И фразы начали заменяться более и более крупными кусками текста, которые я печатаю на компьютере.

 

По сути, это был флуд. Хотя и без подключения к Интернету. И было очень радостно осознавать, что я преодолеваю собственную скованность в процессе сочинения печатных текстов, тем самым отодвигаю границы возможного для себя... Поэтому я могу понять то удовольствие, с которым люди предаются этому в сети.

Это замечательное ощущение.

 

Но... Извините, не может же оно длиться вечно. Ну допустим, флудите Вы, преодолеваете свою скованность. Преодолели. Замечательно... Дальше-то что?

А дальше должно начинаться непосредственно эпистолярное творчество. Той или иной степени серьёзности. То, ради чего Вы вообще раскрепощались.

 

Я прошёл все "флудные дорожки" уже очень давно. И лет пять назад они мне совершенно надоели. Ну раскрепостился я уже, всё! Уже чувствую себя уверенно при любом обсуждении. Дальше флуд уже не может дать мне чего-то нового. Ну может быть, первый раз - весело. Десятый раз - тоже может быть кому-то весело. Сотый раз одни и те же дорожки пробегать уже как-то странно... Когда есть столько нехоженных путей и непроторенных дорог. До которых, возможно, никто кроме меня просто не догадается...

 

Мне нужно больше... Мне нужно общение по существу в моих темах. Только так я смогу почувствовать вновь оригинальность впечатлений от обсуждения.

А Вам?