Может терроризм?

Кто о чем, а вшивый – о бане. Прочитала статью о терроризме Антона Николаевича Олейника, перепечатанную Анатолием Лукьяновым в Гайдпарк. В ней содержится попытка отследить корни терроризма и предлагаются две интересные гипотезы:

 Согласно первой гипотезе (в российском случае ее можно условно назвать «теорией Александра Литвиненко»), представители власти напрямую ответственны за террористические акты. Они либо непосредственно участвуют в их подготовке, либо сознательно закрывают глаза на действия террористов, предоставляя им до некоторого момента свободу действий, а иногда и непосредственно их провоцируя.

Согласно второй гипотезе (в российском случае ее можно условно назвать «теорией Родиона Раскольникова»), представители властвующей элиты ответственны за террористическую угрозу не напрямую, а косвенно. Так, они своими действиями доказывают, что «Бога нет» (а есть только власть как высшая ценность), и поэтому «можно все». Цинизм представителей власти делает весьма относительными такие ограничения на выбор средств для достижения индивидуальных и групповых целей, как закон или нормы морали. Политический реализм, корни которого уходят в эпоху Николо Макиавелли, убеждает: для сохранения и укрепления власти годятся любые средства.

Мне представляется возможным перенести этот анализ на мой конкретный случай только в условиях развитой и состоявшейся Демократии, то есть в Швеции.

Я и моя дочь находимся под угрозой открытого терроризма со стороны моего бывшего мужа-норвежца, Арне Сейма, уже около трех лет, но никаких адекватных действий со стороны власти до сих пор не последовало. Дочь живет в Англии, а я в Швеции. И ей, и мне приходили письма с угрозами от АС. И я, и она обращались неоднократно в полицию по этому поводу, но никаких действий со стороны правоохранительных органов власти не последовало. Более того, АС официально позволяют и дальше заниматься открытым вымогательством, и более того, судя по развитию событий, власти ему даже в этом способствуют.

Не поможите вы мне, уважаемые гайдпарковцы разобраться в моих, может быть неправильных умозаключениях, насчет санкционированного терроризма в моем случае? Отсылаю вас к моему другому посту, который напечатала ранее в обществе Политика, и сейчас перенесла его в свой блог: http://gidepark.ru/user/4294974067/content/1524459