Медведев: выход государства из капитала банков будет продолжен
http://news.mail.ru/politics/10460772/
3 октября 2012, 17:41 (мск) | Политика| "РИА Новости"
Медведев: выход государства из капитала банков будет продолжен
ГОРКИ, 3 окт — РИА Новости.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает состоявшуюся в сентябре приватизацию пакета акций Сбербанка важным событием для банковской системы и для страны в целом и обещает продолжить политику выхода государства из капитала банков

«В планах государства остается выход из капитала кредитных учреждений, это уже происходит. Недавно состоялось успешное размещение Сбербанка, мы Сбербанк с этим событием поздравляем. Это действительно важное событие и для банковской системы, и для страны в целом, это определенный индикатор», — сказал Медведев в среду на совещании по развитию банковской системы.
Утвержденный правительством РФ в июне план приватизации крупных активов предусматривает продажу в 2012-2013 годах 7,58% минус одна акция Сбербанка и 25,5% минус одна акция ВТБ, при этом предполагается полный выход государства из капитала последнего до 2016 года.
Банк России 19 сентября уже закрыл сделку по продаже 7,58% акций Сбербанка, выручив 159,3 миллиарда рублей (5,2 миллиарда долларов).
Премьер отметил, что средства от продажи акций Сбербанка будут потрачены на реализацию конкретных инвестиционных проектов. «Решение по ним нужно будет принять уже в самое ближайшее время», — сказал глава правительства.
Он отметил, что необходимо определить ближайшие перспективы развития банковской системы. «Нам нужно определить ближайшие перспективы, общую ситуацию посмотреть, конъюнктуру с максимальной пользой для доходной части бюджета.
Именно такой подход был реализован в целом при размещении акций Сбербанка, такой же подход будет реализовываться и при реализации госпакета ВТБ», — сказал Медведев.
Премьер напомнил, что в последнее время РФ постепенно переходит на принципы международного регулирования в банковском праве и в банковском надзоре.
«Мы должны своевременно реагировать на те проблемы, которые в этом контексте возникают. Банковская система существует не замкнутым образом, а существует для развития реальной экономики, она определяет ее важнейшие параметры, услугами банков пользуются все, поэтому нам нужно и должно правильно и своевременно выявлять и риски, и дисбалансы, которые складываются в банковской системе», — отметил он.
При этом Медведев указал, что банки должны не только проводить свою бизнес-стратегию, но и понимать социальную ответственность своей деятельности.
В ближайшие месяцы или даже годы российскому банковскому сектору придется развиваться в условиях очень непростой ситуации на мировых финансовых рынках, в частности в еврозоне, продолжил премьер. «Поэтому отслеживание и реагирование на глобальные экономические тенденции остается задачей и правительства РФ, и Центрального банка, и банковской системы в целом», — сказал он.
Премьер напомнил, что в период кризиса банковский сектор России получил беспрецедентную поддержку.
«Время показало, что это было сделано вовремя и правильно, мы смогли справиться с проблемой. За восемь месяцев этого года банковские активы выросли почти на десять процентов, это больше, чем в прошлом году, и составили почти 45 триллионов рублей.
В основном это произошло за счет расширения кредитования, и совокупный капитал банков тоже растет», — сказал глава кабинета министров.
В любом случае, отметил Медведев, необходимо заниматься рейтингами банков, их капитализацией, способствовать расширению географии российских банков и привлекать дополнительные инвестиции для их развития.
Комментарии
Теперь вообще отдают частным банкам на откуп финансовую ситему государства.
Это уже не глупость - это преступление перед Россией.
А не разумнее бы было - сначала поделить свой кусок "банковской шкуры" - на т.н. "проекты и приоритеты", причем социального характера, а уж потом отказываться от него, то бишь продавать.
Порядок цифр доходности, думаю, был в целом известен; а думать будем задним ме.... пардон, умом?
Ведь разворуют, как обычно в этих проектах - от 20 до 90 %!
...может, с Макаревичем надо бы посоветоваться?
Комментарий удален модератором
Америка пошла по пути ликвидации своих долгов за счет инфляции. Но надо подчеркнуть, что это не только американская инфляция, а мировая. Американцы решили размазать свои долги по всему миру.
Теперь касательно роли народа в этих событиях. Ничего народ не сможет сделать. Для этого существует полиция, суды и тюрьмы. Большинство населения мира загоняется в гетто, которое в будующем за пайку хлеба будут готовы выполнять любые указы богатых людей. Класс этих богачей начал формирорваться примерно с 1980г., а может быть и раньше. Поэтому, те кто сейчас у власти и старается любыми средствами увеличить свое богатство, чтобы попасть в эти 20-30% Мировая цивилизация на своем новом витке входит в систему рабовладельческого строя.
Интересно в чём его интерес.
Если не будет государственных банков, которые будут конкурировать с частными путем изменения % на кредит, то Россия не вырвется на нормальный путь развития.В США кредиты фермерам, если не ошибаюсь на уровне 3%.
Держись Россия – во главе экономики Дворкович!
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1353626
http://www.zavtra.ru/content/view/diletant-ili-vrag/
этом "реформаторы", вроде Дворковича, являются ревностными приверженцами наиболее форсированной, радикальной модели приватизации. Они намерены, как и двадцать лет назад, отдавать госактивы практически за бесценок, свято веря, будто "частный собственник заведомо эффективнее государства". Суровая правда жизни — вроде катастрофы сугубо частного теплохода "Булгария" или пожара в стопроцентно частном ночном клубе "Хромая лошадь" — говорит об обратном: в России частник зачастую способен лишь "доить" свой бизнес, выжимая из него последние соки и не тратя ни копейки на обновление фондов". И приэтом в статье показано, что Путин имеет другую позицию по этому вопроу, то что же плучается, что правая рука не ведает, что творит левая?Трудно поверить, что это мелкотравчатое худосочное существо так влиятельно. Или они все там зомбированы? Или все они агенты иностранного влияния? Ход событий подсказывает, что это так, но верить не хочется. Неужели все так ужасно?
Конкуренция - это хаос.
Медведев дал указание увеличить количество приватизируемых государственных предприятий и сократить уровень активов государства в коммерческих фирмах.
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/365920
Это класический вариант живой марионетки.
Такое ощущение, катится в тартарары.
Он только озвучивает мысли врагов, не понимая что делает.
А кому нужно такое государство, у которого нету собственных средств и оно вынуждено занимать их у частников? Кстати, это положение и было постоянно с момента развала СССР. Так в чём радость и польза?